Красная Книга Горячего Ключа

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Нужна ли Красная Книга растений и животных Горячего Ключа?

Да
14
82%
Нет
3
18%

Всего голосов : 17

Сообщение Ufzyf » Сб дек 01, 2012 0:14 am

Набрал только что для интереса зачем нужна Красная Книга, ответ прочитал только первую строчку и проголосовал нет, бесполезное и бестолковое дело. А теперь то что прочитал (Прежде всего для того, чтобы дать знать чиновникам) даже смысла нету начинать.
Ufzyf

Сообщение Марко » Сб дек 01, 2012 23:53 pm

Второе предложение не понял. Вообще-то, вся наша жизнь - бесполезное и бестолковое дело, лучше не начинать, т. е. не рождаться.
Марко

Сообщение Ufzyf » Вс дек 02, 2012 0:16 am

Про жизнь не знаю, у каждого свое мнение, но слово (чиновник) и (дать понять) несовместимы, это мое личное мнение и не что не может меня переубедить. :punish:
Ufzyf

Сообщение Марко » Вс дек 02, 2012 9:40 am

Ufzyf"Дать понять чиновнику, что дельце пахнет большим леваком" - где тут несовместимость?
..может, кто-то думает, что это очередное пропаривание мозгов публике с целью вытянуть деньги из казны? Бог с ними, с деньгами!.При современных возможностях я её в электронной версии за два года скомпоную.
Марко

Сообщение Bobr » Вс дек 02, 2012 10:01 am

Да, что с подснежниками, их вроде пять видов и четыре занесены в КК.
И отличаются между собой, на мой взгляд, на клеточном уровне.
Bobr

Сообщение Ufzyf » Вс дек 02, 2012 11:19 am

Марко писал(а):Ufzyf"Дать понять чиновнику, что дельце пахнет большим леваком" - где тут несовместимость?
..может, кто-то думает, что это очередное пропаривание мозгов публике с целью вытянуть деньги из казны? Бог с ними, с деньгами!.При современных возможностях я её в электронной версии за два года скомпоную.

Я это и хотел сформулировать, не знал как культурно написать, чтоб случайно не перейти на не цензурною брань.
Если дело обстоит та, я за любой (кипиш), кроме голодовки, если могу чем помочь, с удовольствием, но только без (народных) избранников. :DRINK: :DRINK:
Ufzyf

Сообщение Марко » Вс дек 02, 2012 19:08 pm

Нет, без избранников не обойдётся, потому что в конечном результате нужна "печать на бомаге", т.е. должно иметь силу закона. Я кое с кем уже разговаривал, впечатление хорошее. В конце концов наши чиновники - это мы у власти. Тут задача не в том, чтоб наши не поживились, а чтоб кто-то иной не погрел руки. Кто - не скажу. Никакого кипеша! Спокойно, уравновешенно и целенаправленно! Охотников сразу успокою - никаких добавлений к краевому списку животных я не планирую. Будет дан перечень видов Красной книги КК и привязка их к нашей территории. Список растений будет расширен. Основная задача - подтвердить наличие у нас растений 2 и 3 групп, возможно найти новые, которые мною или авторами Кр. кн. КК упущены.
Марко

Сообщение Марко » Вс дек 02, 2012 19:15 pm

Bobr писал(а):Да, что с подснежниками, их вроде пять видов и четыре занесены в КК.
И отличаются между собой, на мой взгляд, на клеточном уровне.

Надо кому-нибудь диссертацию защитить - "делают" новый вид. Они там чо-то намудрили с подснежниками. Получается, произрастающего у нас, нету в КК КК.
Марко

Сообщение Golubka » Ср фев 27, 2013 6:56 am

Марко
считаю эта тема перекликается с проблемами экологического безобразия.Если не права поправьте.Но все это один сосуд, и одни корни.Что-то пропал, Марко.Где-то по лесам ходит,изучает ищет новое.
Я считаю его Патриотом и очень уважаю.Еще бы денег накопать для всего этого.И детей научить природу чувствовать,любить ,видеть и помогать ей. Как эти цветуечки смогут среди мусора проклюнуться?И как рыбка в грязном загаженом Псекупсе выживет?
Golubka

Сообщение Внук кулака » Ср фев 27, 2013 12:58 pm

Golubka писал(а):Еще бы денег накопать для всего этого.

Для начала, Красную Книгу Горячего Ключа можно создать в Интернете, и разместить даже вот на этом ресурсе. Или даже начать с самого простейшего - вот дал Марко 3 списка, те растения из краевой КК что он видел у нас, и те которых он не видел - ну и разместить в интернетной КК ГК все их описания с фотками и особенностями...

PS Вот сейчас гуляем с дочкой по окрестным лесам: цикламены и подснежники знаю, цветут уже с конца января, а вот на днях массово зацвели какие-то синие цветочки, кто такие, может тоже краснокнижные? :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Ср фев 27, 2013 14:05 pm

Нашел в инете Красную Книгу Краснодарского Края - КККК :)
[url]dprgek.ru/redbook/detail.php-ID_SPEC=15395.htm[/url]
№ 236, Пролеска одноцветковая :
[img]dprgek.ru/redbook/plants_img_1035.jpg[/img]
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Алла К. » Ср фев 27, 2013 15:42 pm

А кто знает: те букетики цикламенчиков и подснежников, которыми торгуют на каждом углу - они занесены в Красную Книгу?
Их так много каждый год продают, что мне кажется, лет через 10 вообще не останется.
Или разводят на своих участках?
Алла К.

Сообщение ДВ » Чт мар 07, 2013 0:08 am

Проголосовала ЗА КК. В этом деле есть заинтересованность населения, большая часть которого любит родные просторы, увлечена миром цветов, грибов и животных. Можно пожелание? Хочется в этой книге прочитать не только о редких представителях флоры и фауны, а также о распространенных в ГК видов. Интересует буквально все. Недавно прочитала, что наш голавль любит ловиться на сыр, интересно почему? Почему станичные свиньи примыкают к стаду диких кабанов и спокойно живут в условиях свободы (думаю развести такое стадо, а что, кормов не надо, просто пару навигаторов для прослеживания перемещения стада). И еще, что за цветок с карамельным запахом растет в приречной зоне почти под землей, привлекает внимание многочисленных шмелей и пчел? И еще, опята считаются грибами-паразитами, как можно развести этих паразитов у себя в усадьбе?
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение Марко » Ср мар 20, 2013 17:33 pm

Алла Константиновна, о подснежнике(галантусе) почитайте чуть выше.
ДВ
Бродячие и дикие свиньи сплошь больны трихинеллёзом. А "подземный цветок" не белокопытник ли?
Марко

Сообщение Bobr » Ср мар 20, 2013 18:43 pm

ДВ писал(а):очему станичные свиньи примыкают к стаду диких кабанов и спокойно живут в условиях свободы (думаю развести такое стадо, а что, кормов не надо, просто пару навигаторов для прослеживания перемещения стада)

Это происходить только от безответственности самих хозяев. Как подметил Марко, они больны и при спаривании мельчают. Можно приобрести такого поросенка, кормить год, а он будет похож на гончую.

Голавль, все таки хищник и больше предпочитает мальков и насекомых, но в определенный момент не откажется и от растительной пищи, гурман понимаешь ли.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе