Какую воду лучше покупать?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пт янв 20, 2012 15:19 pm

Karabulak, достал уже поучать! :? Что самый умный?! :-D
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 15:25 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):Karabulak, достал уже поучать! :? Что самый умный?! :-D

а что делать, если фильтры обсуждают с умным видом :-D :-D
Karabulak

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 15:27 pm

FoFaH писал(а):А из крана воду если через фильтр пропустить получается не хуже чем в 5 литровых и дешевле!

слава Богу, умный человек есть в ГК!
кстати, можно и не фильтровать,а просто дать отстояться.. будет не хуже
Karabulak

Сообщение матраскин » Пт янв 20, 2012 15:33 pm

Karabulak писал(а):фильтр улажвливающий ионы- делает воду дистиллированной,

Надо вдуматься в название-Ионообменный ;)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 15:42 pm

матраскин писал(а):
Karabulak писал(а):фильтр улажвливающий ионы- делает воду дистиллированной,

Надо вдуматься в название-Ионообменный ;)

браво, 2-й умный человек в ГК!!
а дистиллированаая водичка вредна, та как в ней ничего нет, кроме н2о..
такую ионообменную водичку можно только в походе пить временно из любой лужи
Karabulak

Сообщение матраскин » Пт янв 20, 2012 15:45 pm

Karabulak
С чего бы она дистиллированая-я проверял-электропроводность в норме,так что не надо ля ля. :oops:
матраскин

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пт янв 20, 2012 15:49 pm

матраскин! Да ну его! Спорить с ним - себе дороже! Он же самый "умный" на форуме, троль одним словом!
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 16:05 pm

блин, село все-таки меня достало..
читайте:
ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_воды
и
ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос
из неё
Влияние на здоровье человека воды, подготовленной с использованием технологии обратного осмоса

Достоинства и недостатки результата подготовки питьевой воды при помощи технологии обратного осмоса определяются особенностями технологии и целями фильтрации, которые зависят в первую очередь от изначального качества воды. Главной особенностью фильтров, использующих технологию обратного осмоса, является практически полная стерилизация, дистилляция воды. Через фильтр проходит молекула воды (размер 0,3 нм), но не проходит большая часть химических примесей и включений биологического происхождения, в частности микроорганизмов и вирусов (размеры от 20 до 500 нм). Например, фильтр может задержать бактерии холеры или вирусы гепатита.

Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей трактуется и как достоинство, и как недостаток. Единого мнения на этот счет нет. Сторонники первого подхода считают, что вода выполняет в организме только функцию растворителя, поэтому должна быть максимально чистой. Другие же полагают, что в воде в обязательном порядке должны быть микроэлементы.[3].

ВОЗ не установила рекомендуемого уровня минерализации питьевой воды, но по органолептическим показаниям рекомендует предел общей минерализации питьевой воды в 1000 мг/л, а вода с содержанием солей менее 1000 миллиграм на один литр уже считается слабоминерализированной[4].

Вода получается с низким уровнем pH. То есть обратный осмос выдает «кислую» воду. На вкус это еле заметно, и только если есть с чем сравнить. Причина — растворенный углекислый газ, который проходит через мембрану без задержки. А ионы (HCO3-), которые в водопроводной воде корректируют pH, мембрана отбрасывает в дренаж.

Недостатки воды, подготовленной с применением технологии обратного осмоса

На сегодняшний день научно не доказан вред воды, очищенной с помощью обратного осмоса. Обратный осмос удаляет из воды все примеси, как полезные, так и вредные. Но дело в том, что полезные примеси (микроэлементы) человек на 80-95 % получает с пищей, и чаще всего отсутствия в воде кальция и магния, широко распространенных в природе и продуктах питания, человек просто не заметит. В тоже время, удалены будут и высокотоксичные вещества, которые содержатся в воде в минимальных концентрациях, однако, наносят ущерб здоровью человека.

Стоит отметить, что один стакан молока содержит примерно столько же кальция, сколько сто сорок литров обычной питьевой воды, поэтому, чтобы компенсировать потерю минералов при употреблении воды, очищенной обратным осмосом, достаточно каждые 2 месяца выпивать лишний стакан молока. Тоже самое касается и возражений, связанными с указанием о том, что обратный осмос удаляет "полезные примеси". Так, избыток фтора вызывает ряд серьезных заболеваний организма, а минеральные вещества усваиваются в основном из пищи, где они находятся в органической форме. В тоже время, существуют люди с хроническими заболеваниями, постоянное употребление обратноосмотической воды которыми может вызвать обострение заболеваний.
Достоинства воды, подготовленной с применением технологии обратного осмоса

К достоинствам системы обратного осмоса можно отнести то, что качество очищенной с помощью такой системы воды приближается к особо чистой, то есть в воде отсутствуют любые примеси. В случае наличия в фильтруемой воде вредных микроорганизмов (например, вода в сельских районах или в других случаях отсутствия качественной трубопроводной воды) обратный осмос можно сравнить с кипячением. Кроме того, вода из городских водопроводов, как правило, содержит большое количество антропогенных загрязнений в небольших количествах, которые не диагностируются обычными методами анализа и не удаляются с помощью традиционных технологий водоочистки. Тем не менее, они продолжают наносить вред здоровью людей. Обратный осмос без добавления каких-либо химических реагентов или фазовых превращений удаляет все примеси, сохраняя структуру воды (в отличие от дистилляции). Именно поэтому в ряде стран, известных заботой о здоровье своих сограждан (например, Израиле) установки на основе обратноосмотических мембран очищают воду, которая затем подается в систему водоснабжения.
Сегодня существует множество методов обработки воды, но, к сожалению, ни один из них не гарантирует полное освобождение воды от микроорганизмов. Наиболее эффективные методы очистки воды от микроорганизмов — это дистилляция и обратный осмос.

— menzelvoda.ru Статья «Микроорганизмы в воде»

Нет предпосылок для исключения кислорода в процессе фильтрации с помощью технологии обратного осмоса, так как размер молекулы кислорода (0,3 нм) соответствует размеру молекулы воды (0,3 нм).

По мнению специалистов ВОЗ, потенциальные последствия микробного заражения питьевой воды для здоровья таковы, что борьба с ним должна всегда иметь первостепенное значение и никогда не должна ставиться под угрозу[5].

таким образом , водичка из качественного фильтра как минимум не полезна, а как максимум вредна, ибо пьете вы обычную н2о

а вот качественная очистка воды достигается обычным механическим фильтром или отстаиванием и затем очистку воды озоном. Системы очистки воды озоном позволяют эффективно очищать воду от всех возможных окисляемых растворенных в ней загрязнений, наиболее распространенными из которых являются: железо, марганец, сероводород, хлор, хлороганические соединения, азот аммонийный, нефтепродукты, соли тяжелых металлов, и др. Кроме того, системы очистки воды озоном снижают до минимума такие показатели, как: мутность, цветность, привкус, запах, показатели БПК, ХПК, перманганатная окисляемость. Одновременно происходит полное обеззараживание воды, включая бактерии, микробы, споры, вирусы и т.д. Достоинства систем очистки воды озоном: Озон имеет гораздо более высокую окислительную и стерилизующую способность, чем лампа УФ, марганцовка, хлор, кислород, гипохлорит, хлорамин и т.п. Отсутствуют отработанные реагенты в стоках. Недостатки: при производстве около одного килограмма озона расходуется 18 кВт электроэнергии.

ну на хрен вам интернет, если вы им пользоваться не умеете, а только дискутируете с пальцем во рту, как дети в детсаду :-D :-D :-D
Karabulak

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пт янв 20, 2012 16:06 pm

Karabulak писал(а):блин, село все-таки меня достало..

Село не село, но есть и поумней тебя!
А ты только по клаве и умееш стучать!
Сам ничего не сделал своими руками!
Умееш только критиковать!
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 16:10 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):
Karabulak писал(а):блин, село все-таки меня достало..

Село не село, но есть и поумней тебя!
А ты только по клаве и умееш стучать!
Сам ничего не сделал своими руками!
Умееш только критиковать!

не делайте умное лицо, вы живете в ГК! -помните, я как-то ставил такой лозунг лично для вас :-D :-D
на клвае я стучу во время работы.. не хрен на работе делать.. дура-начальница мне не дает работать.. приходится бездельничать.. вот и стучу :-D
Karabulak

Сообщение ВлАдИмИр70 » Пт янв 20, 2012 16:14 pm

Karabulak писал(а):вы живете в ГК!

Я живу в Красноярске! Мне наплевать как и где вы барабаните по клаве! Мне просто обидно за форум, на котором ВЫ ГАДИТЕ!
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 16:26 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):
Karabulak писал(а):вы живете в ГК!

Я живу в Красноярске!

поздравляю!

Мне наплевать как и где вы барабаните по клаве! Мне просто обидно за форум, на котором ВЫ ГАДИТЕ!

Просьба без оскорблений собеседников-так можно и в баню угодить :evil:
Karabulak

Сообщение матраскин » Пт янв 20, 2012 16:52 pm

Karabulak писал(а): дура-начальница мне не дает работать.. приходится бездельничать.. вот и стучу

Товарищу больше не наливать! :lol:
Karabulak писал(а):Обратный_осмос

Где этот осмос в случае с ионообенным? не путайте теплое с мягким! :-D
матраскин

Сообщение Karabulak » Пт янв 20, 2012 17:00 pm

матраскин писал(а):
Karabulak писал(а): дура-начальница мне не дает работать.. приходится бездельничать.. вот и стучу

Товарищу больше не наливать! :lol:
Karabulak писал(а):
клянусь!.. вот последний момент.. я переклеил ступеньки на лестнице.. осталось еще "жидких гвоздей".. ну думаю чтоб не выбрасывать, подклею кокнутую плитку на кухне на работе.. подклеил, а чтоб народ не наступил- сверху поставил коробку с надписью"не наступать".. валивает начальница.. вопрос её -а зачем там коробка с надписью -не наступать? .. я отвечаю- чтоб не наступать.. она-а почему не наступать? .. мой ответ - потому что плитка переклеена.. она-так бы сразу и сказали.. и добавляет- я же не дура.. Только она вышла- все заржали.. самопризналась

Обратный_осмос

Где этот осмос в случае с ионообенным? не путайте теплое с мягким! :-D

не берите рекламную ерунду в голову.. прочтите внимательно еще раз статьи из википедии
Karabulak

Сообщение Николаич » Пн май 28, 2012 21:38 pm

Эффект отличный у таких фильтров с многоступенчатой очисткой. alibaba.com/product-gs/494179681/High_energy_namibia_NMR_filter_USES/showimage.html
Николаич

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе