qwerty писал(а): после чего был отчетливо слышен щелчок предохранителя.
Удивительно музыкальный слух
Не факт! Вполне возможно, что таких случаев стало бы как раз в двое больше. Я могу еще допустить владение оружия для защиты жилища (когда оружие хранится под замком), но категорически против свободного ношения, если это не связано в профессиональной деятельностью...Хуторянин писал(а):Тем не менее, в московских пробках участились случаи разборок с помощью оружия. Убивают прямо на улице. И, как правило, пистолет есть только у одной стороны. Если бы предполагалось с достаточной долей вероятности, что пистолет может оказаться у обеих сторон, то, рискну утверждать, каждый десять раз подумал бы, доставать ему пистолет или нет.
Guardian писал(а):Для меня достаточно аргумента - чем меньше на руках стволов, тем меньше вероятности применения оружия.
Guardian писал(а):При чем тут статистика?
Fuze777 писал(а):Интересно есть ли статистика по республике Молдова, Абхазия, Грузия и.т.д.
Fuze777 писал(а):Пытаюсь подобраться к истине. Надо или нет?
Хуторянин, Вы психически неуравновешенны и таких как Вы категорически нельзя допускать к оружию. Тем не менее, спасибо, что приняли участие в обсуждении. Теперь я абсолютно уверен, что варвары не имеют права на ношение оружия.Хуторянин писал(а):Проще и, возможно, справедливее было бы его тогда пристрелить.
... но вот в Израиле видел много штатских с пистолетами...
....Проще и, возможно, справедливее было бы его тогда пристрелить.
Guardian писал(а): Хуторянин, Вы психически неуравновешенны и таких как Вы категорически нельзя допускать к оружию. Тем не менее, спасибо, что приняли участие в обсуждении.
Vlad писал(а):В Израиле идет постоянно война. Поэтому там все с ного до головы вооружены. И оружие там используют реально для защиты, а не для бытовых разборок.
..только есть один нюанс. У такого придурка тож может быть ствол, и тогда он вместо одно подрезанного, десяток положил бы.
Не я против свободного обращения оружия. Мы же тогда друг друга перестреляем только за одно оскорбление, не такой взгляд, не такое как хотелось бы обслуживание и тд. Мы в любой конфликтной ситуации будем хвататься за ствол.
Guardian писал(а):Хуторянин, Вы пожелали смерти другому человеку. Для меня это критерий душевного состояния личности. Да, людей желающих владеть оружием и готовых убивать других, нормальными я назвать не могу.
Моя позиция не отрицает право человека на самооборону, но желание смерти другому из субъективного понимания справедливости - и есть признак хищников. В цивилизованном обществе степень опасности индивидуума для окружающих и меры защиты (наказания) определяются судом, а не вооруженными "мизантропами".Хуторянин писал(а):А что тут необычного? От хищников нужно защищаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9