cергей писал(а):Пересмешник писал(а):Да, где-то около. Броза - 290р\кг, если быть точным.
Интересно,а почему в скупке меньше 100?
Пересмешник писал(а):уважаемый, вы меня разочаровываете, если о чем-то пытаетесь спорить, надо хотя бы немного быть в "теме"!
Я исхожу из здравого смысла,а не из "дутых" расценок,по которым"обувают"доверчивых людей. Вы же тоже не верите в клумбу за 5 лимонв? Почему верите в железяку за 2? Очень странно,такое чувство,что Вы "в деле",и защищаетете явно дутый бюджет скульптуры.Буду рад ошибаться. По поводу "в теме"-приведенные Вами аргументы о прямо рабском и супер пупер тяжелым труде скульптора-не катят,пример-тотже Церители..Посмотрите на этого холеного ,ухоженного дядечку,что ,уработался он? МИФ все это про непосильный труд и супер затраты,это как металлические коронки -протезы зубные.Ну не стоит одна коронка тысячу-это все дутые цены...
Очень хотелось бы быть "в деле", судя по всему, как и вам!
Но, "в теме", поскольку у меня друг скульптор и вламывает он не один год на моих глазах - будь здоров.
Это не мы с вами, от звонка до звонка и к жене в койку. Человек неделями из мастеской не выходит, живет на бутербродах (когда вспомнит), да сигаретах - кожа да кости. По двое - трое суток не спит, а иногда, когда идут заказы месяцами по паре часов в сутки. О постоянной зарплате речи вообще не идет. Заказы - вещь не постоянная. Будете так же любить свою работу и вкалывать, может и вам столько же заплатят, когда-нибудь.
Про Церители действительно пример неудачный, человек на самом деле мало что "работает" свими руками, и деньги и знакомства позволяют, только выдает безвкусные идеи, эскизы, и лепит миниатюры, с которых подмастерья делают его уродства.
По поводу бронзы, на то она и скупка, меньше 100,чтобы потом продавать по 300.Или, по вашему, он еще соседние дворы должен оббежать, чтобы бронзу скупить?
Впрочем, простите, если вы скульптора сравниваете в зубным протезистом, то, собственно говоря...