Людмила Викторовна писал(а): Я считаю, во всем должна быть золотая середина. В местах, где часто ходят люди, тем более дети, не должно быть явных ядовитых растений и опасных животных- борщевика, ясенцов, да даже амброзии. Иначе в чем смысл получать удовольствие от природы, если стоять над душой и пасти каждый шаг- туда не ходи, это не трогай и прочее, и то без гарантии (дети младше 3-4 лет так вообще лезут куда ни попадя, попробуй объясни что-то двухлетке, и чтоб он тебя 100% слушался всякий раз- я таких примеров не знаю). В полностью глухой тайге где-нибудь там конечно, никто не будет ничего уничтожать. А если у нас действительно соберутся организовать заказник, то, я считаю, от таких опасных растений в зоне доступа надо будет избавляться, равно как и проводить работу по уменьшению количества клещей, ядовитых змей и проч. Баланс должен быть соблюден- и человеку хорошо, и природе.
Уважаемая Людмила Николаевна, Ваше предложение, называется просто, "КАТАСТРОФА". Вы предлагаете полностью оторвать людей от действительности. Конечно, гораздо безопаснее поместить детей 3-4 лет, в виртуальное безопасное пространство, где нет клещей, змей, пауков, и всяких ненужных растений... Вы кого собираетесь вырастить?! Инопланетян?! Которые своей собственной среды обитания не знают? А как же эти молодые умы смогут покорять другие планеты и среды,к тому есть стремление и возможности. Или эти " БАРАНЫ", взращённые по вашей методе, не ведающие, что их окружает, способны постичь среды инопланетные?!