Наталья 19 писал(а):Уйти от точечной застройки и формировать привлекательный облик города-курорта – такую задачу перед архитектурой поставил градоначальник.
Время покажет.
Наталья 19 писал(а):Уйти от точечной застройки и формировать привлекательный облик города-курорта – такую задачу перед архитектурой поставил градоначальник.
888 писал(а):Ну с Голубой всё предельно ясно , у неё активная жизненная позиция, много кому помогает. А вот вы Мила чем отличились , что сделали на пользу города и общества? Научите убогих конструктивно мыслить , примером своим заразите..
Ольховка , тоже поделитесь своим опытом..
мила54 писал(а):888 писал(а):Ну с Голубой всё предельно ясно , у неё активная жизненная позиция, много кому помогает. А вот вы Мила чем отличились , что сделали на пользу города и общества? Научите убогих конструктивно мыслить , примером своим заразите..
Ольховка , тоже поделитесь своим опытом..
Я знаете ли стараюсь жить по совести...Не хочу лишних слов,но однако после моего письма потушили таки свалку нашего города.Простите если что не так!
никогда ничего не ТРЕБУЮ.Просто на простом языке ПРОШУ и стараюсь объяснить что нам людям это очень нужно! и мне не унизительно,как мне написали на нашем форуме, получать ответы из инстанций.И наверное я везучая,раз мои просьбы бывают услышаны!!!
Надеюсь я конкретно ответила на Ваш вопрос?!!!
Глава Горячего Ключа и его заместители возобновили традицию выездных совещаний. Теперь каждую пятницу делегация специалистов, возглавляемая Иваном Федоровским, будет принимать решения на месте - на территории районов города или сельских округов.
Первый в этом году рейд был посвящен проблемам благоустройства. Маршрут глава определял лично, но куда бы ни приехала комиссия: в частный сектор, в промзону или в сельские округа - везде имелись проблемы, связанные с нарушением правил благоустройства.
- Территория каждого домовладения и прилегающая часть до обочины дороги - это ответственность собственника. Также это касается руководителей и владельцев предприятий. Живя на курорте, каждый должен понимать, что его привлекательный и благоустроенный вид - это результат нашей совместной деятельности. Что касается многоквартирных домов, то их жители также несут ответственность за придомовые территории. Если платят управляющим компаниям, значит, надо с них спрашивать, но город необходимо привести в порядок, - подчеркнул глава в ходе рейда.
Градоначальник проинспектировал улицы Урусова, Новонабережную, Октябрьскую, Курортную гору. По итогам выездного совещания Иван Федоровский дал ряд поручений по наведению порядка. Он потребовал разыскать и привлечь к ответственности собственников заброшенных строений, они обязаны привести их в порядок. Также глава указал на необходимость обрезать и вывезти сломанные деревья, убрать мусор, произвести ямочный ремонт. Контрольный рейд состоится 20 января.
http://www.gkgazeta.ru/ArticleSection/Details/4571
888 писал(а):Пока слышу много правильных слов и вижу мало реальных дел!!! Время словоблудия по всей стране ,не обошло стороной и наш городок ! Тенденция однако
Городские застройщики начали приводить в порядок свои территории. К этому их привлекли местные власти, с начала года приступив к проверкам правил благоустройства, инициировал которые глава города Иван Федоровский.
На прошлой неделе межведомственная муниципальная комиссия по благоустройству обследовала строящиеся объекты и выявила массу нарушений. Сотрудники управления архитектуры, отдела капитального строительства, жилищно-городского хозяйства и земельного контроля вынесли застройщикам ряд предписаний. На устранение замечаний был дан недельный срок. Большинство компаний сразу же приступили к благоустройству площадок Так, на месте бывшего кинотеатра «Родина» строители очистили территорию, обустроили канализацию с замкнутым контуром для мойки колес, заменили вышедшие из строя секции забора и начали установку ограждающих козырьков. Подобным образом поступили и их коллеги с соседнего объекта по ул. Ленина, 1.
К сожалению, не все застройщики добросовестно отнеслись к исполнению предписаний. Например, внешний облик строительной площадки у озера Длинного за неделю не изменился. Грязевые наносы, которые вышли далеко за пределы объекта, не только портят внешний облик города и, в частности, входа в городской парк, но и создают реальные проблемы для въезда и прохода по территории. По результатам проверки на застройщика был составлен протокол. Решение о наложении штрафных санкций комиссия вынесет в ближайшие дни. Состояние других стройплощадок также остается на постоянном контроле комиссии.
Пресс-служба администрации
МО г. Горячий Ключ
888 писал(а):Мила ,да плевал я на ваши намёки.! Все эти притчи я перечитал уже давным давно . Стакан наполовину пуст или наполовину полон . Позитв -негатив . Есть жизнь ,и есть её прелести и есть изъяны . Данный пост я написал в пику этой статье ,о том как чиновник обещает навести порядок , превратить город в рай . Но он уже у власти 1,5 года и реальных дел от него ноль целых шиш десятых . А говорят они все складно ,начиная с самого главного и так по всей 1/6 части суши. Слова,слова ,слова...
Вам нравится -слушайте ,верьте и улыбайтесь -женщины любят ушами.,я болтунам не верю .
Golubka писал(а):Что ж Вы грубите? Мила- человека дела,
pobeda писал(а):ну правильно... сейчас будет ездить по городу комиссия и составлять протоколы - всех ставить на бабки и указывать на дыры и принуждать СВОИМИ силами всё исправить... потом отчитается муниципалитет какой он молодец - порядок в городе навел, наверное еще несколько десятков смет затрат составят по результатам...
Да все она правильно сказала-вот началось уже втюхивание штрафов(мила54 писал(а):Вика, когда чего-то не знаешь или недопонимаешь -лучше промолчать!Потому что прослыть глупым легко...Трудно потом реабилитироваться.
матраскин писал(а):Большинство опрошенных горожан согласились с тем, что соблюдение правил благоустройства и курорт сделает чище и такую задачу, как вывоз крупногабаритного мусора упростит. Тем, кого не застали дома, участники рейда предписания по уборке территории положили в почтовые ящики. Такие обходы по благоустройству в городе будут проводить регулярно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7