Syozha » Пн ноя 09, 2015 23:38 pm
Заехали намедни в "Граф Чайкофский". Друзья, ну нельзя так делать ей богу... Вы не обижайтесь, воспринимайте как конструктив.
У вас концепция рушится прямо со входа. Никакого внятного предложения по слогану "чай кофе на вынос" нет. Имеется ввиду конечно то, что ВИДИТ покупатель, когда перешагивает порог. Визуально - внутри что-то непонятное, сумбурное. Стойка со слойками, витрина с выпечкой - всё уныло. Начиная с порога. Он, обтянутый куском то ли линолеума то ли еще чем, ужасен...
Вот поверьте, ДОБРА И УСПЕХА вам желаю. Верю, что для вас это ВАЖНОЕ и интересное дело. Но с арендой и зарплатой вы доживете до нового года едва ли. Чуда не случится.
Это конечно частное мнение, но можно я дам вам направление, котрое, на мой взгляд, сможет дать вам возможность на этой площадке сделать успешный проект.
Вы находитесь в таком месте, где может получится хорошая мини-пекарня. Формат такой:
- в ГК есть предприниматель, который ставит в сельских магазинах набор оборудования для выпечки хлеба. Формат мини-пекарнии, которая работает на полуфабрикатах - распространенный и очень успешный, поэтому оборудование, как правило, ставится бесплатно (но принадлежит, естественно, тому кто ставил). Комплект включает в себя расстойку и печь.
- У этого предпринимателя есть большой цех, где делают заготовки: формовой хлеб (в том числе ржаной), батоны, булочки и выпечку и т.п. Эти изделия выпекаются на 30-40% (чтобы остановить брожение) и потом в шоковой заморозке доводятся до -18 градусов.
- Вам по заказу каждое утро привозят такие заготовки, которые вы ставите в расстоечную камеру, а потом выпекаете. Всё, естественно, натуральное, вкусное, с пылу, с жару. Ну, про запах в пекарне я вообще молчу. Естественно, что этот хлеб ни скаким магазинским не сравнится.
Так вот, в этом случае вы меняете вывеску на "Пекарня "граф Свежехлебов" и через месяц у вас куча (все окрестные дома) постоянных клиентов и нормальный работающий бизнес. Свежий хлеб - это ОЧЕНЬ круто.
Чтобы понять, о чем я говорю, сядьте утром в автобус, доедьте до Первомайского и найдите магазин "Телец" (напротив Администрации). Там прямо за прилавком стоит такая печь. Просто купите свежий хлеб и всё поймете сами.
Мой сосед работает наладчиком оборудования у человека, который открывает такие мини-пекани. Если захотите познакомиться с владельцем, напишите мне в личку. Я узнаю у соседа телефон.
В Европе до 70% хлеба выпекается частными пекарнями. И любой нормальный человек будет покупать хлеб супермаркете, только если в "пекарне у дома" всё уже закончилось...
Последний раз редактировалось
Syozha Пн ноя 09, 2015 23:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).