По относительной длине пищеварительного тракта, а именно, кишечника, принято классифицировать на травоядных и плотоядных.
У травоядных этот путь достаточно длинный - около 7-8 длин корпуса. Ведь надо расщепить и усвоить грубую клетчатку. У плотоядных длина кишечника значительно короче - 3-4 длины корпуса.
Более короткий кишечник плотоядных с эволюционной точки зрения можно также обьяснить и тем, что мясо сильно подвержено гниению.
А мы, человеки, имеем признаки как плотоядных так и травоядных. То есть мы - всеядны.
Общался с "профилактическим" вегетарианцем. Он этого придерживается с 17 лет и в свои 50 выглядит на 30. Хотя, из вежливости может и мясцом побаловаться и ему от этого плохо не делается. Но, за многие годы для него мясная пища, конечно же стала непривычна.
Лично я пока не отказываюсь от мяса. После мяса мне становится тепло
. Хороший сочный шашлычок - это хорошо. Употребляю только тогда, когда захочу. Бывает несколько дней кряду могу употреблять в пищу мясное, а бывает, что и неделю нет желания. Мне легче было бросить курить после 20 летнего стажа.
Что ж теперь не питаться морской глубоководной рыбой?.. Иначе как я ее догоню?..
Есть хорошая пословица "Как полопаешь, так и потопаешь." Надо есть ВСЁ, конечно в меру. Насчёт мясоедства: в далёком 1995 служил в армии в г.Грозном. Так вот посидел неделю голодный (шёл дождь и паёк не привозили),готов был сожрать кого угодно. Утром нашли корову в соседнем ауле. Дак вот представьте сожрали и даже не задумывались, над тем гуманно это или нет.
Сейчас большая часть людей живёт с мыслью о том, что же, вообще поесть. А вы, господа, извините за наглость, зажрались.Не в обиду. 