О людях

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Bobr » Чт фев 20, 2014 16:25 pm

Бодислав писал(а):Друзья, столкнулся с такой проблемой.

Живу здесь всю свою жизнь и как то не верится. Жили бок о бок многие национальности и без проблем. Это случилось с одной и той же женщиной?

Незабудка писал(а): Не глубинка же России.

А вот здесь интересно. Вы, возьмите сопоставьте, аборигенов и приехавших, может так получится, что это и есть глубинка, приехавшая со своим "самоваром".
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 16:31 pm

Bobr писал(а):
Бодислав писал(а):Друзья, столкнулся с такой проблемой.

Живу здесь всю свою жизнь и как то не верится. Жили бок о бок многие национальности и без проблем.

кстати, хочу "вступиться" по хорошему за ГК. в этом городе мне нравится именно это. спокойный психологический климат.
я заметила, что подобное часто свойственно курортным городам.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Незабудка » Чт фев 20, 2014 18:13 pm

Bobr писал(а):
Незабудка писал(а): Не глубинка же России.

А вот здесь интересно. Вы, возьмите сопоставьте, аборигенов и приехавших, может так получится, что это и есть глубинка, приехавшая со своим "самоваром".

Bobr, Вы невнимательны. :) А я про что?

Незабудка писал(а):Странно как-то. Здесь почти Кавказ по национальному составу. Мы и ехали сюда, учитывая и это тоже. Не глубинка же России. Скорее всего, люди эти из тех мест, где "черные"(покаламбурю) - это "белые вороны".

Видимо, те, что с "самоваром", не в курсе, что Горячий Ключ - это Предгорье Кавказа ;)
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Незабудка » Чт фев 20, 2014 18:17 pm

Sana писал(а):кстати, хочу "вступиться" по хорошему за ГК. в этом городе мне нравится именно это. спокойный психологический климат.

Ибо деньги не пахнут и от цвета кожи свой цвет не меняют :-D
Незабудка

Сообщение Внук кулака » Чт фев 20, 2014 18:40 pm

Valery писал(а):Точно также стар ваш лозунг "Бей жидов,чеченцев,армян и т.д-спасай Россию"

Вот только не надо свои бредни мне приписывать, некрасиво да и за руку ведь поймают сразу же, ведь это Интернет, здесь все ходы записаны ;)

Чеченцев надо не "бить", а воспитывать и цивилизовать, еще раз повторю свои слова:
"Нельзя насильно заставить народ жить по законам вместо адатов. Но если дать народу возможность хорошо зарабатывать и достойно жить - народ мал-помалу поймет, что хорошо зарабатывать - просто выгоднее, чем грабить..."

Евреев же, которые после убийства президента Джона Кеннеди и кандидата в президенты Роберта Кеннеди, захватили власть в Америке, и ведут теперь великую страну и весь мир к катастрофе, к очередной мировой войне - некому остановить, кроме нас. Но "битъём" этих очередных сбрендивших завоевателей мира, не остановить... на открытую войну с Россией они не пойдут, спасибо ядерному щиту. Их надо суметь переиграть... в информационной войне, в финансово-экономической войне...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 18:49 pm

Незабудка писал(а):
Sana писал(а):кстати, хочу "вступиться" по хорошему за ГК. в этом городе мне нравится именно это. спокойный психологический климат.

Ибо деньги не пахнут и от цвета кожи свой цвет не меняют :-D

не совсем так)
просто в отличие от других - более закрытых и "не проходных" городов - тут привыкают к наличию "других" людей. это проявляется и в культуре быта, и во многом другом.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Незабудка » Чт фев 20, 2014 19:12 pm

Думаю, что именно это - в первую очередь. Возьмем Москву. Уж куда бОльшая проходимость всяко-разных. А тем не менее, великорусский шовинизм там проявляется особенно остро.
Незабудка

Сообщение Мельница » Чт фев 20, 2014 20:37 pm

Незабудка, вот не надо про Москву. Коренные жители там перестали чувствовать себя дома, боятся выходить на улицы. А все из-за таких "воспитанных" "толерантных" "образованных" и т.п. кавказцев, так вами восхваляемых. Я согласна с высказыванием "нет плохой нации, есть плохие люди", но почему то стрелять на свадьбах в гуще народа, приставать к девушкам, вести себя по-хамски на дорогах, и вообще показывать себя хозяином жизни, присуще определенной национальной принадлежности.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 20:56 pm

Мельница
и много вы в Москве коренных жителей видели? лично мне повезло - я с ними знакома и хочу сказать что более добрых, интеллигентных людей я не видела и наверное уже нигде не увижу (
а вот те что с пеной у рта в объектив камеры кричат про понаехавших - однозначно понаехавшая лимита. которая считает - почему то - что они имеют больше права жить и трудиться в Москве, нежели черные.
а с чего вдруг?
Москва это столица РФ, в которую входит не только Вологодская область, но и РСО-Алания, и другие республики
проблема в том что для москвичей - все кто "неславянской" внешности - это кавказцы. они изначально негативно настроены, и с этим ничего - увы- не поделать. потому как сидит где то генетически внутри
Sana

Сообщение Незабудка » Чт фев 20, 2014 21:01 pm

Мельница писал(а):Незабудка, вот не надо про Москву. Коренные жители там перестали чувствовать себя дома, боятся выходить на улицы. А все из-за таких "воспитанных" "толерантных" "образованных" и т.п. кавказцев, так вами восхваляемых. Я согласна с высказыванием "нет плохой нации, есть плохие люди", но почему то стрелять на свадьбах в гуще народа, приставать к девушкам, вести себя по-хамски на дорогах, и вообще показывать себя хозяином жизни, присуще определенной национальной принадлежности.

Во-первых, кого именно Вы там считаете коренными жителями? :) Во-вторых, ткните меня носом в то место, где я кого-либо восхваляю.
Незабудка

Сообщение мила54 » Чт фев 20, 2014 21:39 pm

Sana,позволю себе не согласится с Вами! Знаю не по наслышке почему например чеченцы,ингуши уезжали на крайний север...Думаю ответ Вы знаете. есть люди,которые зарабатывают свой хлеб.А есть которые хотят все и сразу и много...
А по теме -хамство сейчас считается считается привилегией некоторых.слоев общества... И от этого становится еще неприятнее.
И то что творилось в годы перестройки в республиках бывшего СССР это тоже отложило свой отпечаток.И с этим не стоит спорить.

Насчет Москвы и области...Тут друзья мои даже говорить не о чем! Кавказ тут весь! причем они тут уже хозяева полностью.Все нормальные должности .В Сады ,в школы они устраиваются элементарно. нам тут не сладко.Но. все мы люди...Просто хамить не стоит нигде сейчас!
Был случай в городе Красноармейске.там атмосфера настолько накалилась...ЧтоБАНДИТЫ города разослали весть по городу-кавказским людям убраться за 24 часа,иначе будут приняты меры свои,бандидские! И что? Утром на слудующий день город был девственно чист. Так что все относительно.
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 21:56 pm

мила54
не вижу смысла продолжать. у вас свое видение. у меня свое.
насчет москвы - у вас странные представления о положении кавказцев там.
одно скажу - в сады и школы кавказцу устроиться можно только одним путем. в прошлом году садик был 80 000. а москвич-славянин может просто подождать год, максимум два (благо записываются заблаговременно) и попасть туда же совершенно бесплатно.
про Красноармейск не знаю. если был произвол - правильно что выгнали. правда насчет "девственно чист" позвольте усомниться.
сейчас графы национальность давно нет, так что утверждать наверняка будет глупо кто остался и кто уехал.

и не поняла в чей адрес вы про хамство написали.
Sana

Сообщение Мельница » Чт фев 20, 2014 22:07 pm

Незабудка писал(а):где я кого-либо восхваляю

Прошу прощения, перепутала с Саной
:oops:
По обстановке знаю Солнечногорск и Москву (родственники там)
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение матраскин » Чт фев 20, 2014 22:08 pm

Подобная история в нашем городке-сегодня на работе ребята командировочные рассказали. Гуляли они по нашей санаторной зоне-и в снегу(еще пока не стаял) нашли ключи с брелком от авто,пошли искать машину,нашли,нашли хозяев,так мадам на них накинулась с обвинениями что ключи украли ребята у неё! :( Чуть в милицию не сдали! Вот и делай добро людям :( .Я пожалуй уже после таких историй и поднимать ключи не стану-вокруг все озверели просто :? Когда сюда в 2004 году приехал-люди были совершенно другие в своей массе. Куда катимся?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 22:15 pm

Мельница писал(а):
Незабудка писал(а):где я кого-либо восхваляю

Прошу прощения, перепутала с Саной

а я где восхваляю? я констатирую факты )
Sana

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе