Смертность в Горячем Ключе

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Наталья » Вс июл 07, 2013 19:06 pm

Алeксандр писал(а):Ну да, немного подумав обычно смягчаю риторику ...

Достойно. :)
Наталья

Сообщение Марко » Вс июл 07, 2013 20:41 pm

Sana писал(а):именно в горах чаще радиация- так как пострянный процесс горообразования
и-больше всего долгожителей при этрм

Говоря о радиации, нельзя переносить "страшилку" на какой-то большой регион типа Кавминвод и КБР. Просто радиационно опасны конкретные небольшие участки и действие радиации тлетворно только при долгом пребывании на них, т. е. проживании. Но, говорят (слухи?), есть отдельные "зашкаливающие" участки.
Алeксандр писал(а):"Кавказское долголетние" - Миф и фальсификация

Та фальсификация, о которой мне известно в крае и Адыгее - это убавление, а не прибавление возраста - чтоб в армию поже взяли. Из-за такой материной "хитрости" мой отчим пошёл на пенсию в 61 год и 2 месяца. А вот что на других кавказских территориях возрастом манипулировали, как хотели -то туда, то сюда - слышал неоднократно. Разумеется, геронтологи - не дураки, они верят не только бомагам. Старика в ходе мирной и "выверяющей" беседы можно полностью раскрутить на истинный возраст. Но тут беда в том, что нужно хорошо знать родной язык старика. С переводчиком дело не пойдёт. Даже если этот старик-кубанец. Нужно говорить только на родном языке и дать понять, что ты свой Иначе, на откровенность не пойдут. Я тоже не верю в кавказское долголетие. Проверить элементарно - расспросить, какие события он(а) помнит и кого помнит. Повторяю - только по-свойски, не в виде допроса. То, что Ольге Антоновне Белоножко 13 июля исполняется 100 лет я ручаюся и присягаюся. Пример того, насколько характерные наши старики и старушки. Баба Оля резко поправила как-то нас:" Я нэ Билоножка, а Билонижчиха!" А к аварцу "подъехать" - о-о...
Марко

Сообщение Алeксандр » Вс июл 07, 2013 21:25 pm

Марко писал(а):
Алeксандр писал(а):"Кавказское долголетние" - Миф и фальсификация

... Разумеется, геронтологи - не дураки, они верят не только бомагам. Старика в ходе мирной и "выверяющей" беседы можно полностью раскрутить на истинный возраст. Но тут беда в том, что нужно хорошо знать родной язык старика. С переводчиком дело не пойдёт. ... А к аварцу "подъехать" - о-о...

Известно, что активность исследований в области (почему-то :-D ) коррелировали с возрастом правителей и были на очень серьезном уровне. Выяснением истинного возраста "долгожителей" вместе с медиками 100% занимался комитет и ... не думаю что очень "проблемно" было выяснить "пририсовочку".
Алeксандр

Сообщение Sana » Вс июл 07, 2013 21:46 pm

Алeксандр
не знаю, известно ли вам что либо о «Программе ООН по исследованиям старения в XXI столетии», принятой в апреле 2002 г в Мадриде
или академике РАМН В. Шабалине, директоре Научно-исследовательского института геронтологии Российской академии медицинских наук?
я так понимаю что для вас не являются авторитетом научные работы И.П.Павлова, И.И.Мечникова, В.М.Бехтерева и других, а также множество других научных трудов и диссертаций по геронтологии, написанных, в том числе - на основе экспедиционных исследований, например, в Абхазии, Дагестане?

то есть все это поголовная фальсификация - причем с единственной целью - уклониться от работы и побыстрее выйти на пенсию.... ?
извините, но очень притянуто за уши(

на сегодня официально отмечен феномен группового долгожительства (с индексом более 40 %), в частности - это именно горная система Кавказ (особо выделяются Абхазия, Дагестан и Азербайджан)

есть замечательное выражение - историй много - истина одного
и от того что вы верите либо не верите в кавказское долгожительство - истина не изменится.
в самом начале я еще спрашивала- насколько можно сфальсифицировать свой возраст ? 5 лет ? ну максимум это 10 лет!
учитывая что на Кавказе живет более одной трети всех долгожителей планеты - очень ли большая разница, что возраст долгожителя составит не 136, а - к примеру - 129 лет ?
от этого он перестанет быть долгожителем что ли ?
ведь 90 лет - официальная российская граница "долголетия" (в ряде стран она еще меньше), а 60 летнего уж точно никто не сможет выдать за 90 летнего! тем более мы не в пустыне живем, а в одном из самых густонаселенных мест России. есть родственники, сверстники, правнуки наконец!
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Алeксандр » Вс июл 07, 2013 22:30 pm

Ещё раз повторю, достоверно наибольшая плотность "долгожителей" в России - центральный округ Москвы (где прописано много научных кадров).
И не надо собирать всё подряд
Sana писал(а):Алeксандр
не знаю, известно ли вам что либо о «Программе ООН по исследованиям старения в XXI столетии», принятой в апреле 2002 г в Мадриде
или академике РАМН В. Шабалине, директоре Научно-исследовательского института геронтологии Российской академии медицинских наук?
я так понимаю что для вас не являются авторитетом научные работы И.П.Павлова, И.И.Мечникова, В.М.Бехтерева и других, а также множество других научных трудов и диссертаций по геронтологии, ....!

:lol:
Sana писал(а): в самом начале я еще спрашивала- насколько можно сфальсифицировать свой возраст ? 5 лет ? ну максимум это 10 лет!

насколько надо настолько и нарисуют.
:lol: Вы даже не понимаете что это подделка документов.

Sana писал(а):учитывая что на Кавказе живет более одной трети всех долгожителей планеты - очень ли большая разница, что возраст долгожителя составит не 136, а - к примеру - 129 лет ?
...

По статистике странно что не 110%. :lol:
Не морочьте людям голову.
Последний раз редактировалось Алeксандр Вс июл 07, 2013 22:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алeксандр

Сообщение psekups » Вс июл 07, 2013 22:46 pm

А сейчас Абхазы - вымирающая нация. Спиваются и разбиваются на дорогах.

Тридцатилетние выглядят как глубокие старики.
psekups

Сообщение Sana » Вс июл 07, 2013 22:59 pm

Алeксандр писал(а):Не морочьте людям голову.

мда... у вас железный аргумент

в очередной раз убедилась - трудно комментировать бред идиота
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Sana » Вс июл 07, 2013 23:02 pm

Алeксандр писал(а):
Sana писал(а): в самом начале я еще спрашивала- насколько можно сфальсифицировать свой возраст ? 5 лет ? ну максимум это 10 лет!

Sana писал(а): раньше не было паспортов у колхозников и возраст могли указать не точно, но не думаю что больше чем на плюс минус 5 лет
Sana

Сообщение Алeксандр » Вс июл 07, 2013 23:08 pm

Sana писал(а):
Алeксандр писал(а):Не морочьте людям голову.

мда... у вас железный аргумент

в очередной раз убедилась - трудно комментировать бред идиота

Так вы не комментируйте, а назад - в родной аул.

Модераторов попрошу обратить внимание - прямое оскорбление.
Алeксандр

Сообщение Алeксандр » Вс июл 07, 2013 23:10 pm

Sana писал(а):
Алeксандр писал(а):

Sana писал(а): раньше не было паспортов у колхозников и возраст могли указать не точно, но не думаю что больше чем на плюс минус 5 лет

зато "метрики" (свидетельство о рождении) было у всех.
Алeксандр

Сообщение Марко » Пн июл 08, 2013 2:01 am

Алeксандр писал(а):зато "метрики" (свидетельство о рождении) было у всех.

Там, в Закавказье и на Восточном Кавказе всё и всегда продавалось и покупалось - о документах. Такой пример. В середине 1930-х гг. в один из режетских армянских хуторов нынешнего Апшеронского р-на приблудился русский парень с русской фам Н...ов. Он прижился на хуторе, выучил амшеноармянский язык. Никто его не проверял - кто, что, откуда? В 41-м его взяли на фронт, но, видимо это был ещё тот аферист. Только с Белореченской отправился эшелон, он выпрыгнул, выбросил документы и пешком по горам дошёл до Очамчирского р-на Абхазии. Здесь он нашёл амшеноармянское село и преспокойно пришёл в сельсовет за новыми документами. Решил не врать и назвать свои имя и фамилию. Беседа шла, естественно, по-армянски. Когда он назвал свои имя-фамилию, то все присутсвующие рассмеялись - у армянина - русские имя и фамилия. "Ладно, посмешил и ладно! - сказал председатель и приказал секретарше - Пиши -В...к....Г...ян!" И перевёл дословно фамилию на армянский язык........После войны он выбросил уже эти документы, купил на своё настоящее имя и пришёл назад на Режет.
Марко

Сообщение Sana » Пн июл 08, 2013 7:15 am

Алeксандр писал(а):Так вы не комментируйте, а назад - в родной аул.
Модераторов попрошу обратить внимание - прямое оскорбление.

на форуме 90% наверное приезжих - этот совет только ко мне относится ? где то я уже слышала... под ткачева видимо косите ?

то что вы свои слова за оскорбления не считаете ( или просто подтираете) дает вам основание жаловаться модераторам?
бедный мальчик, ай-ай-ай, тетя обидела(((

только мне решать где жить, а не вам
самовнушение об ущербности кавказцев не сделает из вас высшую расу.....зря стараетесь
Sana

Сообщение Sana » Пн июл 08, 2013 7:17 am

Марко
вы серьезно верите что случаев покупки документов на небольшую территории Кавказа и Закавказья больше, чем на всей огромной российской территории ?
Sana

Сообщение psekups » Пн июл 08, 2013 8:15 am

Стоит отметить, что во времена Российской империи метрики не выдавали, а были записи в церковных приходах.

Во вторых, на метриках не было фотографий, и стало быть можно было взять фамилию и имя своего брата, который родился на десять лет раньше, или на десять лет позже.

Моя бабушка, родившаяся в 19** - 18** х годах, сбросила себе пяток - десяток лет, когда при советской власти получала паспорт.

Вполоне возможно, что это был единичный случай. Но, об этом случае я могу ручаться.
psekups

Сообщение Алeксандр » Пн июл 08, 2013 10:17 am

так за убавление, пришлось бы больше работать до пенсии, а прибавление - наоборот. В кавказских регионах где советская власть была номинально превращение в долгожителей было массовым. Да и сейчас немыслимые вещи для России - массовая выдача ложных справок о рождении (для получения материнского капитала) - выяснилось когда в школу пошло значительно меньше родившихся и др мелочи.

Sana писал(а):на форуме 90% наверное приезжих - этот совет только ко мне относится ? где то я уже слышала... под ткачева видимо косите ?

Ткачёв - молодец озвучивает то, как считает большинство. Не путайте культурносовместимых "приезжих" с вами. Удастся ли вам тут прижиться и перетащить свой аул - ещё большой вопрос.
Алeксандр

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе