ТВ обеспечение администрации ГК за 5млн руб в год.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Внук кулака » Ср май 15, 2013 16:15 pm

Наталья 19 писал(а):Для небольших ТК с маленьким штатом и скромным бюджетом это нереально, их бюджет не позволяет внедрять новые технологии. Вот почему " цифра " для них грозит закрытием.

Захотят выжить, найдут способ :)
Например, дублировать свои передачи на Ютубе и в кабельном ТВ.
И еще шанс - скоро начинает вещание Общественное российское ТВ, и оно будет много передач покупать у местных студий.

Кстати, сюжеты ГК ТВ есть в интернете?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Viktor VP » Ср май 15, 2013 16:22 pm

Я б то же посмотрел местное TV, киньте ссылку плиз.
Viktor VP

Сообщение Внук кулака » Ср май 15, 2013 16:24 pm

Мария Геннадьевна писал(а):Купить домашнюю видео- камеру и снимать "домашнее" видео....хм....ну это не есть новости!!!!

Есть официозные новости и сюжеты, а есть "народные" новости и сюжеты.
Официозные новости/сюжеты делаются профессиональными журналистами - которые что-то знают про журналистику, но ни хрена не знают по теме сюжета ;)
Народные новости/сюжеты делаются любителями в журналистике, которые мало что знают о журналистике, но нередко профессионально знают тему сюжета :)
Идеально, если будут и те и другие, чтобы у зрителя был выбор, а у журналюг был стимул делать более качественные репортажи.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение michael » Ср май 15, 2013 18:03 pm

матраскин писал(а):http://michael
Вы серьезно полагаете что 5 лямов доходит до телевизионщиков! Я полагаю что тыс 500 имеют они с контракта. :-D
Я прежде всего полагаю,что этот контракт не имеет никакого отношения к зрителям канала.Не думаю,что сюжеты про мэрию и ее героическую деятельность( а именно за это каналу будут платить) вызовут у аудитории жгучий интерес.Кроме того,это в принципе исключает в работе канала даже зачатков объективности (иначе не заплатят).Возникает вопрос-кому и зачем нужен такой канал? Понятно,что сотрудникам мэрии,а кому еще? Прискорбно это все.Другое дело,что у ТВ есть право не участвовать в таком "конкурсе".Ибо продавшись раз,ты теряешь доверие навсегда.
Кто знает-не говорит,кто говорит-не знает.
michael

Сообщение Алeксандр » Ср май 15, 2013 18:34 pm

Мария Геннадьевна писал(а):Здорово придумали, создать ИП и стать "СМИ". А где ж тогда новости размещать? Действительно разве, что в ЮТУБе. Ну тогда аудитория будет не велика, по крайней мере из тех ,кто постоянно смотрит местные новости, а таковых наберется не мало(то есть людей от 45 и выше допустим. Тех ,кто не сможет выходить в интернет в силу разных причин). ....

Fuze777 писал(а):....
3. Видео ряд на Ютубе "Псекупс".
Чем не Холдинг? Однако крайне однобока, канал то один ИНТЕРНЕТ. :oops:
....

Например, Известный портал km.ru просто сделал раздел km.ru/tv и размещает там сюжеты.
Будущее все равно за интернет вещанием.
Алeксандр

Сообщение Fuze777 » Ср май 15, 2013 21:23 pm

Вот тебе и на, а куда Мария Геннадьевна исчезла, после моего комента? :o :o :o
Fuze777

Сообщение psekups » Ср май 15, 2013 22:04 pm

Откровенно говоря, за 5-6 лет проживания в ГК, я по сути дела, ни разу не смотрел передачи телевиденья. Жил в трех разных местах. Как то антенна не ловила, а потом, мы вообще отказались от ТВ.

Почему то я думаю, что в будущем, все больше и больше людей будут отказываться от ТВ в пользу интерактивного общения.

Так вот, хорошо было бы узнавать об анонсах из Интернет и лучшие ролики тоже смотреть через интернет, я думаю, что это несложно организовать за 15тысяч рублей работы в день + доходы от рекламы.
psekups

Сообщение матраскин » Ср май 15, 2013 22:21 pm

Мария Геннадьевна писал(а):А если действительно есть желание попробовать себя в этой сфере, так можно прийти на ТВ- ул. Ленина, 232...вот только не все остаются (это только кажется ,что все так легко)

а может просто часть народа понимает,во что "вляпалась" и задний ход дает? Знаю всю эту кухню не по наслышке-учавствовал,правда в другом городе. :oops:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение матраскин » Ср май 15, 2013 22:22 pm

psekups писал(а):http://15тысяч рублей работы в день

:o не многовато?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение michael » Ср май 15, 2013 22:40 pm

psekups писал(а):Откровенно говоря, за 5-6 лет проживания в ГК, я по сути дела, ни разу не смотрел передачи телевиденья. Жил в трех разных местах. Как то антенна не ловила, а потом, мы вообще отказались от ТВ.

Почему то я думаю, что в будущем, все больше и больше людей будут отказываться от ТВ в пользу интерактивного общения.

Так вот, хорошо было бы узнавать об анонсах из Интернет и лучшие ролики тоже смотреть через интернет, я думаю, что это несложно организовать за 15тысяч рублей работы в день + доходы от рекламы.
То есть у канала в ГК нет сайта? :-D
michael

Сообщение Marcos » Ср май 15, 2013 23:30 pm

...
Последний раз редактировалось Marcos Пн июл 22, 2013 21:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marcos

Сообщение psekups » Чт май 16, 2013 11:20 am

5млн / 365 = 13 тр. в день.

На мой взгляд, происходит несколько другое смешение понятий.

1. Освещение работы администрации
2. Освещение событий города.

Город не есть администрация, администрация не есть город.

Давайте проведем другие расчеты, по охвату аудитории. Этот сайт охватывает 1000 человек в день (Счетчик в низу).

Какой охват в %% имеет телевиденье?

О регистрации СМИ - это, на мой взгляд, совершенно лишнее если использовать структуры, например, Краснодара.
psekups

Сообщение psekups » Чт май 16, 2013 11:27 am

Может быть я не прав. Рассудите меня. Обычно с новостями делают так - появилась новость - ее рассылают студиям и независимым операторам. Сдудии делают сюжеты, монтируют сами и предоставляют готовые продукты.

Дирекция собирает (покупает сюжеты) и впускает в эфир у конкурирующих студий.

А теперь вопрос, информационное освещение, это первая работа или вторая? То есть, это производство роликов, или их выдача в эфир?

И, где можно посмотреть, опять таки ленту событий города? Почему о событиях мы должны как в каменном веке узнавать по факту или вообще не узнавать потому что не смотрим ТВ с кучей рекламы?

===

И еще, прошу отклинуться тех, кто смотрит ТВ - опишите о чем говорили в новостях.
psekups

Сообщение Алла К. » Чт май 16, 2013 16:44 pm

У меня сейчас нет телевидения. Я уже больше года, как перешла на Интернет-новости. (Телевизор и антенну Триколор - продали).
Но, насколько я помню, раньше местные новости выходили в эфир в 19-00 (потом в 19-30) вечером и повтор в 12-30 на следующий день, в субботу - обзор новостей за неделю (время не помню).

Канал РЕН.
Но не во всех районах города он есть.

Р.С. А "Мария Геннадьевна", это не Мария Манькова - ведущая новостей?
Алла К.

Сообщение michael » Чт май 16, 2013 18:54 pm

psekups писал(а):Может быть я не прав. Рассудите меня. Обычно с новостями делают так - появилась новость - ее рассылают студиям и независимым операторам. Сдудии делают сюжеты, монтируют сами и предоставляют готовые продукты.

Дирекция собирает (покупает сюжеты) и впускает в эфир у конкурирующих студий.

А теперь вопрос, информационное освещение, это первая работа или вторая? То есть, это производство роликов, или их выдача в эфир?

И, где можно посмотреть, опять таки ленту событий города? Почему о событиях мы должны как в каменном веке узнавать по факту или вообще не узнавать потому что не смотрим ТВ с кучей рекламы?

===

И еще, прошу отклинуться тех, кто смотрит ТВ - опишите о чем говорили в новостях.
Вы сейчас говорите лишь о части работы новостной службы,а именно о корсети.Местные ТВ новости-это прежде всего собственный продукт-свои корры,операторы,продюсеры,авто,техника,итд.Команда делает н-нное число сюжетов по тематикам,а чаще всего даже без тем-"что вижу,то пою",ибо событий немного.
В случае контракта обсуждаемого деньги ТВ платятся не за все материалы (я надеюсь,они не все только о мэрии),а лишь за те,где речь идет непосредствено о работе администрации,ее подразделений,мэра,его замов,итд. При этом заметьте-мэрия выступает заказчиком материалов,а значит корр при подготовке сюжета уже не может позволить себе ни шага вправо или влево.Такая практика существует вообще уже лет 10.Именно поэтому в местных новостях мэры,как правило выглядят феноменальными гениями,говорящими исключительно грамотным языком ,и именно о том,что от них хотят услышать.Ничего общего ни с ТВ,ни с журналистикой такая практика не имеет,конечно.Это банальная покупка лояльности,не более того.
michael

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе