Как решить проблему с мусором

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение jakim » Чт ноя 06, 2014 18:52 pm

Незабудка
+ 1000 ,железно!!!
Они велик изобретают ,потому что работать не хотят ,или не умеют ,вот и придумывают всякую хрень. Две - три мусоровозки постоянно наблюдал на Родниковой улице .в каком то разваленном доме. Стоят днем, ,ночью. Не ремонтируются ,а просто стоят. Иногда выезжают. Видать когда уже весь город покрывается слоем мусора :-D
Хорошо там где я
jakim

Сообщение pobeda » Чт ноя 06, 2014 22:30 pm

у нас в городе было так - 3 контейнера стояли под мусор и рядом площадка 2х2 - туда складывали как раз габарит, дворник нашего района периодически наводил там порядок, например коробки складывал, что можно в контейнер рядом, что нет - на площадке, раз в несколько дней ездил грузовик - грузил габарит с площадки...
а еще мусор иногда растаскивали другие жители))))
например кто-то окна вынес деревянные - тут же подьехали загрузили их на дачу другие)))
вещи часто к мусорке выносили

я там на мусорке книги как-то стырила)))) честно-честно, кто-то аккуратно в пакетике сложил...

мне тоже кажется что "чистый город" что-то выдумывает...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение матраскин » Пт ноя 07, 2014 8:30 am

pobeda писал(а):мне тоже кажется что "чистый город" что-то выдумывает...

Как мне обьяснили-вывозом негабарита будет заниматься частник-Чистый Город умывает руки по этому поводу. Финансовые потоки меняют направление. Мне думается,что со следующего года введут доп оплату за вывоз негабарита. Что поразительно-у частника даже своих грузовиков нет-будет арендовать за 1500 в час. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение jakim » Пт ноя 07, 2014 9:31 am

:-D . . Как это все знакомо. Рубить бабло ,не инвестировав ни копья!! Могли бы уж в лизинг тогда хоть оформить пару-тройку машин. Мля ,нищебброды ...
А может наоборот только прикидываются ,схема такая ,по минимизации налогов .....
Хорошо там где я
jakim

Сообщение rostok » Пт ноя 07, 2014 22:59 pm

http://www.gazeta.ru/social/2014/11/07/6293181.shtml
в федеральной прессе написали, только версию сильно причесали, так что мэр спасителем города будет
rostok

Сообщение jakim » Пт ноя 07, 2014 23:10 pm

" У нас же город-курорт, и он всегда славился своей чистотой. Наверное, поэтому то, что за последние пару недель скопился мусор, так бросилось в глаза», —рассказала «Газете.Ru» депутат городского совета, первый секретарь горкома КПРФ Ольга Шестибратова. По словам коммунистки, люди отнеслись к проблеме с пониманием. И уже пару дней как идет ликвидация куч, образовавшихся из отходов. «У меня во дворе мусор уже вывезли», — добавила Шестибратова."

Ноу комент!!! :-D :lol:
Хорошо там где я
jakim

Сообщение psekups » Сб ноя 08, 2014 10:01 am

Я спрашивал бабушек и дедушек, почему они тащат батву от помидоров в мусорные баки - ответ - так приказано. Сжигать нельзя.

Какой то очень умный человек дал установку тащить ветки, листву, траву на мусорку. Наверое, при Сталине такого товарища назвали бы врагом народа и растреляли бы.
psekups

Сообщение Незабудка » Сб ноя 08, 2014 10:59 am

psekups писал(а):Я спрашивал бабушек и дедушек, почему они тащат батву от помидоров в мусорные баки - ответ - так приказано. Сжигать нельзя.

Какой то очень умный человек дал установку тащить ветки, листву, траву на мусорку. Наверое, при Сталине такого товарища назвали бы врагом народа и растреляли бы.

Хм. Я читала прямо противоположное:"Сообщаем Вам,что ЗАПРЕЩАЕТСЯ выносить к контейнерным площадкам для сбора твёрдых бытовых отходов крупный бытовой мусор: ветки деревьев,траву,ботву с огородов,листья,картонную тару ,упаковочные материалы,строительный мусор,доски,шифер,металлопрофиль,стекло,кровати,кресла и диваны,бытовую технику.

За вынос вышеперечисленного мусора ШТРАФ 3000 РУБЛЕЙ.
Вывоз крупного бытового мусора будет осуществляться согласно графика на вашем участке.

Администрация муниципального образования город Горячий Ключ"
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Viajero » Сб ноя 08, 2014 11:37 am

Незабудка
там запрещается в обычные дни, следует дождаться графика и тогда тащить - это нововведение
раньше, при Чистом Городе, тащить можно было всегда
Viajero

Сообщение Наталья 19 » Сб ноя 08, 2014 11:55 am

В Бакинской мусор вывозят по понедельникам. Машины работают допоздна, пока весь не вывезут. Площадки убирают, это входит в обязанность сборщиков. Что мне не нравится, так это то, что контейнеров мало и до понедельника вокруг бака скапливаются горы мусора, который потрошат собаки и это все на центральных улицах. Вывозом мусора занимается не Чистый Город.
Я думаю, что и в Горячем Ключе проблемы из-за нехватки баков и машин. Может не надо поручать вывоз мусора одной какой-то фирме, а иметь их несколько.
Наталья 19

Сообщение diamant » Сб ноя 08, 2014 12:02 pm

действительно, поскольку не хватает машин для вывоза из разных мест города, жители должны помочь городу, складывать мусор в двух-трёх местах - около администрации и по месту жительства высших должностных лиц
diamant

Сообщение pobeda » Сб ноя 08, 2014 12:19 pm

diamant писал(а):действительно, поскольку не хватает машин для вывоза из разных мест города, жители должны помочь городу, складывать мусор в двух-трёх местах - около администрации и по месту жительства высших должностных лиц

надо провести флеш-моб - каждый по пакетику и старую мебель к городской администрации :lol:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение jakim » Сб ноя 08, 2014 13:11 pm

diamant
pobeda
+ 1000. :-D
Только была уже такая мысль , в том году помоему обсуждали на фрруме такой вариант , поговорили и все заглохло.
Наталья 19 пишет :" Я думаю, что и в Горячем Ключе проблемы из-за нехватки баков и машин. Может не надо поручать вывоз мусора одной какой-то фирме, а иметь их несколько."
:? :o . Вы с луны что ли свалились в эту тему? Уже все это писалось и делались выводы-- , Шварцман не любит конкуренцию! Кто ж заздорово живешь 2 с половиной лимона оборотки отдаст?? 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение diamant » Сб ноя 08, 2014 13:25 pm

jakim писал(а):в том году помоему обсуждали на фрруме такой вариант , поговорили и все заглохло

естественно, у форума нет критической массы для того, чтобы стали возможны подобного рода результаты в офлайне
diamant

Сообщение psekups » Сб ноя 08, 2014 13:49 pm

Кто хочет поучаствовать в эксперименте и создать флеш-моб?

Кто хочет пожертвовать часть денг на мероприятие?

Кто хочет участвовать в организации флешмоба?

Давайте собиремя и я расскажу о механизме.
psekups

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе