Как решить проблему с мусором

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Viktor VP » Вс ноя 02, 2014 23:54 pm

Пока я к вам доберусь, похоже все проблемы с мусором решите (дай то Бог), для меня например сейчас это нонсенс, такой проблемы у нас в городе вообще нет и нет даже мусорных баков таких как у вас ( у нас всё пластиковые на колёсиках). :)
Viktor VP

Сообщение Viktor VP » Вс ноя 02, 2014 23:56 pm

Это к предыдущему сообщению. А вообще тема на счёт мусора актуальная и не раз здесь поднимаемая, но видимо без особенных результатов...:(
Viktor VP

Сообщение jakim » Пн ноя 03, 2014 8:59 am

Viktor VP
Конечно актуальная. Пока господин Шварцман сидит в своем кресле ,здесь вобще ничего не сдвинется с мертвой точки , ни дороги ,ни тротуары ,ни мусор ,. ....
В тренингах по бизнес - управлению есть такое понятие " УСТАЛЫЙ МОНСТР" , так вот он на 100% подходит под это определение! 8)
Так что дорогие горожане ,остется ждать ,смириться с кучами дерьма по всему городу ,и....ждать ,ждать ,и еще раз ждать прихода нового мЕра ,и надеяться,надеяться ,надеяться ,что НОВЫЙ будет не такой любитель помойных запахов как НЫНЕШНИЙ!!! :evil:
Мир всем....
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Viktor VP » Пн ноя 03, 2014 13:48 pm

Всё агитирую свою половинку на счёт ГК, пока упирается, но интерес есть... Я её сразу про этот мусор предупредил и про свалку, а то ведь всё впечатление от города может враз испортить увиденное и все мои труды- уговоры получатся в пустую. :(
Всё же надеюсь, что как то можно повлиять на ситуацию. Хотелось бы увидеть ГОРОД- КУРОРТ ГК именно с большой буквы! :-)
Viktor VP

Сообщение матраскин » Пн ноя 03, 2014 14:44 pm

Viktor VP писал(а):ГОРОД- КУРОРТ ГК

Это только в воспаленном сознании руководства... :) На самом деле-обычный городок-был бы в средней полосе,так ничего примечательного..
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Sana » Ср ноя 05, 2014 11:25 am

psekups писал(а):2. За разжигание костров штрафуют.

а я не знала (((
на выходные убрала весь огород,двор, сложила все ветки в компостную яму, листвой засыпала посадки под зиму.
а на улице листву всю собрала и решила сжечь...
лично у меня осень всегда ассоциируется с запахом сжигаемой листвы)
соседи мне рассказали что жечь листву нельзя. спрашиваю а куда ее девать то? горзеленхоз должен вывезти отвечают.
должен ? ой ли ? что то я сомневаюсь что должен
тем не менее дожгла то что начала и оставшееся потащила свнова в огород. испачкала весь двор конечно по новой
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Антонина » Ср ноя 05, 2014 11:33 am

Антонина

Сообщение Антонина » Ср ноя 05, 2014 11:37 am

В этом Решении Совета я не нахожу о штрафах, наверно все же самовольничают.
Антонина

Сообщение Незабудка » Чт ноя 06, 2014 12:19 pm

Мама услышала звон, женщина, якобы, возмущалась на улице, что теперь мусор нельзя к мусорке носить - штраф будет. Я говорю ей - крупногабаритный мусор. Нет, любой. :o Где можно прояснить ситуацию, почитать, куда, где, как.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья 19 » Чт ноя 06, 2014 14:18 pm

В Горячем Ключе свалки из крупногабаритного мусора на контейнерных площадках будут ликвидированы
Многих жителей и гостей Горячего Ключа возмущает неприглядное состояние площадок для сбора твердых бытовых отходов. Стихийный вынос крупногабаритного мусора создает на наших улицах мини-свалки. Даже если муниципалитет приобретет дополнительный транспорт, убрать в течение дня здесь можно только один раз, а ведь разный хлам возле контейнеров для сбора ТБО скапливается круглосуточно. Чтобы навести чистоту в городе-курорте, управлением жизнеобеспечения городского хозяйства администрации МО г. Горячий Ключ вводится в действие «позвонковый» метод вывоза крупногабаритного мусора без дополнительной платы.
Чтобы вид контейнерных площадок не портил облик города, УЖГХ администрации муниципального образования вводит в практику «позвонковый» метод вывоза крупногабаритного мусора. Он заключается в том, что с 12 до 20 часов в определенные дни недели на установленных перекрестках 15-20 минут будут стоять машины, в которые местные жители при помощи грузчиков смогут сваливать ненужный в хозяйстве хлам внушительных размеров, включая старую мебель и другое. Ко времени действия новой системы Горячий Ключ будет разбит на 6-7 секторов, так что местным жителям далеко ходить с тяжелой ношей не придется. Главное условие: коробки должны быть связаны в пачки, а ветки деревьев порезаны на удобные для погрузки части.
О месте и времени приезда грузовиков для сбора крупногабаритных отходов председатели квартальных комитетов будут оповещены. А до той поры мусор, который не помещается в контейнеры для ТБО, местные жители должны хранить в своих дворах. В случае нарушения установленных требований будет задействована система штрафования.
Планируется ввести в практику и сортировку мусора.
Антонина ПЕТРОВА
http://www.gkgazeta.ru/ArticleSection/Details/2859
Наталья 19

Сообщение Наталья 19 » Чт ноя 06, 2014 14:52 pm

В сегодняшнем номере газеты Горячий Ключ освещен вопрос о вывозе КБМ. Вот отрывок:
Сбор Крупо-габаритного мусора КГМ) по районам:

понедельник - мкр. Заречье, район жд вокзала, многоквартирные дома у объездной дороги и далее до ул. Гаражной;
вторник - жилые кварталы от озера до парка курорта, включая Солнечный берег, и далее до ул. Псекупской;
среда - дома от ул. Псекупской и жилье на Чепурковой горе;
четверг - далее все улицы, включая застройку на Курортной горе;
пятница - район горбольницы;
суббота - мкр. Развилка.

То есть с 12 до 20 часов в эти дни на установленных перекрестках 15-20 мин будут стоять машины, в которые местные жители смогут сваливать ненужный в хозяйстве хлам внушительных размеров без дополнительной оплаты
там же размещена памятка населению:

Уважаемый собственник!
Сообщаем вам, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ выносить к контейнерным площадкам для сбора твердых бытовых отходов крыпный бытовой мусор: ветки деревьев, траву, ботву с огородов, листья, картонную тару, упаковочные материалы, строительный мусор, доски, шифер, металлопрофиль, стекло, кровати, кресла и диваны, старую бытовую технику.
Вывоз крупного бытового мусора на вашем участвке будет осуществляться согласно графику (указан день недели) с 12.00 до 20.00
За вынос вышеперечисленного мусора на улицы города в неустановленное время предусмотрен ШТРАФ.
Администрация муниципального образования город Горячий Ключ
Наталья 19

Сообщение матраскин » Чт ноя 06, 2014 15:25 pm

Вообще здорово придумали-раньше машина делала положим один рейс от контейнера,причем с полной загрузкой,а теперь будет целыми днями жечь топливо катаясь полупустой по городу-вангую,что в частном секторе просто начнут массово сжигать крупный мусор,чем ждать летучего голландца -грузовик... :( Вот была среда-а на чепурковой горе машину я так и не увидел. :( Вобщем хотели как лучше,а получится-как всегда.Народ начнет палить всякую гадость повсеместно,про ближайшие лесопосадки вообще молчу-там завалят все окончательно. :evil:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение jakim » Чт ноя 06, 2014 17:19 pm

Фигня полная. Как был бардак так все и будет. А может и хуже. Ща в Краснодаре живу ,в районе стадиона . , здесь в основном частные дома ,разбавленные единичными многоэтажками . Так никакого бардака возле помоек здесь нет в помине ,чисто как у дома Шварцмана :-D . Че здесь инопланетяне живут что ли? Ответ - нет . Просто здесь регулярно приходит мусоровоз - ЕЖЕДНЕВНО!!! И забирает ВЕСЬ МУСОР ,и из контейнера и который лежит рядом !!! Так что , привет " чистому городу".... Не умеют работать сами ,а ищут причины на стороне. Тьфу на них два раза 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Незабудка » Чт ноя 06, 2014 18:08 pm

Что, и листву палую выбросить, которую ежедневно подметаем от орехов - ждать грузовик? :-D Взяли бы на вооружение опыт других городов, где всегда чисто и опрятно, чем изобретать велосипед.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья 19 » Чт ноя 06, 2014 18:46 pm

Листву в компост.
Наталья 19

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе