Как решить проблему с мусором

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение psekups » Вс окт 12, 2014 11:02 am

Мало кто знает:

С ноября 2012 года за использование, хранение, продажу и производство любой пластиковой упаковки на территории Дели грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рупий (около две тысяч долларов) или тюремного срока до пяти лет.

«С сегодняшнего дня власти запрещают использование, продажу и производство пластиковой упаковки в городе. Мы не будем делать никаких исключений», — The Daily Telegraph более чем год назад опубликовало такие слова чиновника из столичной администрации.

С 2009 года в Дели уже были запрещены тонкие пластиковые пакеты. А новая инициатива запретила использование любой пластиковой упаковки, в том числе и пластиковой упаковочной пленки для журналов и поздравительных открыток.

До этого в Дели, где проживают 17 млн человек, ежедневно производилось 574 тонны пластиковых отходов.
psekups

Сообщение pobeda » Вс окт 12, 2014 14:23 pm

Доброго времени суток всем)

для меня как недавно понаехавшей было очень дико тоже наблюдать горы мусора, и также слушать и читать возмущение жителей...

критика руководства города - это хорошо, но это не Эффективно и главное "ИМ" пофиг...

особенно удивляет, что в частном секторе такие горы строительного мусора... у нас в городе - деревне такого нет, на дачах такого нет

все что горит - люди сжигают в бочках на огороде, в печках (что можно для печи), все что перерабатывает земля быстро (например сьестное или даже бумага) закапывается в перегнойные ямы (год собираешь такую ямку, потом ее закрываешь на год, через год замечательный чернозем на своем огороде)

я например упаковку от мебели стала сразу собирать в коробки для сдачи в макулатуру (пока коплю дома)

очень замечательно сейчас (в городе Тюмень) организовывается система для сознательных жителей города - РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА! почитайте https://vk.com/krugovorot_eco

предлагаю "понаехавшим" стать зачинателями такого проекта и у нас и образцом для "местных" ;)

ЗЫ: этот форум я читала еще дома, когда интересовалась переездом в ГК
а потом нашла его - когда искала где прием макулатуры в ГК)))
пойду ссылочку дам Константину - может возьмут на себя такое "бремя" http://www.psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?p=95041
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение psekups » Вс окт 12, 2014 18:00 pm

Я спрашивал соседей, почему они тащат ветки на мусорку.

Ответы следующие:
1. Я не знал, что трава и ветки перегнивают
2. За разжигание костров штрафуют.

Вот и делайте выводы.
psekups

Сообщение pobeda » Ср окт 22, 2014 19:20 pm

за чистый город бороться будем?
pobeda

Сообщение jakim » Ср окт 22, 2014 22:02 pm

pobeda
нашли способ уволить нашего несменяемого ммммэээррра :-D ?
Хорошо там где я
jakim

Сообщение pobeda » Ср окт 22, 2014 22:19 pm

jakim это что он такой засранец?)) давно он у вас?
pobeda

Сообщение Наталья 19 » Ср окт 22, 2014 22:43 pm

Слышала,что Чистый город обанкротился.
Наталья 19

Сообщение jakim » Ср окт 22, 2014 23:36 pm

pobeda
да уж пять сроков отпахал на благо ГК, все никак не успокоится :-D
Хорошо там где я
jakim

Сообщение pobeda » Чт окт 23, 2014 19:49 pm

Наталья 19 и говорят уже не в первый раз

но по сути нам то он не очень нужен для раздельного сбора
нам нужен константин с его сборочным пунктом, только вот что-то он молчит...

jakim какие будут предложения?)))
pobeda

График вывоза ТБО с территории сельских округов

Сообщение Алексей123 » Вт окт 28, 2014 22:19 pm

Понедельник - ст. Саратовская, ст. Бакинская, п. Первомайский;

Вторник - ст. Саратовская, ст. Мартанская, ст. Суздальская,
п. Кутаис, п. Широкая балка, п. Кура-Цеце, п.Октябрьский;

Среда- ст. Саратовская, ст. Черноморская, ст. Имеретинская;

Четверг- п. Молькино, п. Приреченский, х. Сорокино,
ст. Кутаисская, п. Первомайский;

Пятница- ст. Суздальская, ст. Мартанская, п. Первомайский,
х. Солёный;

Суббота- п. Мирный, ст. Пятигорская, ст. Фанагорийская,
с. Безымянное;

Воскресенье- ст. Саратовская, Военсовхоз.

Одновременно сообщаем, что МУП "Чистый город" не вывозит ТБО с территории вышеуказанных сельских округов с 2013 года. На данной территории деятельность осуществляет предприниматель. Стоимость вывоза ТБО составляет 47 р. 12 к. с чел. для физических лиц и 500 руб. за куб для юридических лиц.
Мы находимся в ТК "Галерея" ул. Урусова 65 (старый рынок) 2 - этаж,
с 9-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00, выходной- суббота, воскресенье. Тел./факс 4-17-13
Убедительно просим Вас, строго соблюдать график и вовремя перезаключать договора.
Алексей123

Сообщение матраскин » Ср окт 29, 2014 19:03 pm

Сегодня общался с представителем новой компании-крупный мусор теперь запрещено к контейнерам носить! Теперь каждую неделю по определенным дням будет курсировать грузовик и мусор надо на него грузить-дни недели думаю обьявят по районам. По Чепурковой горе-среда. За свалку крупногабаритного мусора теперь штраф-3000 руб,будте внимательны! :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Антонина » Ср окт 29, 2014 20:01 pm

На каком основании? Было Решение МС или это самоуправство ?
Антонина

Сообщение Антонина » Ср окт 29, 2014 21:11 pm

Антонина

Сообщение матраскин » Ср окт 29, 2014 21:27 pm

Антонина
Мне сложно что то предполагать.... Думаю что все по закону,и будет разьяснение. Вобщем ждемссс... :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Жукова » Вс ноя 02, 2014 14:59 pm

матраскин писал(а):Сегодня общался с представителем новой компании-крупный мусор теперь запрещено к контейнерам носить! )

Это все можно определить к частному сектору, им хотя бы есть где хранить КГМ. А из квартир как выносить? складывать в подъезде в ожидании назначенного дня? наши управленцы как че-нить придумают, как в лужу пёрднут! дибилизм полный.
Я тоже возмущена состоянием мусорок. Но опять же это чаще возле многоэтажек, ну куда людям из квартир девать те же строительные отходы?
Насчет травы и веток, перечитала всю тему - если частник стрижет траву у подворья и несет в контейнер, это конечно идиотизм. А если около многоэтажки стрижет траву УК (она походу единственная в городе - монополист), куда эту траву потом? людям в квартиры, на балконах компостировать? Поэтому как всегда палка о двух концах. Ветки и деревья так же - даже если это частный дом, гнить дерево будет не один год, как тут некоторые рассуждали, объем занимает огромный. Поэтому частников в этом плане совершенно не осуждаю. Опять же - можно сжечь, сделав полезную золу для своего огорода, НО!!!! жечь костры запрещено! замкнутый круг?
Последний пример, который меня просто выбесил. На Кириченко возле НЭСк рядом с контейнером валялось большое стекло, расколотое. Понимаю так, что вынесли, прислонили к контейнеру, оно потом упало, раскололось, заняв метр квадратный своими осколками. Ну как бы надо было бы в контейнер его засунуть что-ли, чтоб не летали осколки по округе.
Жукова

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе