Горит городская свалка

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение psekups » Чт май 30, 2013 22:43 pm

Уважаемый GK, вы хотите, чтобы я сделал фоторепортаж?

Пора открыть глаза и использовать средства массовой информации не только для освящения действий администрации, но и для того, чтобы решать реальные проблемы города.
psekups

Сообщение Алла К. » Чт май 30, 2013 22:57 pm

http://psekups

Я уже писала, но повторю специально для тебя:

Мы спилили большое дерево на участке. Звонили по объявлениям частникам, которые пилят деревья, очищают участки и т.д.
Никто не взялся за вывоз (за деньги).

Позвонила в Чистый город - ответили коротко: Машин нет.

И что делать в такой ситуации?

Закопать такое количество веток (крупное дерево) - ни земли, ни сил не хватает.

Что делать законопослушному честному человеку, который готов заплатить за вывоз и не хочет ничего жечь или тащить на помойку, чтобы её захламлять?

Твой совет?
Алла К.

Сообщение G&K » Чт май 30, 2013 23:05 pm

В данной ситуации никого защищать не собираюсь. Согласен с тем, что вопрос вывоза ТБО по прежнему остро стоит. Однако, не стоит забывать и о хамстве отдельных граждан. Я это к тому , что мусорят где попало. Например сегодня был в гор. парке. Рядом с рестораном пасейдон , где контейнера не было никогда, образовалась большая куча мусора. То есть кто-то считает , что свои отходы можно бросать где попало. Повторяю, качество работы чистого города не считаю идеальным... Просто считаю , чистота в первую очередь зависит от совести. Мне например стыдно кинуть мусор мимо урны, а кому то в порядке вещей
G&K

Сообщение матраскин » Чт май 30, 2013 23:06 pm

Я делаю так-крупные куски дерева-на дрова(под шашлык) А мелочь-сушу и сжигаю-золу в землю. :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алла К. » Чт май 30, 2013 23:15 pm

А ещё меня очень остро волнует вопрос утилизации ртутных ламп (энергосберегающих).
Ну не могу я выносить их на помойку. Так и копим в коробку.
Считаю, эту проблему очень актуальной для нашей экологии.
Уже неоднократно писала об этом на форуме. Но мне посоветовали не заморачиваться, а выбрасывать.

Считаю, что это вещи одного порядка, что и проблема с крупными ТБО.
Алла К.

Сообщение psekups » Пт май 31, 2013 8:51 am

Сегодня вновь воняет и сильнее прежнего.

Предлагаю администрации провести разъяснительную работу по спиливанию веток деревьев. Попросить население спиливать, хотя бы осенью или зимой - во время дождей - так, кстати, правильно делать. Траву закапывать.

Сделать репортажи на ТВ. Показать как делается компостная куча, ее преимущества, показать как можно разрезать ветки и уложить их в кучу. Я понимаю, что это детский сад и похоже на сюжеты передачи "наш сад" времен СССР, но что делать?

Если некому делать сюжеты, то могу сделать их или помочь организовать. Это не будет стоить ни копейки администрации.

В районе озера была мусорка. А теперь ее убрали.

Хотя бы на время тушения пожаров прекратить покос газонов. Я понимаю, что траву косят потому что амброзия и алергия... то да се. Сейчас есть задача поважнее, чем покос амброзии там, где она еще пять лет не появится.
psekups

Сообщение Мельница » Пт май 31, 2013 9:15 am

psekups писал(а):как делается компостная куча, ее преимущества,

У меня участок 3 сотки. Каждую неделю травы на 2 тележки вырываю. Вопрос- где сделать компостную кучу? среди цветников? между молодыми деревьями? Если конечно огород 10 соток, то понятно можно найти уголок.Наш сосед сделал такую кучу аккурат под нашим забором и эта куча теперь рассадник хмеля.Поэтому с Вами не согласна.
psekups писал(а):Хотя бы на время тушения пожаров прекратить покос газонов

Если у нас вдоль забора на улице трава вырастет больше, чем на 20см. бегут товарисчи из администрации штрафовать....А когда мы почистили и покосили сточную канаву уличную(бутылки, пакеты и т. д.)и мимо проезжал мусоровоз, я попросила забрать мешки- они отказались- тащите мол на мусорку. Мы утащили- мало того, что заняли все место свободное, все это лежало там еще 2 дня.
Мельница

Сообщение Наталья 19 » Пт май 31, 2013 9:56 am

Алла К. писал(а):А у нас в городе есть приемные пункты по приему картона и пр.?

На Развилке (по дороге, в сторону ДРСУ, под мостом), естьпункт приема металлолома, там принимают и макулатуру любую (в том числе и картон), кроме глянцевых журналов. Цену не знаю.
Что касается мусора. В станицах вообще нет контейнеров. У нас, в Бакинской, за мусором приезжает машина по понедельникам. Люди выносят мусор на центральные улицы на угол квартала в основном в п/э пакетах. Если машина не пришла или пришла поздно, вы бы видели что творится там... Собаки, ветер делают свое дело. Потом разлетевшийся мусор собирают жители домов, которым не повезло жить на углу. А некоторые жители вообще приносят набитые доверху пакеты и бросают там, из них все вываливается на землю. Я на своей точке собираю вывалившийся мусор в свой мешок, пытаюсь, так сказать,личным примером воздействовать, но...
Наталья 19

Сообщение Внук кулака » Пт май 31, 2013 10:01 am

Мельница писал(а):У меня участок 3 сотки. Каждую неделю травы на 2 тележки вырываю. Вопрос- где сделать компостную кучу? среди цветников? между молодыми деревьями?

Прямо под каждым деревом, в приствольном круге.
Идеальный вариант - слой перегноя или даже навоза в 1-2 см, а сверху скошенная трава, сорняки, измельченные шрёдером ветки, опилки.
Плюсы такого мульчирования:
земля не пересыхает, не трескается, сохраняет влагу, поливать нужно в 2 раза меньше.
Вспомните, какой в лесу слой "мульчи" из прошлогодних листьев и т.п. - это и есть идеал.
Голая, не прикрытая мульчей земля - это как открытая рана без кожи.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение MasterSl » Пт май 31, 2013 10:01 am

эпоха потребительства...когда-нибудь люди прозреют от этого скотского существования и станут более сознательными, найдут для себя более полноценные и интересные дела...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Внук кулака » Пт май 31, 2013 10:05 am

psekups писал(а):Хотя бы на время тушения пожаров прекратить покос газонов.

Газоны косят триммером - и трава измельчается так, что её фиг соберешь, настолько мелкие кусочки, если газон косится регулярно.
И убирать эту измельченную траву никуда не нужно - она быстро перерабатывается бактериями и червями на месте, превращаясь в ценное удобрение для газона.
Внук кулака

Сообщение кукла » Пт май 31, 2013 10:09 am

чтобы проблему набитых контейнеров избежать, мусор лучше выносить в определенные дни, то есть когда машина приезжает за ним. график вывоза ТБО можно узнать у своих квартальных. если все так будут поступать, то нелицеприятных картин с переполненными контейнерами можно будет избежать
кукла

Сообщение Внук кулака » Пт май 31, 2013 10:12 am

кукла писал(а):чтобы проблему набитых контейнеров избежать, мусор лучше выносить в определенные дни

В Саратовской вместо контейнеров устроили огороженные сеткой площадки примерно 2 на 2 метра - практически идельный вариант. Ветер не разметает, собаки не разорвут, емкость такая что не переполнится :)
Внук кулака

Сообщение Viajero » Пт май 31, 2013 10:37 am

В районе озера была мусорка. А теперь ее убрали.

кстати, да, раньше стоял контейнер, теперь убрали, тебе справа около забора недоходя 10 метров до главного входа в городской парк - просто свалка мусора, пакетов и т.п..
Viajero

Сообщение Наталья 19 » Пт май 31, 2013 10:44 am

Я высаживаю на своей компостной куче, предварительно насыпав земли, выращенную в стаканчиках, рассаду кабачков и тыквы. За лето они разрастаются и закрывают всю кучу листьями.
Наталья 19

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе