Филиал КубГУ в Горячем закрывают?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Внук кулака » Ср сен 04, 2013 11:45 am

Марьян писал(а):Единицы студентов, которые действительно хотят учиться.

И виноваты в этом в первую очередь не студенты, а дебильная школьная и вузовская схоластика...
Образование - самая отсталая сейчас отрасль. Школа отстала от жизни лет на 50, вуз лет на 30. Ожидаю в ближайшие 5-10 лет коренных изменений в системе образования:

Учебники должны стать мультимедийными - слева видео или анимация, справа текст. При такой подаче материала, достигается наилучший результат, намного лучше, чем только видео или только текст.

Многие учебные темы будут запрограммированы в виде учебной компьютерной игры - и "проходи" её столько раз, сколько нужно, пока не усвоишь материал, хоть 3 раза, хоть 33 раза :)

Лекции будут читать лучшие, талантливейшие профессора, в онлайне через интернет + в видео-записи, которую можно будет еще не один раз просмотреть при домашней проработке материала и при подготовке к экзаменам. Штатные преподы будут отвечать на вопросы и разъяснять при необходимости не понятые места. При такой системе, разница между центральным вузом и филиалом, между очным обучением и дистанционным, уменьшится.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение кукла » Ср сен 04, 2013 14:16 pm

Главное желание учиться !!!
кукла

Сообщение Fuze777 » Ср сен 04, 2013 16:12 pm

Чем интересно не устраивало образование при Союзе? Умных , думающих готовили?
Сейчас в период менеджеров, юристов и программистов 1С, у страны уже ни будет ни какой ни науки не промышленности.
Fuze777

Сообщение Андрюха » Вс ноя 10, 2013 10:36 am

При союзе ВУЗы готовили 90% троешников, не нужно иллюзий.
А желание учиться, простите не на пустом месте вырастает - это формируется на уровне общественной марали. Мне мама с 10 лет твердила "без бумажки - ты букашка". Со мной правда непрокатило, но мне больше нравилось работать.

Что же касается современного вуза не технического направления - то это скорее просто место тусовки, а не способ получения каких-либо знаний. В том смысле, что для продавцов может ещё и полезно, но для того же менеджера по продажам в нормальную компанию - вуз не даёт знаний никаких... вообще..

МосАП - это вообще умора))) она и у нас в Москве считается "недорогим беспонтовым вузом для приезжих, кому нужны корочки", а уж филиал. Я как работодатель больше бы доверял диплому КубГУ чем этой непонятно о чём.

Кстати, когда открывал офис компании в Краснодаре то в долгой перспективе мне необходимы были технари с определённой заточкой, я пошл на профильные кафедры политеха и универа и нада сказать что и там и там вполне вменяемые преподаватели за совершенно скромные деньги пошли мне навстречу и включили необходимый мне курс в обучение в виде факультатива и к моему удивлению их волновало в большей степени не сколько я им денег отсыплю а сколько я смогу устроить выпускников.

И наверное в текущей реалии я за профильный колледж(техникум), который подготовит тех же бакалавров. Просто магистратура предполагает под собой некую академическую школу, которая прививается выпускнику. Отстроить же школу на базе кафедры скромного филиала - сомневаюсь.

И я что-то поймал себя на мысли, что диплом - это последнее на что я обращаю внимание при приёме сотрудников, если вообще обращаю.
Андрюха

Сообщение матраскин » Вс ноя 10, 2013 12:01 pm

Андрюха
Познавательно! вообщем то я подозревал что дела именно так,но вот и подтверждение. :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение mamai01 » Пт дек 27, 2013 1:10 am

Дочь перевелась в Кубик в Краснодар , в январе сессия уже там , одно утешает , что 5 курс , немного осталось
mamai01

Пред.

Вернуться в О Горячем Ключе