Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Внук кулака » Пт фев 01, 2013 12:11 pm

Maxsimus
Предложение:

А почему бы не поручить вести предварительную запись на приём той же фирмочке, которая за 200 рублей заполняет бланки в Топольке, если у вас категорически не хватает инспекторов для этого? За деньги, конечно, рублей 50 думаю должно хватить.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 12:30 pm

Внук кулака писал(а):Maxsimus
Предложение:

А почему бы не поручить вести предварительную запись на приём той же фирмочке, которая за 200 рублей заполняет бланки в Топольке, если у вас категорически не хватает инспекторов для этого? За деньги, конечно, рублей 50 думаю должно хватить.

Как я уже говорил эта фирмочка к нам не имеет никакого отношения, мы не можем им не приказать, ни попросить, только рекомендовать не допускать ошибки при оформлении документов, ну и своевременно реагировать на наши внутренние изменения, не более того
Maxsimus

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 12:48 pm

Maxsimus писал(а):Skysport Хоть я и не верующий но историю "Пусть бросит в меня камень тот кто сам безгрешен" помню.
Ну, вы не Мария Магдалена, потому к вам эта история не имеет отношения. Тем более что и я атеист.

Все просто как 3 рубля: Вы за мои деньги (государство существует на наши налоги) оказываете мне услугу. Я вас нанял. Я вам плачу из своих налогов, и когда буду замечать что вы (как собирательный образ госудаственного служащего) работаете с нарушениями - я буду на вам это указывать. Потому что это я плачу вам деньги, а не вы мне делаете одолжения.

Не берите с меня, грешного, подоходный налог - я и не буду с вас ничего требовать... А пока, извольте следовать регламенту.
Цитировать вам те пункты где по минутам указаны нормативы времени? 15 минут на человека максимум. Включая прием и проверку документов. А вы как работаете? 2 месяца не работает возможность записи через портал, а вы об этом узнаете только от меня и, опять таки, не пытаетесь решить эту проблему а съезжаете с нее - а ведь это и есть та самая возможность записи дистанционной. То есть ГК ОУФМС явно не заинтересован в решении проблемы с очередью.
Последний раз редактировалось Skysport Пт фев 01, 2013 12:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Skysport

Сообщение Внук кулака » Пт фев 01, 2013 12:51 pm

Maxsimus писал(а):Как я уже говорил эта фирмочка к нам не имеет никакого отношения, мы не можем им не приказать, ни попросить,

Если нельзя ни приказать, ни попросить, то остается вариант - договориться :)
Фирмочка коммерческая, и заинтересована в расширении спектра платных услуг. Вопрос только в ценнике за эту услугу.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 13:30 pm

Maxsimus писал(а):Ох
Сколько стоит орг стекло? Сколько стоит бумага на которой нужно пачками печатать образцы.

Оргстекло стоит (поиск через Яндекс), литьевое (качественнее экструдированного), за 1 лист толщиной 5 мм размера 1,5*1,7м (хватит на два стола)
фирма раз: 2810 рублей (masstar.ru/orgsteklo/prozrachnoe/?utm_source=yadirect&utm_medium=cpc&utm_term=orgsteklo_kupit&utm_content=textlink&utm_campaign=orgsteklo_MSK_vremya)
фирма два (Краснодар): 2926,4р (kmci.ru/orgsteklo )
Больше цены не смотрела, но резюме: в три тысячи рублей за лист оргстекла (которого хватит на два стола) можно уложиться.

Выдавать заполненные образцы, кстати, я бы рекомендовала за деньги. Сколько сейчас в городе стоит ксерокопия? 2-2,5-максиум 3 рубля (и любая эта цена -рентабельна, т.е. окупает бумагу+чернила+износ аппарата+работу сотрудника). Ну, сделайте 3-5 рублей за лист - так и бумагу окупите, и картридж. И на печенье к обеденному чаю останется :). Или на электронную очередь - на зависть всем отделениям края ;)))
Мария Н.

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 13:42 pm

Skysport писал(а):На консультации по телефону регламент выделяет максимум 5 минут на человека. в 90% случаев достаточно 2 минут. На типовые вопросы может отвечать неквалифицированный чел. Если нельзя решить по телефону за 5 минут - пусть записывается и на месте с инспектором в течении 15 минут решает свои проблемы. Но если пришел и не подготовил все как следует - до свидания, нечего "тупить в прямом эфире" и всю очередь задерживать. Максимум 15 минут на человека.

Ответы на типовые вопросы можно вообще записать на автоответчик и пусть человек в тональном режиме прослушивает рассказанное милым женским голосом: режим работы нужной ему "двери": прописка, гражданство, загран, список необходимых в том или ином случае документов, указание, что подать документы на получение данной госуслуги он может или не может через интернет
( делая выбор называемыми кнопочками "Если вы хотите узнать о получении прописки или временной регистрации, нажмите в тональном режиме кнопку 2 <пауза> Если хотите узнать о получении общегражданского паспорта, нажмите кнопку 3 <пауза>").
После оглашения всего списка: "Если вы не нашли нужного себе ответа (либо телефон не имеет тонального режима), дождитесь ответа сотрудника" - в общем, аналогично тому, как организована справочная система любой сотовой компании - хорошо знакомый большинству пример. На этом этапе разрешается примерно 50-75% вопросов.
Мария Н.

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 14:09 pm

Мария,
масса способов решения (часть предписана в регламенте: например обязанность в инете разместить информацию) имеется, все присутствующие это понимают, кроме ГК ОУФМС

У нас тут классическая психологическая игра наблюдается, ее Эрик Берн описывал (Игры в которые играют люди)... Мы Максимусу говорим что и как сделать, он рассказывает почему невозможно. И так раунд за раундом. Потому, что целью у него не решение проблемы, а само обсуждение... Он наслаждается процессом "принятия решения": вот это я выслушаю, вот это нет, вот это нам подходит, вот это нет... При том что решения он сам не принимает в действительности. Так, потрепаться зашел. За жизнь, послушать чем тут народ дышит. Чувство собственной важности (ЧСВ) почесать ... Да и мы тут бдительность усыпим и жаловаться перестанем. Profit!
Последний раз редактировалось Skysport Пт фев 01, 2013 14:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skysport

Сообщение Viajero » Пт фев 01, 2013 14:16 pm

да, ради интереса посмотрел, ни на сайте ФМС, ни на сайте УФМС КрКр вакансия для Горячего не нашел, другие города и районы есть, а вот нашего - нет.
Или я разучился искать, или одно из двух ;)
Viajero

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 14:18 pm

Maxsimus писал(а):Мария Н.
Конструктивно отвечу только про туалет - мы сами бегаем, и Вы думаете что нам это нравится?
На остальные предложения и пожелания я уже отвечал - всё сводится простому и лаконичному ответу - ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ.
Ваши вопросы и предложения я обязательно доведу до руководства.

Надеюсь, вас хотя бы в "Орионе" пускают? А то до поликлиники и обратно - это ещё минут 15 потерь рабочего времени %)
Конструктивным ответом было бы "Мы договорились с полицией, чтобы они пропускали наших посетителей", либо "Решается вопрос об установке рядом с ОУФМС биотуалета"(хотя лично я "синими кабинками" предпочитаю до последнего не пользоваться), либо (уже на крайняк) "У "Ориона" появится ещё одна платная услуга" :) Потому что отсутствие туалета - это серьёзное нарушение санитарных норм.
А вот довести информацию до начальства - это уже путь к прогрессу. хотя и миллиметровыми шажочками. Но вперёд.

Maxsimus писал(а):Skysport Подать заявление через портал госуслуги можно в любое подразделение УФМС России по Краснодарскому краю. Перечислю линии по которым уже подавали: 1. Регистрационная работа (М/Ж и М/П); 2. Выдача паспорта гр. РФ внутреннего; 3. Выдача загран паспорта.

Это круто - подать заявление через интернет! Но почему об этом узнаём "задним числом"? Почему об этом не висит объявление? (хотя, может, и висит, но вне "зоны видимости", на высоте 2,5 м :) )

Maxsimus писал(а):Последнее предложение, приходите к нам работать. :)
и почему я об этом не знала, когда год назад искала работу в городе? может, потому что информация о вакантной должности была только на неведомом мне сайте?
А ведь те, кто меняет прописку, нередко ищут и работу в городе, и не так уж редко это люди с высшим образованием.
Мария Н.

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 14:54 pm

Viajero писал(а):да, ради интереса посмотрел, ни на сайте ФМС, ни на сайте УФМС КрКр вакансия для Горячего не нашел, другие города и районы есть, а вот нашего - нет.

Извините сам просмотрел, кадры почему-то вакансию не выставили на конкурс (странно место вакантно уже с ноября прошлого года)
Maxsimus

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 14:59 pm

Maxsimus писал(а):
Viajero писал(а):да, ради интереса посмотрел, ни на сайте ФМС, ни на сайте УФМС КрКр вакансия для Горячего не нашел, другие города и районы есть, а вот нашего - нет.

Извините сам просмотрел, кадры почему-то вакансию не выставили на конкурс (странно место вакантно уже с ноября прошлого года)

А зарплату они вам выплачивают? ;) а то и через интернет подать документы на прописку в Г.К. нельзя, и про вакансии у вас они не знают, складывается ощущение, что для управление вы - отделение-призрак ;)
Мария Н.

Сообщение Рузиля » Пт фев 01, 2013 15:05 pm

Maxsimus
У вас сегодня рабочий день, вернее, вы с 9:00 до 13:00 принимали граждан?
Рузиля

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 15:08 pm

Skysport писал(а):У нас тут классическая психологическая игра наблюдается, ее Эрик Берн описывал (Игры в которые играют люди)... Мы Максимусу говорим что и как сделать, он рассказывает почему невозможно. И так раунд за раундом. Потому, что целью у него не решение проблемы, а само обсуждение... Он наслаждается процессом "принятия решения": вот это я выслушаю, вот это нет, вот это нам подходит, вот это нет... При том что решения он сам не принимает в действительности. Так, потрепаться зашел. За жизнь, послушать чем тут народ дышит. Чувство собственной важности (ЧСВ) почесать ... Да и мы тут бдительность усыпим и жаловаться перестанем. Profit!

Ну, форумное общение вообще располагает к ЧСВ, чего скрывать ;)
Но пару часов этой ночи я потратила на пост не просто так, а чтобы систематизировать претензии, окинуть их одним взглядом в одном месте, и решить, что оставить (и в каких формулировках - всё-таки лично к людям из ГК ОФМС у меня скорее осталась симпатия, они не похожи на безличных сотрудников совка со стеклянными глазами, и даже то, что Нина Ивановна сдерживается, остаётся вежливой, даже когда к ней заходят, уже которые по счёту, раздражённые и порой разъяренные посетители - уже плюс), а что убрать (Имею опыт быть подчинённой, видеть серьёзные огрехи в работе своей фирмы или отдела и не иметь возможности их изменить, испытывать стыд перед заказчиками, когда для начальства решить это в 10 раз проще, чем мне - понимаю и в чём-то сочувствую Максимусу. Но в то же время вижу, что там у них ситуация, что только "изнутри" изменить её трудно).

Вот вы сможете под эти претензии подогнать точные пункты регламентов/внутренних инструкций и т.п.? Я знаю, что отсутствие туалета - это серьёзное нарушение санитарных норм, но каких именно, какого пункта - у меня нет моральных сил лезть в "Консультанта+", тем более 2-летней давности, чтобы это точно узнать.
Последний раз редактировалось Мария Н. Пт фев 01, 2013 15:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мария Н.

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 15:09 pm

Мария Н. В "Орион" пускают, в полицию не получится это режимное помещение - туда и нам сложно пройти, установка "синих кабинок" на примыкающей территорий не возможно с нашей стороны, это может организовать только администрация (соответствующие запросы от нас отправлены), Соответствующая возможность широко разрекламированна по центральным СМИ, объявления о возможности такой услуги весит на стенде - цветной листок его хорошо видно и он в нижней части стенда, копия на входной двери на уровне глаз. Стенды высоко потому, что сознательные граждане с завидной регулярностью вынимают информацию и хорошо если заберут с собой. Работу кадрового аппарата мы не регулируем. Автоответчик купить надо
Maxsimus

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 15:24 pm

Мария, я дал ссылку на их регламент выше в теме.
По моему мнению, обжаловать надо именно нарушение регламента работы, со сылками на конкретные пункты. Все эмоции, типа тех с которых начинался топик - пустая вода.

Действовать надо массировано и с разных направлений: например через Госуслуги подать жалобу на неработающую регистрацию. Письмо в прокуратуру, копию губернатору, копию - руководителю краевого управления, копию руководителю всей службы. Надо сделать так чтобы у них земля горела под ногами и стулья шатались ...

Жаловаться можно и по телефону, но при этом требовать письменного ответа. Жалобу предлагаю сначала написать здесь - все дружно отредактируем. Жаловаться не на сотрудников отдела, а на руководство отдела и на руководство краевого управления, которое не обеспечивает контроль и выполнение начальником ГК ОУФМС пунктов регламента, относящихся к помещению ГК ОУФМС в первую очередь, и правильную организацию работы, во-вторую очередь.

А то они там по звонкам "реагируют": рядовых сотрудников-пахарей пинают, а сами им даже туалет не могут сделать. Издевательство самое настоящее. Я ж общался с Ниной Ивановной - замечательный человек, профессионал и, наконец, красивая женщина :) У меня нет личных претензий к инспекторам, совершенно. Они выполняют свою работу в тяжелейших условиях и выполняют ее добросовестно. По телефону тоже не по личным вопросам общаются.

В общем по башке надо бить руководство - там причина всех причин.
Последний раз редактировалось Skysport Пт фев 01, 2013 16:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skysport

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе