Уважаемые Новости, открытое письмо к вам...

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Re: Уважаемые Новости, открытое письмо к вам...

Сообщение Новости » Чт апр 30, 2015 11:47 am

Извините, если пока не успеваю ответить на все вопросы - готовимся к празднованию юбилея Победы))) Обязательно найду ответы, если какой-то вопрос теряется, пишите на elenagk@inbox.ru
Новости

Сообщение diamant » Чт май 07, 2015 11:23 am

уважаемые Новости,
есть ли информация о санитарном состоянии воды в городских водоёмах?
В Краснодаре вон, пишут, запретили купание в городских и пригородных водоёмах из-за их загрязнённости: https://news.mail.ru/inregions/south/23 ... /21944258/
diamant

Сообщение матраскин » Чт май 07, 2015 11:45 am

Дополню вопросом о пробах воздуха в городе-проверяют ли его? :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Мария Н. » Пт май 08, 2015 0:37 am

Тем, кто беспокоился об отсутствии в Ключе современного кинотеатра - рядом с курортной частью города виит рекламная растяжки, в которых приглашают купить квартиры в строящемся комплексе, включающем жилые, офисные помещения и кинотеатр. Нюансы (время окончания строительства, место застройки, имя застройщика) не запоминала.
Мария Н.

Сообщение Наталья Николаевна » Пн май 11, 2015 14:23 pm

Уважаемая администрация! Подскажите куда обратиться за помощью! Мы купили дом с участком который заканчивается лесом. Соседи потихоньку вырубают этот лес, организовывая там себе делянку под сад! Мы именно из-за леса и приобрели этот дом и вот такой сюрприз! Занимается ли этими вопросами местное лесничество или чья это компетенция, кто предметно этим вопросом (самозахват земли) занимается? Я вижу что здесь это в порядке вещей, многие двигаются в лес, увеличивая свои участки, но здесь соседи никак с лесом не граничат а просто приходят туда и занимаются своим делом - косят траву, используя ее для мульчирования своего огорода, вырубают растущий кустарник, больших деревьев там стало мало, видно что их они уже повырубали.
Последний раз редактировалось Наталья Николаевна Вт май 12, 2015 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Николаевна

Сообщение Виктория Карловна » Пн май 11, 2015 14:58 pm

Наталья Николаевна писал(а):Уважаемая администрация! Подскажите куда обратиться за помощью! Мы купили дом с участком который заканчивается лесом. Соседи иначали просто без всякого разрешения вырубать этот лес и организовывать там себе делянку под сад! Мы именно из-за леса и приобрели этот дом и вот такой сюрприз! Где находится местная контора лесничества или кто этим вопросом (самозахват земли) занимается?

109 статья предусматривает, что за незаконную вырубку леса грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, арест или принудительные работы. Можно отделаться и штрафом в размере 10 минимальных зарплат. В случае, если вырубка произошла на заповедной или охраняемой территории, срок возможного заключения увеличивается до трех лет, а штраф - до 50 минимальных зарплат. Идите сразу в полицию .здесь можете долго ждать ответа .
Виктория Карловна

Сообщение Наталья Николаевна » Пн май 11, 2015 15:06 pm

Да, пока планируем обратиться к участковому. В телефонном разговоре нам соседка, чьи родственники там работали в выходные, сказала что это их самозахват, о чем меня должны были предупредить продававшие мне дом люди ( они кстати наоборот цену именно за то что у нас крайний к лесу участок повышали отмечая это как большое преимущество) и там давно растут плодовые деревья посаженные ею. Конечно, если начнут сажать там огороды и продолжат корчевать дальше деловой лес, то будем воевать. Я так мечтала покупая этот участок посадить там в лесу кедры, везу сейчас посадочный материал с Дальнего востока. Посмотрим как дальше будут события развиваться.
Последний раз редактировалось Наталья Николаевна Вт май 12, 2015 6:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Николаевна

Сообщение pobeda » Пн май 11, 2015 17:03 pm

Наталья Николаевна вам надо незаметно заснять сей процесс вырубки, чтоб не отвертелись потом...

наверное даже наряд милиции вызвать, чтоб зафиксировали, это однозначно статья
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение Наталья Николаевна » Пн май 11, 2015 17:15 pm

Сейчас там уже нет больших деревьев на части этого участка все вырубили ранее. А кустарники подчищают потихоньку.
Наталья Николаевна

Сообщение Лёха83 » Пн май 11, 2015 18:51 pm

Интересно получается! Очищать заросли под плодовые деревья - статья, а под кедровые орешки - забота о природе? :) Похоже, не поделили приглянувшийся двум соседкам пустырь земли. В городе уже сотни деревьев сгубили под новое строительство и никто не понес ответственности. Постарайтесь договориться с соседями миром, хотя с кубанцами это бывает сложно. Что за место конкретно, если не секрет? Если действительно уничтожают лес, давайте устроим акцию протеста! :WRITE:
Лёха83

Сообщение Наталья Николаевна » Вт май 12, 2015 0:46 am

Мой участок -18 соток. Делить с кем то пустыри мне нет надобности. Выращивать на своей земле тоннами овощи тоже не планируем, мы с мужем вдвоем здесь живем и много нам не нужно. Я не планирую получать урожай кедровых орешков, кедр начинает плодоносить через 30-40 лет. Хочется оставить после себя не грязь и мусор а что-то хорошее. Надеюсь что эти деревья высаженные мной дадут плоды Вашим детям и внукам, мои дети здесь не живут. Когда приобрела дом с видом на лес поговорила с соседями, которые граничат со мной участками с двух сторон, меня заверили что там лесная зона и если я буду сажать красивые клены, рябины, хвойные, они тоже будут рады любоваться красивым видом из окна. А как Вы Леха83 отреагировали бы на такой сюрприз увидев, что прямо за вашей оградой в лесу кто-то хозяйничает? С соседкой, ее участок кстати никак не граничит с этим лесом, Я Постараюсь сначала решить мирным путем, если не смогу то буду решать данный вопрос официально, возможно попытаюсь оформить этот участок в аренду и оплачивая государству арендную плату, законно не позволю вырубать ту красоту из-за которой и приехала жить в этот маленький городок из большого города.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна » Вт май 12, 2015 2:47 am

Спасибо всем откликнувшимся здесь и в личных сообщениях, информацию необходимую получила. Хочется чтобы людей неравнодушных было больше, природное равновесие такое хрупкое, наш Горячий ключ это действительно место где пока нетронутых мест больше, и, я надеюсь, варварское уничтожение окружающей среды остановить в наших силах. И не под огороды и посадку картошки чтобы расчищался лес, а чтобы росли там вековые дубы и может быть мною посаженные сосны и ели, улучшая тот дивный воздух, которым мы здесь дышим. Я хочу чтобы не только мой участок был красив но и те места что рядом также были красивы и чисты! А митинговать это не наш путь, есть закон, и перед законом все равны ( по крайней мере я очень хочу на это надеяться)!
Наталья Николаевна

Сообщение Ох » Вт май 12, 2015 6:58 am

Уважаемые Новости, есть ли возможность у телекомпании "Горячий Ключ" выкладывать выпуски в сеть Интернет, на любой видеохостинг? (Дети 5-6 лет и то умеют выкладывать видео) А то множество жителей города, не имеющих эфирной антенны (либо телевизора) лишены возможности смотреть новости Горячего Ключа.
Ох

Сообщение Лёха83 » Вт май 12, 2015 12:11 pm

Наталья Николаевна! Извините за допущенную иронию, но в целом то я на вашей стороне! Надеюсь, вы проработали вопросы привития кедров в наших условиях - климат, состав грунта и воды. Но вашу инициативу можно было с самого начала сделать более публичной и согласованной с администрацией. Когда то ведь всенародно засадили аллею 1000 сосен и сосновую рощу на тропе здоровья. Думаю, многие уже были бы вашими союзниками и саженцев закупили на порядок больше, и конкуренты против массовой акции не справились. Удачи!
Лёха83

Сообщение Наталья Николаевна » Вт май 12, 2015 12:52 pm

Публично делать что то нет желания. Мои родители тридцать лет назад также посадили около 150 саженцев кедра в лесу за нашим дачным участком. Часть деревьев погибла, часть вырубили браконьеры под новогодние праздники, но большинство выросло и это такая красота, деревья здоровые, пушистые. Аромат хвои чудесный. Не могу здесь фото ставить, не умею, как раз в выходной их фотографировала, любовалась и белок кормила. Хотела бы чтобы и у нас также было. Все вопросы с посадкой конечно продумываем, саженцы сначала на своем участке будем подращивать, они очень уязвимы лет до пяти, потом посадим в лес. Помощь нам не нужна, спасибо, у нас пока есть и силы и финансовые возможности. Модераторы, извините за флуд в теме.
Наталья Николаевна

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе