Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 2:00 am

Maxsimus писал(а):
Алла К. писал(а):Maxsimus
А вот такой вопрос.
...
Вопрос: КАК МОЖНО УЛОЖИТЬСЯ В 7 СУТОК?
Кто это придумал - можно смело ставить памятник с надписью: "От благодарных соотечественников".

1....
2. Если это ваш знакомый, то опять же он обязан вас зарегистрировать для правильной оплаты мусора, и соответственно не составит труда сделать Вам временную регистрацию.
3. ....
Вывод не поощряйте нарушителей, не будете сами наказаны, так что 7 дней для регистрации с момента прибытия в населённый пункт более чем достаточно. ... :idea:

Maxsimus, всё вами написанное попадает под афоризм "Было прекрасно на бумаге, да забыли про овраги".

В итоге всех моих посещений, с пятого, как я выше написала, раза, меня смогли зарегистрировать - но вовсе не в квартире - полной собственности моего мужа. Узнать о том, что там я зарегистрирована не могу из-за криво сформулированного права собственности, я могла только уже только у инспектора, оформив документы (частично в "Орионе" и заплатив деньги) и потеряв к тому времени 7 часов в очередях. Зарегистрировал меня совсем другой человек, и говорить, что ему "соответственно не составит труда сделать Вам временную регистрацию" - в моём случае лицемерие. Это неверно даже для хорошего друга, даже живущего рядом с ОУФМС, если он не фрилансер и не домохозяйка, а уж для человека из другого населённого пункта - тем более. Ему пришлось два раза срываться, и вовсе не из соседнего дома в Горячем Ключе - автобус идёт 45 минут - один раз чтобы заверить подпись, как мне обещали, но в итоге не сделали, а во втором - прождать лишний час и потеряв часть времени работы и заработка.

Maxsimus, как и многие выше, выражу уважение вам за то, что вышли на диалог. Но пока он не конструктивный, за исключением того, что бланки действительно подвезли и они лежат на столе в зале ожидания. А хотелось бы решить проблему не ссылаясь на "у нас как везде", и избавить от томительного ожидания в духоте без туалета, от бессодержательных потерь времени тех, кто придёт к вам завтра, послезавтра, через три месяца... Станьте теми, кого будут ставить в пример другим отделениям УФМС Краснодарского края.
Последний раз редактировалось Мария Н. Пт фев 01, 2013 2:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Мария Н.

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 2:11 am

Maxsimus писал(а):Что разве не понятно, что финансовыми вопросами занимается именно управление, ресурсным обеспечением кстати тоже
а мне от этого знания должно легче и веселее в очереди стоять что-ли?
Maxsimus писал(а):В случае если нет возможности организовать запись, давайте рассмотрим ситуацию когда пришло 6 человек одновременно на приём: допустим документы у каждого примут за 5 минут, 6 человек зайдёт в кабинет на 25 минуте, это нарушение регламента - не не потому, что инспектор медленно работал, а потому что место где принимает инспектор технически не оснащено.
это и есть проблемы в организации: ее орг. структура, оснащение, размещение не позволет ей работать с требуемым регламентом и гражданами качеством. Именно об этом вам и говорят тут. Это и есть свидетельства некомпетентного управления ГК ОУФМС.
Вот вам, навскидку, решение:
Секретарь у вас там сидит. Она что не может по телефону запись вести? Или ваш шеф возомнил себя такой шишкой, которой персональный ассистент нужен?
За час она может 20-30 человек обслужить (я расчитываю call центры и знаю о чем говорю): все что от нее требуется - время приема человеку сообщать...
Возьмите телефоны у людей и сообщайте когда им подойти, если время сдвигается. В чем проблема то? Наверное традиционный ответ: вы с 2007 года просите телефоны :)
Далее: разнесите прием, проверку и обработку документов. Обрабатывайте документы (вносите их в свои базы) вне часов приема - регламент вам как раз для этих целей и выделяет несколько часов в день Никакой очереди не будет.
Maxsimus писал(а):Теперь рассмотрим ситуацию возникающую в другой организации например пилорама: вы работник, вы пришли на работу, работодатель вам сообщает, что бревно на доску распустить необходимо 5 минут будете распускать дольше буду наказывать, но пока станка нет пилить будете в ручную.
Если начальник не идиот, то он понимает, что производительность труда без станка ничтожно мала. Работник, который принимает на себя невыполнимые обязательсва - авантюрист. Вы кого там на своей пилораме обманываете-то? Друг друга разве что. Людей то не обманешь. Мы ж вам говорим прямо: вы не умеете работать эффективно.

Maxsimus писал(а):Вопрос у Вас машина есть?

Есть. А что?
Maxsimus писал(а):Читайте внимательнее, там чётко написано при наличии технической возможности, это то что мы добиваемся с 2007 - ну не дают нам ничего, говорят "Денег нет."
нет, это вы внимательно прочитайте пункт 28 Регламента, и подумайте, есть ли там ссылка на "техническую" возможность.
Maxsimus писал(а):Так вот не более 20 минут человек должен ждать если он записан
не выдумывайте, в регламенте нет этого. Максимальное время ожидания устанавливается:
в очереди при первичной подаче документов - 20 минут. Точка. А если вы внимательно почитаете и осмыслите текст, то поймете, что не более 15 минут вам дается на работу с 1м человеком (ибо чел по записи не более 15 минут ждать должен если кто-то перед ним зашел). Вы же тратите от 20 и более. То есть, даже при текущей ситуации, конкретный инспектор работает на 25% медленнее положенного. Что я и наблюдал лично, когда требовал от инспектора не отвлекаться на телефонные разговоры и заниматься людьми. В этом случае уходило не более 10-15 минут.
Maxsimus писал(а):Почта есть, но нет возможности выделить человека занимающимся только подобной работой.
Не надо выделять человека. Надо выделить время. Например 1-2 часа низкоквалифицированного труда: прочесть, внести в расписание, послать ответ. Это вам сделать может любой школьник даже. Я уж не говорю о секретаре. Мир ей и ее дому, во веки веков. :)
Maxsimus писал(а): а рассматривать нашу структуру можно как человека-осьминога, пальцы - это инспектора, ладошки это руководители структурных подразделений, тело это само управление и голова это голова - примерный образ.
В других регионах страны абсолютно такая же иерархия и все работает как часы. Это вообще самая типичная организационная структура иерархического типа. Вы зачем на нее ссылаетесь? Показать что голова у этого вашего "спрута" больная? Мы сами Вам об этом говорим.
Изображение
Skysport

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 2:37 am

отдельно хочу повторить вопрос о сайте Gosuslugi.ru
Документы в ГК ОУФМС на загранпаспорт через этот сайт подать можно? Записаться на прием?
Изображение
Skysport

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 3:20 am

Maxsimus, я предложила:
Станьте теми, кого будут ставить в пример другим отделениям УФМС Краснодарского края.
, а теперь конкретика.

Итак, в этой теме уже накидали массу проблем, имеющихся в конкретно вашем отделении. Их можно разделить на несколько видов:
http://1.Неудобство зала ожидания: 1.1Малые размеры помещения 1.2 отсутствие туалета, 1.3 невозможность воспользоваться информацией по заполнению бланков.
По моим прикидкам зал размером 4*6 метров=24 кв.метра, допустим, что даже 30 кв.м.
Далее. Периметр = 4+4+6+6=20 метров, двери (6 штук) и окна (длина более 5 метров). В итоге все стенды с информацией и - важное для людей - образцами заполнения бланков висят выше 1,6 метров, а бОльшая часть - на высоте более 2 метров. Я, молодой пока человек, не могу пользоваться этой информацией. А бабушки? Вывод - эти стенды висят "для галочки".
До 10 часов в зале находится более 45 человек (на 24 метрах!) - проверяла поголовно в течении трёх дней (да у вас там видеокамера есть, сами посчитайте). Скамейки поставить практически некуда (стоит 2 или 3банкетки) - а ведь в очереди люди, которым очень тяжело, а порой просто вредно(!) по мед.показаниям так долго стоять.
Ну и туалет. Неужели всем в поликлинику (примерно 500метров) бегать?
Пункт 1.1 - малое помещение (помимо выделения нового помещения после многочисленных жалоб посетителей в краевое управление) можно попытаться частично решить, разнеся время приёма посетителей во времени хотя бы частично. Допустим: на прописку с 9 до 13, на загранпаспорт - с 13 до 18часов.

С пунктом 1.3. На улице перед дверьми вашего заведения стоит стенд "Разыскиваются", причём разыскиваются и с 2011 года, и с 2010. Неужели этот стенд помог найти хоть одного разыскиваемого?- сомневаюсь очень.(я как-то участвовала в поисках пропавшего человека, страдающего рассеянным склерозом - помогла лишь одна листовка из сотен, расклееенных по всем предполагаемым маршрутам этого человека, и то чудом, и то спустя 2 недели от пропажи).
Повесьте на этом стенде, вместо мутных портретов и однообразных текстов, в нижнем ряду - образцы заполнения заявлений и бланков, а в верхний, трудночитаемый ряд, поместите инструкции, написанные КРУПНЫМИ БУКВАМИ (Ведь инспектора уже знают, в чём чаще всего делают ошибки люди, из-за чего чаще всего делается "Возврат" (вот как у меня - квартира была оформлена в собственность не как "дом номер, квартира номер", а как "1/4 часть дома").
Туда же можно повесить инструкцию по подаче заявления на загранпаспорт через интернет - и ещё сократиться поток людей на первичную подачу документов!
Если же стенд "Разыскивается" вам обязателен "для галочки" - поставьте рядом ещё один, он же не 120 тр.стоит?
Ну, или, просто приобретите оргстекло, застелите им тот стол с бланками, под стекло положите образцы заполненных заявлений (их также можно повесить на неиспользуемую дверь около этого стола) - пусть не в приёмные часы, в другое время когда нет толп, но люди смогут сверить, правильно ли они всё заполнили.

И - не только на словах, но и на деле - введите заверение подписи владельца помещения, его согласие на прописку и во внеприёмные часы. Информацию об этом, написанную крупными буквами, повесьте на двери. Тогда из этого маленького помещения уйдёт 10-15 человек, тогда владельцам гораздо легче будет "с удовольствием вас зарегистрировать".

http://2. Инспектор, вместо только приёма и проверки документов, во время, отведённое для приёма, вводит данные в компьютер, отвечает на телефонные звонки. результат - вместо теоретических 3-5-7 минут на приём комплекта документов уходит от 15 минут до 45 минут.

http://3. В итоге происходит Дублирование работы: человек сначала, у себя ли на компьютере, шариковой ли ручкой, в "Орионе" ли, выписывает нужные данные из документов в бумажные заявления и бланки. Далее инспектор проверяет соответствие предоставленных документов и того, что написано в заявлении, далее вносит данные в компьютер.
Почему бы не избавить человека от этой работы, вернее вероятности его ошибок, и лишних затрат на "Орион", и просто заказать программисту простую - поверьте мне, простую - программу, которая, после ввода инспектором в компьютерную базу данных информации из оригиналов документов, из неё автоматически в Вордовский документ подставляла бы нужные ФИО, серии паспортов и прочее, распечатывала бы ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННЫЕ бланки, а человеку оставалось их только подписать? Уже куча нервотрёпки ушла бы.

К примеру, я в 2002г, имея реальный опыт программирования только на уровне школьной программы (а язык тогда был Бейсик), чтобы не делать вручную огромной объём нудной утомительной работы с документами, которая попала ко мне на моей первой работе, смогла средствами макросов (язык, встроенный в обычный Word, Excel и т.п. программы, сродний Бейсику,) написать довольно неплохую программу, нужную мне, за два дня (включая изучение нужных мне команд макросов в процессе написания программы, и отладку до полностью работающего уровня), которой потом пользовалась не только я. Программа предполагала создание к существующему документу (от 80 до 500 страниц) нового, вынос туда определённого рода информации по заданным признакам, при работе с базами данных это будет ещё прощу, чем с Вордовским документом. При этом никто мне не помогал - у всех было полно своей работы.
Я думаю, что, если не 120 тыс на электронную очередь, то хотя бы тыщ, ну, пять - если с наворотами, ну 10, если с откатами, на эту работу программиста у управления найдётся?

http://4. Не хватает сотрудников. 5. Не занята как миниум одна вакантная должность.
А что мешает привлечь на работу тех же женщин из "Ориона"? Неужели у вас, на госслужбе, зарплата и бонусы меньше, чем в типа частной конторе?
Почему, хотя бы, здесь на форуме в разделе "Поиск работы. Идеи. Партнерства" не висит объявление о характере вакантной должности?
Куда, в какое управление/на чьё имя надо писать, что имеющийся штат сотрудников не справляется с объёмом работы (раз люди, которые пришли не то, что к середине приёма, а к началу работы - к 9 часам, не успевают пройти в 4-часовое окно, вывод - штат сотрудников мал), и что необходимо увеличить число штатных единиц?

Надеюсь, "незамыленный" взгляд поможетрешить ещё хотя бы часть проблем, помимо наличия бланков!
Последний раз редактировалось Мария Н. Пт фев 01, 2013 4:11 am, всего редактировалось 13 раз(а).
Мария Н.

Сообщение Мария Н. » Пт фев 01, 2013 3:25 am

Skysport писал(а):отдельно хочу повторить вопрос о сайте Gosuslugi.ru
Документы в ГК ОУФМС на загранпаспорт через этот сайт подать можно? Записаться на прием?

На загранпаспорт, вроде, можно - в очереди познакомилась с девушкой, которая пришла в назначенное время за загранпаспортом, все документы оформив через интернет (даже квитанцию на оплату пошлины распечатав через интернет, а в форму на сайте вводила данные с квитанции).
Она, правда, прошла, когда я была в своем кабинете - и не знаю, всё ли у неё прошло благополучно.
Мария Н.

Сообщение Viajero » Пт фев 01, 2013 7:17 am

Skysport
Мария Н.
дельные предложения. и правда, многое можно сделать, если иметь желание, даже при минимальных затратах, или вообще без них.
а можно найти причины, чтобы не делать.

опять же, если каждый, кто испытал на себе многочасовое ожидание написал бы жалобу о нарушении регламента, то наверное, "инициативы" на местах появилось бы больше.
так что мы сами в какой-то степени виноваты в такой ситуации, своим бездействием.

Maxsimus
как вы считаете, что-то из вышепредложенного имеет смысл сделать? и возможно ли это сделать без вмешательства головы вашего "спрута"?
Viajero

Сообщение Ох » Пт фев 01, 2013 8:23 am

"Ну, или, просто приобретите оргстекло, застелите им тот стол с бланками, под стекло положите образцы заполненных заявлений" - или распечатать пачку образцов, чтоб любой мог взять и заполнить дома
Ох

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 10:11 am

Мария Н.
Конструктивно отвечу только про туалет - мы сами бегаем, и Вы думаете что нам это нравится?
На остальные предложения и пожелания я уже отвечал - всё сводится простому и лаконичному ответу - ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ.
Ваши вопросы и предложения я обязательно доведу до руководства.

Viajero
Некоторые вопросы возможно (уточнять не буду, не вправе, так что можете не спрашивать)

Skysport
Подать заявление через портал госуслуги можно в любое подразделение УФМС России по Краснодарскому краю. Перечислю линии по которым уже подавали: 1. Регистрационная работа (М/Ж и М/П); 2. Выдача паспорта гр. РФ внутреннего; 3. Выдача загран паспорта.

Skysport
Не читали про то что у нас не один инспектор принимает, подчёркиваю 6-8 часов квалифицированной работы - так как записывающему придётся давать квалифицированные консультации.

По поводу машины - всегда ли Вы водите авто. по правилам? Только честно. Не ужели вы дорогу переходите только в разрешённых местах.

Последнее предложение, приходите к нам работать.
:)
Maxsimus

Сообщение Viajero » Пт фев 01, 2013 10:20 am

Maxsimus
Последнее предложение, приходите к нам работать.

это только Skysport'у или всем? :)
тогда, может, написать про вакансию на этом же сайте, в соотв. разделе?;)
Viajero

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 10:22 am

Ох
Сколько стоит орг стекло? Сколько стоит бумага на которой нужно пачками печатать образцы.
Maxsimus

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 10:24 am

Viajero
Всем конечно. Вакансии имеются на ОФ сайте
Maxsimus

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 10:27 am

Мария Н. писал(а):На загранпаспорт, вроде, можно - в очереди познакомилась с девушкой, которая пришла в назначенное время за загранпаспортом, все документы оформив через интернет
стало быть техническая возможность (наличие интернета имеется), чего бы там Maxsimus не говорил.

И, кстати, об автоматизации процессов: запись в очередь можно автоматизировать: на сайт зашел, ткнул мышкой в свободное "окно" в календаре, вбил в форму ФИО и контактные данные и все. Занимайся своими делами а не толпись в очереди.
Примерно по такой схеме работают и Gosuslugi. Везде именно так общаюсь с властями, и только в ГК какой-то дремучий заповедник...
При наличии управляемой очереди и соблюдении регламента не будут люди толпиться в этом помещении
а вот и требования к помещению (из регламента)
http://41. В зале обслуживания должен быть установлен компьютер со справочно- правовыми системами и программными продуктами. Правила работы с ним, а также фамилия, имя, отчество, телефон, номер кабинета сотрудника, отвечающего за работу компьютера, размещаются на информационном стенде.
42. Помещение для работы с заявителями оборудуется электронной системой управления очередью, световым информационным табло. Световое информационное
табло должно быть размещено недалеко от входа в зал обслуживания, где осуществляется прием заявителей, на высоте не менее 2,2 метра от пола, таким образом, чтобы обеспечить возможную видимость информации максимальному количеству граждан. Информация на световом информационном табло предоставляется в виде бегущей строки.
43. С целью информирования граждан о фамилии, имени, отчестве и должности сотрудников, которые их обслуживают, сотрудники обеспечиваются личными идентификационными карточками и (или) настольными табличками.
44. В помещениях структурных подразделений территориальных органов для ожидания приема оборудуются места (помещения), имеющие стулья, столы (стойки) для возможности оформления документов, а также туалет и гардероб. Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании.
Помещения оборудуются:
системой кондиционирования воздуха
;
противопожарной системой и средствами пожаротушения;
системой охраны.
45. Для обслуживания инвалидов помещения оборудуются пандусами,
специальными ограждениями и перилами, обеспечивается беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок. Столы для обслуживания инвалидов размещаются в стороне от входа с учетом беспрепятственного подъезда и поворота колясок. Глухонемым, инвалидам по зрению и другим гражданам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается соответствующая помощь.

Maxsimus, регламент предписан приказом руководителя ("головы", на которую вы ссылаетесь) Как видим с головой у спрута все в порядке, а вот "руки с ладошками" растут явно оттуда, где ноги должны расти...

Жаловаться надо не по телефону доверия - это та же УФМС, жаловаться надо в суд и в прокуратуру. Только тогда будет толк
Мне пока от вас ничего не надо, но если в след. раз я не получу ваши услуги в соотвествии с регламентом - меры приму.

ps Кстати, вы разве не замечаете что времена изменились? Что все чаще и чаще даже губеров и депутатов стали за (_|_) брать? Ведь спросят однажды: "Куда деньги делись на помещение и очередь электронную", готовьтесь. Накопятся жалобы, и ведь сядете все, как небезызвестный герой Папанова говаривал. Не дай Бог, начнется "чистка". Будете ведь о репрессиях потом кричать из-за Урала...[/quote]
Изображение
Skysport

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 10:40 am

:cool: наконец-то отдохнём Skysport, не точно айда к нам в начальники, я думаю всё сможете "разрулить" с вашим то интузиазмом, за одно и деньги выделеные нам найдёте, наши интересы в верхах :mad: отстаивать будете, если что мы будем всем отделением упрашивать управление чтоб Вас взяли.
:YAHOO:
Maxsimus

Сообщение Skysport » Пт фев 01, 2013 10:42 am

Maxsimus писал(а):По поводу машины - всегда ли Вы водите авто. по правилам? Только честно. Не ужели вы дорогу переходите только в разрешённых местах.
Дорогу перехожу на переходах, если его нет в поле зрения, то в любом месте, убедившись что водителям помеху не создам . То есть по ПДД действую. Нарушаю только один пункт ПДД иногда: скоростной режим на трассе M4, 115 вместо 90. Разметку соблюдаю неукоснительно, на встречку никогда не лезу. То есть, никогда другим людям на дороге не создаю проблем.
Но и не терплю когда мне кто-то хамит (недавно менту зеркало снес - он с нарушениями разметки лез в пробке в мой ряд, создавая помеху, я принципиально не остановился - уверен он сделал верные выводы)

У меня может быть море смертных грехов, но это не оправдание плохой работы ГК ОУФМС.

Подать заявление через портал госуслуги можно в любое подразделение УФМС России по Краснодарскому краю. Перечислю линии по которым уже подавали: 1. Регистрационная работа (М/Ж и М/П)
записаться на регистрацию по месту жительства было невозможно 2 мес назад. Что-то изменилось?

Не читали про то что у нас не один инспектор принимает, подчёркиваю 6-8 часов квалифицированной работы - так как записывающему придётся давать квалифицированные консультации.
Читал. Но глазам своим верю, а словам вашим нет. Т.к. видел толпу на регистрацию по месту жительства и их обслуживал один инспектор. У вас там всего 1 кабинет для регистрации граждан, в котором всего 1 рабочее место. Уж не знаю о каких нескольких инспекторах вы говорите.
На консультации по телефону регламент выделяет максимум 5 минут на человека. в 90% случаев достаточно 2 минут. На типовые вопросы может отвечать неквалифицированный чел. Если нельзя решить по телефону за 5 минут - пусть записывается и на месте с инспектором в течении 15 минут решает свои проблемы. Но если пришел и не подготовил все как следует - до свидания, нечего "тупить в прямом эфире" и всю очередь задерживать. Максимум 15 минут на человека.

На работу к вам не пойду. Всякий раз когда приходится иметь дело с государством российским, это превращается в нервотрепку, поэтому стараюсь лишний раз не связываться. Только военные обязанности, если надо будет защищать Отечество.
Изображение
Skysport

Сообщение Maxsimus » Пт фев 01, 2013 11:31 am

Skysport Хоть я и не верующий но историю "Пусть бросит в меня камень тот кто сам безгрешен" помню.
У нас не только занимаются регистрацией, но и другими вопросами о которых я писал тоже, и там очереди образуются (всех людей находящихся в фойе можно разделить 30% регистрация, 30% загран паспорт, 20% внутренний паспорт, 20% гражданство (цифры очень приблизительные, но суть отражают), в коридорчике иностранцы, приглашения и визы.
А портал странно, модуль работает нормально, последнее заявления правда было действительно 2 месяца назад, но по работе портала обращайтесь к разработчику
Maxsimus

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе