Ледовый дворец №2

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение кукла » Ср ноя 14, 2012 17:50 pm

ну не приувеличивайте,в Краснодаре трубы не на каждом шагу,хотя есть,видела. в этом и проблема крупных городов...

а что за нашей администрацией такая "вышечка" стоит,так это да. Только вот ни разу в том районе я запаха то не ощущала
кукла

Сообщение Викторович » Ср ноя 14, 2012 18:09 pm

кукла писал(а): Только вот ни разу в том районе я запаха то не ощущала
угарный газ не имеет запаха. тем и опасен.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение кукла » Ср ноя 14, 2012 18:22 pm

и о несчастных случаях отравления угарным газом в ГК тоже не доводилось слышать
кукла

Сообщение матраскин » Ср ноя 14, 2012 19:36 pm

кукла
Я полагаю в районе администрации труба установлена в соответствии с правилами,и никому в окна дымить в принципе не может-расстояния большие. Тот случая что мы тут обсуждаем-именно в близком расстоянии до жилья трубы,и недостаточной ее высоты. В этом вся проблема. :oops:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алла К. » Ср ноя 14, 2012 23:51 pm

Проходила сегодня вдоль "заднего двора" администрации и специально посмотрела на эту трубу, которая потихоньку дымила.
Во-первых, она стоит на возвышении;
Во-вторых, отстоит от зданий не на 20 м;
В-третьих, она гораздо выше всех зданий и дым идет поверх крыш, т.е. не в окна администрации и жилого дома.
Алла К.

Сообщение кукла » Чт ноя 15, 2012 9:25 am

думаю не все так страшно, как многие считают
кукла

Сообщение матраскин » Чт ноя 15, 2012 13:26 pm

кукла
А я думаю что очень страшно тем людям,что приобрели квартиры в том доме. В теории с открытыми окнами реально просто утром не проснуться... :cry:
матраскин

Сообщение wanderlust » Чт ноя 15, 2012 23:17 pm

интересно подобные ситуации уже где-нибудь раньше были?
wanderlust

Сообщение Skysport » Пт ноя 16, 2012 1:54 am

случаи отравления и гибели людей угарным газом происходят часто.

Законодательство об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологической безопасности населения исходит из презумпции опасности объекта, воздействующего на ОС. То есть, при экспертизе безопасности объекта оцениваются не только штатные, но и аварийные режимы работы. Применительно к газовым котельным это означает, что должны рассматриваться аварийные режимы работы:
    http://1) неполное сгорание газа (продукт сгорания - угарный газ)
    2) отрыв пламени: в трубу будет выбрасываться газ, создавая угрозу воспламенения или взрыва облака газа

И первый и второй случай - вполне вероятны. О, очевидно, опасны
Далее, расстояние от дома до трубы меньше ее высоты, это означает, что существует угроза повреждения здания при обрущении трубы.

Вообще, любой закон, норматив, правило, стандарт в области строительства в первую очередь направлен на обеспечение безопасности. Именно безопасность является главным приоритетом, лишь потом все остальное.

Очень хорошо, что дети города получат очередное спортивное сооружение, но в этом доме будут жить и живут такие же дети. Почему они должны всю жизнь дышать выбросами из трубы?
Изображение
Skysport

Сообщение матраскин » Пт ноя 16, 2012 8:26 am

Skysport писал(а):Законодательство об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологической безопасности населения исходит из презумпции опасности объекта, воздействующего на ОС. То есть, при экспертизе безопасности объекта оцениваются не только штатные, но и аварийные режимы работы. Применительно к газовым котельным это означает, что должны рассматриваться аварийные режимы работы

А между тем инфа на сайте Терема-
terem-gk.ru/articles/liter_be.php
http://2.10. Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости

Перечень органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, представители которых участвуют в приемке указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости
Среди них имеется-
http://4. Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Горячий Ключ.
Спрашивается-куда они смотрели,подписывая сдачу дома? :?
матраскин

Сообщение Викторович » Пт ноя 16, 2012 8:38 am

Skysport писал(а):Далее, расстояние от дома до трубы меньше ее высоты, это означает, что существует угроза повреждения здания при обрущении трубы.
а если еще учесть что существуют угрозы падения столбов линий электро передач, падения на дом самолета-вертолета-метеорита-НЛО ... это ж вообще пипеццо!

Skysport писал(а): Почему они должны всю жизнь дышать выбросами из трубы?
а почему они должны дышать автомобильными выбросами? подвергаться воздействию радио-теле связи? питаться продуктами с неизвестным содержанием? и т.д и т.п. - Технократическое общество батенька, никуды не спрячешься.
Викторович

Сообщение Викторович » Пт ноя 16, 2012 8:40 am

матраскин писал(а):Спрашивается-куда они смотрели,подписывая сдачу дома? :?
Смотрели в документы. Документы в порядке (наверно). А дискутировать по поводу вероятной опасности можно бесконечно долго.
Викторович

Сообщение матраскин » Пт ноя 16, 2012 9:15 am

Викторович
Мне интересна Ваша реакция,если у Вас перед окном внезапно труба выхлопная появится. Рассуждать легко,когда беда не у Вас. :(
матраскин

Сообщение Skysport » Пт ноя 16, 2012 9:40 am

Викторович писал(а):а почему они должны дышать автомобильными выбросами? подвергаться воздействию радио-теле связи? питаться продуктами с неизвестным содержанием? и т.д и т.п. - Технократическое общество батенька, никуды не спрячешься.

Вы не первый раз высказываете мнение, но судя по его содержанию, не прочли ни один из законов по теме. Если все закончится плохо - я лично Вам все подробно распишу - порадуетесь вволю.
Изображение
Skysport

Сообщение кукла » Пт ноя 16, 2012 10:01 am

если уж вас так не устаивает это жилье, ну откажитесь от него, купите в другом месте. Законом это предусмотренно. если вы уж так любите копаться в закодательстве- почему этот пункт не нашли...
кукла

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе