А вы знали, что сосновая роща за озером продаются?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение psekups » Ср июл 11, 2012 11:13 am

О том куда делись деньги.

я думаю, что дело было так. Когда пришла дама, которую в простонародье называют Бордюровной, то она сразу решила сделать дырку в бюджете. И затеяла стройку века. Образовалась брешь в сотни миллионов рублей. Я не удивлюсь, что сумма продажи земли будет равна сумме тех строек, что она затеяла.

Депутатов спросили как будем затыкать дырку. Им ни чего не оставалось.

Дальше, этот руководитель решил понаставить памятников, пирамид, и оптроить другие циклопические сооружения, которые бы поспорили бы по красоте с продуктами Царители.

Тут наиболее разумные не выдержали и решили сделать то, что произошло через год после взошествия царицы на престол.
psekups

Сообщение Маричка » Ср июл 11, 2012 11:14 am

Velo писал(а):Как всегда вы смешиваете понятия!

Ровно наопротив - я строго руководствуюсь точным значением понятий. :) И потому не путаюсь.

Никакого высокомерия по отношению к труженикам у меня и в помине нет, а слово пролетарий я использую с иронией, как аналог шариковых, способных только горлопанить, а также считать и делить чужое!

Если бы вы понимали, что такое классы, то Шарикова пролетарием никогда бы не назвали. Это типичный мелкий буржуа и по своей сущности, и по своей психологии.

Перечисленное – ваше субъективное мнение, требующее более глубокого правового обоснования, чем пустые лозунги и заклинания, и сами пункты вам придется доказывать в суде.

Перечисленное не мое мнение, это ФАКТЫ. И то самое правовое поле, в котором обязан действовать все, в том числе и органы местного самоуправления.
Разумеется, иски будут подготовлены по правилам, с указанием всех нарушенных пунктов законов. Но здесь ведь не суд и не следственные органы, здесь городской форум. Поэтому вполне достаточно пояснить в общем и целом, чтобы было понятно всем.

Если докажите, лично поставлю вам второй памятник в городском парке

Да не надо мне никакого памятника, тем более не я буду представлять интересы жителей города в суде, и не я являюсь инициатором всего этого процесса. Просто я не захотела оставаться в стороне, и считаю требование жителей города совершенно справедливыми.

Поэтому вам не узнать, сколько исков и жалоб мной было подано против администрации! Причем, без лишнего эпатажа, но с положительным эффектом для горожан, например, был отменен аукцион по весьма значимому для жителей объекту недвижимости, но из природной скромности я не стану говорить более детально – оставайтесь в неведении и дальше…

Вы - молодец, если так. Только скромность хороша в бане. Есть моменты, когда надо подключаться и общественности. В любом случае от ваших дел было бы больше пользы, если бы вы действовали не в одиночку.
Маричка

Сообщение Маричка » Ср июл 11, 2012 11:21 am

Velo писал(а):Это не по закону, а по вашему классовому провосознанию!

При чем тут мое правосознание, если вести любое строительство БЕЗ экологической экспертизы в курортной зоне и тем более в водоохранной зоне ЗАПРЕЩЕНО! А такой экспертизы в данном случае НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!!!! Причем ни по одному строительному объекту в городе! Это совершенно точно установленный факт.

Пока роща не получит статус общественной рекреационной зоны, в дураках остаются пролетарии...

У нас весь город - рекреационная зона уже только потому, что Горячий Ключ с 2006 года имеет официальный статус города-курорта.
Маричка

Сообщение Velo » Ср июл 11, 2012 11:53 am

считаю требование жителей города совершенно справедливыми.

Я тоже так считаю! :) НО! Всякое требование должно быть не только справедливым, но основанным на нормах права и своевременным! В данном же случае я пока не вижу возможностей для исправления ситуации в рамках правовго поля, с чем вы опоздали на три года!

ни по одному строительному объекту в городе! Это совершенно точно установленный факт.

Хотите разрушить город-курорт?!! :o
Или предлагаете проводить экоэкспертизу по каждому ИЖС? В этом случае вас не поймут даже самые прогрессивные пролетарии...

Но вы снова пытаетесь поставить телегу впереди лошади! Экспертизы проводятся не ДО формирования земельных участков и определения вида разрешенного использования, а при утверждение проектной документации на строительство объектов, когда земля уже находится в распоряжении застройщика. Т.е. экологическому законодательству должен соответствовать конкретный проект, а вовсе не целевое назначение земельного участка. С чего вы взяли, что жилые коттеджи нарушат экологию больше, чем, например, СТО, зоопарк или ледовый дворец по соседству?..

Маричка, бойтесь возмездия! Строительные организацию уже могут привлечь вас к ответственности за клевету. Так, совершенно установленный факт – при строительстве моста у Старого замка экологическая экспертиза проводилась! Аналогичным образом, и в обязательном порядке, проводятся экспертизы при строительстве многоквартирных домов и прочих объектов капитального строительства.

PS Смею предположить, пролетариев просто жаба душит, что не им придется жить в тени вековых сосен!.. ;)
Velo

Сообщение MasterSl » Ср июл 11, 2012 12:20 pm

Вековых сосен? А сосны чьи?
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение матраскин » Ср июл 11, 2012 13:06 pm

Velo писал(а):Смею предположить, пролетариев просто жаба душит, что не им придется жить в тени вековых сосен!..

Вот вот-у меня тоже такая мысь закралась... 8)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Викторович » Ср июл 11, 2012 13:09 pm

Velo писал(а): Смею предположить, пролетариев просто жаба душит, что не им придется жить в тени вековых сосен!.. ;)
Вы так говорите, как будто это входит в ваши планы.
P.S. сильно сомневаюсь, что по окончанию строительства тень от сосен останется.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение Викторович » Ср июл 11, 2012 13:14 pm

Даже если дело не выгорит, все равно это лучше чем тихо помалкивать. И даже если это все ради пиара, то это лучше и будем надеяться, что продуктивнее, чем наши местные депутаты, которые по сути являются продолжением администрации, что при Мазниченко, что сейчас.
поэтому, как говорится, я за любой подобный шухер, кроме голодовки.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение мила54 » Ср июл 11, 2012 16:57 pm

:o[/quote]Администрация продала не парк, а з/у, сформированный в соответствии с действующим законодательством. Вырученные средства ~ 18млн.руб., безусловно, поступили в консолидированный бюджет муниципального образования за 2009 год. Статьи расхода за тот же год любой может узнать на сайте администрации.

А сейчас на дворе 2012-й, з/у сменил нескольких законных собственников, его кадастровая стоимость 220млн.руб., коммерческая и того выше. Следовательно, единственный законный способ вернуть участок городу - выкупить его у законного владельца! Как вариант - напевая Интернационал, организовать рейдерский захват парка! :idea: :DRINK:[/quote]

Ну как-то старноо все.Продали за 18 млн ,сейчас уже 220 млн стоит???И кадастровая стоимость это же государственная ?Правильно? Откуда такие изменения?
И еще если после прошлого мэра остались долги в 100млн,то 18 млн никак эти долги не погасят?
простите ,может я что-то не так поняла?!!!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Velo » Ср июл 11, 2012 17:36 pm

мила54 писал(а):Ну как-то старноо все.
Ничего странного - цены на месте не стоят, а кадастровая стоимость - стоимость, определенаая экспертным путем (может быть ниже рыночной, а может быть выше).

Тем не менее, вы затронули важный аспект, который при желании и честном расследованиии мог бы кое-кого привести на скамью подсудимых за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст.165 УК РФ). Но для этого со стороны органов требуется большое желание и компетентность, которые оставляют желать лучшего...

Не помню осенних цен 2009 года на з/у, но вероятно, начальная (и она же конечная) цена лота была занижена - всего 445рублей за кв.м. (44 500 рублей за сотку). Также не стану утверждать, но вполне допускаю, информация о проведении аукциона и его результаты обнародованы спустя некоторое время, что и требуется доказать в ходе расследования.

Маричка, я только что наметил вектор для вашей необузданной энергии! :)
Velo

Сообщение Fuze777 » Ср июл 11, 2012 20:03 pm

вот то же продали.
privetsochi.ru/blog/grazhdannskoe_obhestvo_goroda_sochi/19708.html#comments
Fuze777

Сообщение БАБУЛЯ » Вт июл 24, 2012 15:09 pm

Да давно было продано ещё при Мазниченко если Шварцман не добился отмена сделки что можно говорить о других,в том числе о Хорошайло Л.М. Отсюда делайте выводы. - мне всем хватит дать - говорил один директор.
БАБУЛЯ

Сообщение Маричка » Пн авг 27, 2012 18:27 pm

Выгорело дело. Результаты есть и хорошие. Инициативная группа по защите парка оказалась полностью права - администрация и застройщик действуют совершенно незаконно. Стройку обязаны не только остановить, но и все снести и восстановить парк. Швацрман и К получат по полной программе - это его рук дело, а не Мазниченко.
Маричка

Сообщение psekups » Пн авг 27, 2012 20:47 pm

Поздравляю

молодцы
psekups

Сообщение АЛЕКСАНДР2 » Пн авг 27, 2012 23:16 pm

Подробнее можно ? Неужели в нашем суде ?
АЛЕКСАНДР2

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе