100+ причин, почему я НЕ люблю Горячй Ключ

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Viktor VP » Пн мар 25, 2013 21:15 pm

Где то на форуме и раньше подымалась тема про сжигание отходов с мебельного, потом как то всё притихло, но видимо "воз и ныне там". :(
Viktor VP

Сообщение Syozha » Пн мар 25, 2013 21:52 pm

Гы, но пока позитивная тема ведет в счете "50:17". Поднажмем?

:fans:
Syozha

Сообщение Галюсик » Пн мар 25, 2013 22:53 pm

18. В паспортный стол попасть о-очень сложно.
19. МУП ВКХ просят деньги за то, чего не делают.
20. Земли (для плодородных растений) можно сказать, что нету, вся завозная.
Галюсик

Сообщение Галюсик » Пн мар 25, 2013 22:58 pm

21. Уровень образования, в школах, (в сравнении со столицами) оставляет желать лучшего.
Галюсик

Сообщение Б.О.С. » Пн мар 25, 2013 23:16 pm

Галюсик писал(а):http://21. Уровень образования, в школах, (в сравнении со столицами) оставляет желать лучшего.

Вот про образование не надо! кто учится - тот и образован. даже по показателям ЕГЭ мы никак не последние в крае.
Б.О.С.

Сообщение Галюсик » Пн мар 25, 2013 23:21 pm

У меня ребенок после питерской школы в 2010 году пошел в школу, и еще год ерундой занимался.... он это всё уже проходил...

"даже по показателям ЕГЭ мы никак не последние в крае" но не в России, к сожалению...[/u]
Галюсик

Сообщение Галюсик » Пн мар 25, 2013 23:25 pm

"кто учится - тот и образован" - только из-за этих детей показатели в городе растут....
Галюсик

Сообщение Б.О.С. » Пн мар 25, 2013 23:38 pm

Очень сильно волнует образование с другой стороны! Редко выделяют деньги на соревнования и на подготовку к ним, то же касается и олимпиад по учёбе. А в замен управление образования требует полной отдачи!
Последний раз редактировалось Б.О.С. Пт мар 29, 2013 0:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Б.О.С.

Сообщение Галюсик » Пн мар 25, 2013 23:45 pm

К счастью, ни на одни соревнования, у нас денег никто не просил.
Ребенка забирали и привозили обратно, без никаких денег... Вот это наверно надо в + поместить.
Галюсик

Сообщение Syozha » Вт мар 26, 2013 0:13 am

Б.О.С., ну зачем страдать то? если вдумчиво подойти, вполне найдется, куда обратиться. сегодняшний "позыв" центральной власти на предмет борьбы с коррупцией можно использовать как рычаг. главное сообразить куда приложить усилие. публичность, обращения граждан, грамотно сформулированные претензии с требованием проведения проверок. привлекать журналистов, публиковать материалы, аппелировать к законам и местным актам. В итоге возможно удастся найти и подтянуть на помощь обществнные организации с юридической поддержкой.

Вот в качестве параллельного примера - ситуация матраскина с палением отходов мебельной фабрики в печах частного сектора курортной зоны. Можно сколь угодно долго взывать к совести тех, кто жжот, но проще и эффективнее указать директору фабрики на возможность сделать его крайним в ситуации "директор травит население" или "директора к ответу за нарушение эколгического законодательства". Не с фабрикой воевать, а с конкретной личностью, с конкретным уровнем ответственности. Вполне возможно, что именно этому одному человеку нужно донести информацию о проблеме и в его силах будет решить ее в короткий срок. Особенно если вместе с проблемой донести в понятной форме возможные последствия персональной ответственности за бездействие. В этом контексте переход на личности самый эффективный метод. Вот я сейчас это напишу, а форум читает, к примеру, сосед родственника директора фабрики. Городок маленький, возможно господин директор вполне адекватный человек и какая то мотивация, просто гражданская позиция или напротив, опасения того, что слова превратятся в дело и придется отвечать за экологический беспредел, сподвигнет его поставить точку в этом элементарном хозяйственном вопросе.
Вообще если научится пользоваться бюрократическими механизмами, то можно обратить их против самой оголтелой бюрократии.
Последний раз редактировалось Syozha Вт мар 26, 2013 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Syozha

Сообщение матраскин » Вт мар 26, 2013 8:37 am

Syozha
Не все так просто-официально отходы не продаются,а вывозятся на свалку. А по факту...... Я даже судился с МФ по этому поводу,меня обвиняли в клевете. Нужны доказательства,буду признателен за фото тракторов с обрезками,и кучи у домовладений с адресами на фото. только всем миром можно победить этот беспредел.

Кому любопытно-немного официала ;)

Изображение

Изображение
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Rifmoplet » Вт мар 26, 2013 14:04 pm

Syozha писал(а):Б.О.С., ну зачем страдать то? если вдумчиво подойти, вполне найдется, куда обратиться. сегодняшний "позыв" центральной власти на предмет борьбы с коррупцией можно использовать как рычаг. главное сообразить куда приложить усилие.

Борьба власти с коррупцией - смешно, - то же, что пчелы против меда. Ввспомните недавние сообщения по ЦТ про зам. министра (кстати) образования. Вот Б.О.С.у уже весь день звонят с требованиями удалить сообщение - задело ЕР. Уважаемые ЕРовцы! Здесь речь не о вас и вашей партии, а о чиновниках; что же так задевает? А факт чистейшей воды; подобное имело место неоднократно. И еще: этому парню звонить больше не нужно, лучше мне в личку или через его телефон (во избежание обратных реакций). Извиняюсь перед форумом, больше офтопить не буду
Хорошо быть местным жителем!
Rifmoplet

Сообщение jakim » Вт мар 26, 2013 18:51 pm

22. На теме " плюсы ГК" написали про " удивительно - спокойных" собак!!!??? :?
Не знаю в каком районе живет аФтор,но вот в районе администрации и в районе церкви спокойствия я не наблюдаю.
Я таких тупых и ХГаввкающих без причины собак нигде не встречал. Лают на все что шевелится в радиусе 200 метров,притом даже если " шевеление" закончилось ,тявканье продолжается по инерции минут 5- 10.. :-D ..
Хозяевам шавок видать дико нравится " пение" их питомцев :? 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Ufzyf » Вт мар 26, 2013 19:00 pm

jakim писал(а):Я таких тупых и ХГаввкающих без причины собак нигде не встречал.

Это круто, я думал не кто не понимает язык животных. ошибся. :-)
Ufzyf

Сообщение Viktor VP » Вт мар 26, 2013 19:11 pm

23. На форуме пишут, что змеюк много, особенно в частном секторе у леса и водоёмов.
Viktor VP

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе