Не хватает артефактов

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение матраскин » Ср фев 27, 2013 8:43 am

Golubka писал(а):канатная дорога сделала бы доступной красоты

Думаю что весь хребет загадят сразу :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Ср фев 27, 2013 9:11 am

матраскин я с тобой согласна, а что делать?
Golubka

Сообщение Алeксандр » Ср фев 27, 2013 9:17 am

Да наблюдение ставить и штрафовать дебилов.
Алeксандр

Сообщение wanderlust » Ср фев 27, 2013 12:22 pm

можно какую-нибудь башню смотровую построить на какой-нибудь близлежащей горе)
wanderlust

Сообщение Наталья » Ср фев 27, 2013 12:41 pm

А еще - хорошо бы привести в порядок "тропу здоровья", что идет к сосновой роще и выше, на Котх. Ведь практически готовый терренкур! Сейчас туда просто неприятно ходить из-за свалки в самом начале тропы. Странно, что санаториям наплевать на это место.
Наталья

Сообщение Наталья » Ср фев 27, 2013 12:50 pm

матраскин писал(а):Думаю что весь хребет загадят сразу

Так рассуждать - то вообще ничего делать не надо.
Кисловодск сто лет назад построил свой Храм воздуха и эксплуатирует его на полную катушку. Та же долина роз! У нас-то розы растут еще лучше, чем у них, а вот своей "долины" нет.

Golubka писал(а):матраскин я с тобой согласна, а что делать?

Надо не просто бесхозную обзорную площадку делать, а ставить какой-нибудь ресторанчик, кафе - они и будут отвечать за чистоту территории.
Наталья

Сообщение матраскин » Ср фев 27, 2013 13:28 pm

Наталья писал(а):Так рассуждать - то вообще ничего делать не надо.

Я наоборот за закрытие доступк к некоторым местам-типа скалы зеркало-уже всю изуродовали :( Необходимо ограничить возможность дебилам там бывать. :( А канатная дорога-так во время подьема будут гадить прямо из кабинок-шлейф мусора будет.Кто убирать то будет?Опять форумчане? Если уж на озере власти порядок навести не в силах то в лесу и подано. Сейчас Котх в силу своей труднодоступности относительно чист,и слава Богу.
матраскин

Сообщение MasterSl » Ср фев 27, 2013 13:56 pm

А вот можно сделать что-нибудь своими силами? Куда-нибудь камни привезти и собрать из них при помощи цемента фигуру какую-нибудь. В место ничем не выдающееся и сделать из него место интересное для посещения. Какой-нибудь сад камней. Найти интересные коряги и тоже туда. Причем это место должно быть для лентяев труднодоступно, чтобы на внедорожниках не добраться...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Наталья » Ср фев 27, 2013 14:15 pm

матраскин писал(а):Я наоборот за закрытие доступк к некоторым местам-типа скалы зеркало-уже всю изуродовали Необходимо ограничить возможность дебилам там бывать. А канатная дорога-так во время подьема будут гадить прямо из кабинок-шлейф мусора будет.Кто убирать то будет?Опять форумчане? Если уж на озере власти порядок навести не в силах то в лесу и подано. Сейчас Котх в силу своей труднодоступности относительно чист,и слава Богу.

Я поняла Вашу идею - перегородить тропы к природным объектам, отдыхающие пусть ходят по ул. Ленина (ее отгородить от остального города - гадят ведь!), все стройки заморозить дабы не привлекать сюда дебилов- понаехавших и т.д. Кстати, ограждение на ул. Ленина через пару лет можно будет снять - отдыхающих уже не будет. Перспектива развития города-курорта дальше прослеживается без труда.
Как живет цивилизованный мир?!
Вы, Матраскин, хотя бы в Сочи поднимитесь по канатке на гору и попробуйте выбросить бумажку - там в кабинке такой суровый амбал стоит, что даже мысли такой не возникает.

В этой ветке мы обсуждаем ИДЕИ, которые кто-нибудь УМНЫЙ и ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ может быть, захочет воплотить в жизнь на благо себе и городу. А вот "зарезать" любую идею много ума не надо, только это путь к деградации.
Наталья

Сообщение jakim » Ср фев 27, 2013 14:15 pm

матраскин
Вот ты дом строишь. А ведь там головняков намного больше и ,можно найти десятки причин что б его НЕ СТРОИТЬ :-D
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Алeксандр » Ср фев 27, 2013 14:23 pm

MasterSl писал(а):А вот можно сделать что-нибудь своими силами? ... Найти интересные коряги и тоже туда. Причем это место должно быть для лентяев труднодоступно, чтобы на внедорожниках не добраться...

В Приэльбрусье я такое видел. Из дерева(коряг) сделаны фигурки просто в лесу.
Алeксандр

Сообщение Fuze777 » Ср фев 27, 2013 14:32 pm

Наталья писал(а):Вы, Матраскин, хотя бы в Сочи поднимитесь по канатке на гору и попробуйте выбросить бумажку - там в кабинке такой суровый амбал стоит, что даже мысли такой не возникает.

Извиняюсь за оффтоп, это имеется ввиду Дендрарий?
Fuze777

Сообщение Наталья » Ср фев 27, 2013 14:39 pm

Fuze777 писал(а):Извиняюсь за оффтоп, это имеется ввиду Дендрарий?

точно :)
Наталья

Сообщение матраскин » Ср фев 27, 2013 19:53 pm

Наталья писал(а): отдыхающих уже не будет. Перспектива развития города-курорта дальше прослеживается без труда.

Отдыхающие приносят в бюджет несколько процентов налогов,так что городу фиолетово от их количества :) Это какой то странный миф.что ГК город курорт. Нифига он не курорт,а обычная лечебница. :(
MasterSl писал(а):А вот можно сделать что-нибудь своими силами? Куда-нибудь камни привезти и собрать из них при помощи цемента фигуру какую-нибудь.

На Котхе уже пытались сделать столб мира,и что? Его банально сожгли,а остатки со склона скинули. :oops: Нужно что то железобетонное,и то его разрисуют похабщиной как положим богатырские пещеры или скалу зеркало. Если уж идея-то должен быть хозяин,охрана-но это уже не достопримечательность.
Посмотрите,во что превратился петушок-в близи страшно смотреть,а если спустьиться к подножью-там горы мусора. Один раз видел даже скамейку вниз выкинули...Моё мнение-прежде чем думать о возрождении природы вокруг,нужно возродить в головах любовь к природе,но это -фантастика.
Последний раз редактировалось матраскин Ср фев 27, 2013 19:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
матраскин

Сообщение MasterSl » Ср фев 27, 2013 19:56 pm

Ну так и Москву когда-то сожгли :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе