Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение СМ » Вс янв 20, 2013 22:51 pm

тоже самое и с загранпаспортом летом пришел спросил какие бланки надо заполнять -- в кабинете сказали не знаем и всё хотя ввезде уже пол инету можно сделать не выходя из дому
СМ

Сообщение СМ » Вс янв 20, 2013 22:53 pm

и вообще это город для богатых что там 700 или 2000 р. ...не мелочитесь...
СМ

Сообщение Рузиля » Вс янв 20, 2013 23:31 pm

У нас по закону и машину по инету на учет можно поставить, но на деле...
Наши российские богатые, очень отличаются от иностранных богатых. Богатый (состоятельный, преуспевающий) - это не значит расточительный, но т.к. в России богатство зачастую нажито не своим трудом или мозгами, к нему и отношение соответствующее.
Рузиля

Сообщение мила54 » Пн янв 21, 2013 13:42 pm

Добавлю к вышесказанному-А за наших богатых платим мы ...совсем не богатые!!!Такова система наша...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Ufzyf » Пн янв 21, 2013 22:18 pm

матраскин писал(а):Я думаю-там специально так делают-они в сговоре с конторой напротив видимо. :(

Спасибо, давно так не смеялся, без обид.
Это и есть бывшие работники паспортного стола, двое точно, и это контора является как приемная. Так что тут не кто не чего не скрывает, по их словам все продумано для помощи народу, не бескорыстно конечно. С одной стороны есть определенная польза, за не скромную сумму не стоять десять раз бесконечный очередь, но цена установлена намного выше, так как нет альтернативы. Не хотите, пишите сами, и мы найдем ошибки. Система называется административным восторгом, когда маленький чиновничик решает по своему усмотрению оказать Вам госуслугу или нет. Так было со времен Грозного, и так будет еще лет 500. Россия матушка, это в крови и на генном уровне. Так что можно конечно жаловаться, но результат уже известен. Меня на своем доме не прописали только из за того что тетенке не понравилась вид паспорта, а на вопрос что именно не нравится или есть какие то указание в письменном форме, меня культурно послали на указанном направлении. Дошел, там тоже самое, теперь иду обратно чтоб сказать красочно что я там видел. :oops:
Ufzyf

Сообщение Светлана » Вт янв 22, 2013 14:37 pm

В настоящее время мы тоже проходим эти мытарства с пропиской. Плюс с нами ещё малыш 1,5 лет, которого оставить дома не с кем - по 6 часов с нами болтается в очереди! На днях даже подрались очередники! Такого бардака раньше не было: в январе 2008 г. мы спокойно, без очереди прописались. "Усё для людей!" в нашем государстве...
Светлана

Сообщение Рузиля » Вт янв 22, 2013 16:42 pm

Да, тоже была свидетелем, как двое мужчин, чуть не подрались у кабинета инспекторов, люди из очереди разняли...
Рузиля

Сообщение Ох » Вт янв 22, 2013 19:30 pm

Может составить коллективное письмо одному из депутатов? В ЛДПР чутко относятся к жалобам (по слухам). Я бы подписал такое письмо. Паспорт менял 3 дня. Сам распечатал бланки с сайта, но как говорилось выше - "нашли ошибки". Пришлось воспользоваться конторой напротив, т.к. свободного времени стоять в очереди в очередной раз просто не было
Ох

Сообщение мила54 » Вт янв 22, 2013 21:56 pm

Ох +1000!!!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Внук кулака » Вт янв 22, 2013 22:18 pm

Светлана писал(а):В настоящее время мы тоже проходим эти мытарства с пропиской. Плюс с нами ещё малыш 1,5 лет, которого оставить дома не с кем - по 6 часов с нами болтается в очереди! На днях даже подрались очередники! Такого бардака раньше не было: в январе 2008 г. мы спокойно, без очереди прописались.

Вот это и есть реальный беспредел в паспортном столе, нынешние безобразные очереди... сколько времени и нервов тратят люди в этих очередях, "200 рублей за оформление бланков" на этом фоне, сущий пустяк...

Паспортный стол говорит, что очереди из-за нехватки сотрудников, что на такую зарплату никто не хочет идти. Подозреваю, что это ложь. Подозреваю, что очереди созданы искусственно, ради коррупционного навара от тех, кто готов отстегнуть, чтобы прописаться без очереди.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Viajero » Вт янв 22, 2013 22:20 pm

На моей практике хорошо работают персональные, правильно направленные (не Путину и не в Европейский суд по правам человека :)) конкретные (с датами, ФИО и т.п.) ПИСЬМЕННЫЕ жалобы, в вышестоящие и контролирующие инстанции. Причем им совсем не обязательно быть коллективными. На мой взгляд 15 правильно офрмленных и отправленных жалоб от разных людей гораздо действеннее 1й коллективной.

Достаточно потратить 30 минут и 20 рублей, чтобы написать и отправить в Краевое УФМС или Федеральную МС почтой жалобу. Зарегистрируют и будут вынуждены что-то писать и отписываться. А после 25й (условно) жалобы. поступившей на отдел ФМС ГК возможно и примут реальные меры и кто-то что-то получит.

Также можно высказать своё мнение в голосовании здесь:
[url]fms.gov.ru/poll1/[/url]

И даже можно отправить жалобу через сайт ФМС
[url]fms.gov.ru/treatment/form/[/url]
Там же можно прикрепить и фото (очереди, прейскурант на услуги) , аудио и т.п.

А вообще то, что описано в этой теме звучит дико для приезжего, видимо это специфика непуганной местной "элиты" и последствия кругового молчания и бесконечного терпения "населения".
Viajero

Сообщение Viajero » Вт янв 22, 2013 22:33 pm

И в качестве дополнения, для объективного отношения к любой жалобе, там должно быть как можно больше конкретики и минимум эмоций.
А то ведь те, кто разбираются с жалобами, потом вынуждены вылавливать из потока эмоций расстроенного и неудовтетворенного гражданина суть претензии (навязывается услуга коммерческой фирмы, нарушаются правила работы с гражданами, несоблюдается режим работы, нарушаются установленные сроки приема и выдачи документов и т.п.).

Но суровая правда жизни говорит, что с реальной письменной жалобой обратиться 0,01%, а 99,99% просто поворчат в очереди, выскажут все что думают дома, на работе, в интернете, сорвут, в конце концов, злость на своих близких и клиентах, но не будут действовать так, как нужно...
Viajero

Сообщение Алла К. » Ср янв 23, 2013 11:23 am

Жалобы, это безусловно, правильно.

Рузиля, для начала, попробуйте обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей.

(Администрация, 3-й этаж, номер кабинета не помню, по лестнице подняться и направо, там спросите, тел. 3-87-76, раньше была Галина Петровна, сейчас - не знаю).
Алла К.

Сообщение Ufzyf » Чт янв 24, 2013 10:33 am

Алла К. писал(а):Жалобы, это безусловно, правильно.

Рузиля, для начала, попробуйте обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей.

(Администрация, 3-й этаж, номер кабинета не помню, по лестнице подняться и направо, там спросите, тел. 3-87-76, раньше была Галина Петровна, сейчас - не знаю).

ФМС не подчиняется Обществу Зашиты, они же не продают нечего.
Ufzyf

Сообщение Алла К. » Чт янв 24, 2013 11:59 am

Обществу Защиты, по-моему, никто не подчиняется.

А вся история с бланками, это разве не оказание услуги гражданам?
Я говорю не об институте прописки (регистрации), а именно об истории с невыдачей бланков и отправке граждан в коммерческую организацию.
Алла К.

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе