что бы вы спросили у шварцмана?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Пересмешник » Вс апр 08, 2012 22:41 pm

Наталья писал(а):
Пересмешник писал(а):Сейчас, в Краснодаре, его можно получить только в одной аптеке города, по ул. Офицерской.

Если будет нужно - обращайтесь (телефон сброшу в личку), у меня сын-студент неделю находится в Краснодаре, а на выходные приезжает в ГК. Возможно, это будет проще, чем Краснодарцев просить.
А по-доверенности нельзя выписывать рецепт? Это же, действительно, безобразие...
Наташа, еще раз, спасибо!
Нет, по доверенности невозможно, поскольку это сильнодействующее лекарство. Врач должен видеть пациента, анамнез его заболевания, не имеет права (подсудное дело). Даже здесь моя мама может получать рецепт только у врача, который знает меня и мою болезнь, что называется, "в лицо" не первый год.
Пересмешник

Сообщение Fuze777 » Пн апр 09, 2012 0:08 am

Атиконвульсанты, Нейротропные, Психоактивные или Рацетамы какая категория, препаратов, не уж то их нет ГК ?
Fuze777

Сообщение Пересмешник » Пн апр 09, 2012 0:38 am

Fuze777 писал(а):Атиконвульсанты, Нейротропные, Психоактивные или Рацетамы какая категория, препаратов, не уж то их нет ГК ?

ПРОТИВОЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - лекарственные средства, применяемые для лечения эпилепсии и других заболеваний, протекающих с эпилептическими припадками. Используются в основном препараты (дифенин, гексамидин, хлоракон и др.), обладающие способностью понижать возбудимость нейронов эпилептогенного очага и угнетать распространение патол. импульсации в структурах ц. н. с. Кроме того, свойствами П. с. обладают нек-рые препараты (напр., натрия вальпроат), повышающие в ц. н. с. содержание у-аминомасляной к-ты (ГАМК), являющейся медиатором тормозных процессов, а также препараты из числа производных бензодиазепина (клоназепам, сибазон - син. диазепам, нитразепам), усиливающие тормозные ГАМК-эргические (т. е. протекающие с участием ГАМК в качестве медиатора) процессы в ц. н. с. Эффективность отдельных П. с. при разных проявлениях эпилепсии неодинакова, в связи с чем для лечения каждой из форм этой болезни используют определенные противоэпилептические препараты.

При эпилептическом статусе применяют препараты, способные купировать это состояние: сибазон и клоназепам (внутривенно).

эпилептический статус — продолжительные припадки или припадки, повторяющиеся настолько часто, что между ними больной не приходит в сознание; различают эпилептический статус фокальных и генерализованных припадков; очень локализованные моторные припадки обозначают термином «постоянная парциальная эпилепсия».

Средства снимающие эпилептический статус: сибазон, диазепам, нитразепам, клоназепам не подлежат аккредитации в частных аптеках.
Пересмешник

Сообщение Ох » Пн апр 09, 2012 7:09 am

Попробуйте встретиться с г-ном Шварцманом лично в часы приема. Или написать официальное письмо.
Ох

Сообщение Маричка » Вт апр 10, 2012 9:16 am

psekups писал(а):Народ, воспринимате себя как эмигрантов. Надейтесь на себя и детей.

Например, представьте вы перехали жить в Болгарию. Там не будет у вас ни каких прав, до тех пор, пока не станете гражданами.

Мы не в Болгарии, не в чужой стране, а в своей собственной.
Одной надеждой на себя не проживешь, это заведомо бесперспективный путь. Один в поле не воин. Вы же сами об этом пишете ниже.

Единственный способ повлиять на власть, это стать властью. Объединяться по интересам.

Совершенно справедливо и единственно разумно - САМИМ СТАТЬ ВЛАСТЬЮ. Только так и никак мы сможем решить все наши проблемы, и общественные, и частные.
А наш общий интерес - нормальная жизнь в стране, при которой каждый человек и гражданин был бы уважаем и обществом востребован. А это и есть политика.
Следовательно, объединяться мы должны по политическим интересам.
Если вы капиталист и обожаете паразитировать на других, то вам в одну сторону - к олигархам, к Путину, к Единой России, к парламентским партиям, активно проводящим в жизнь интересы паразитов.
А вот если вы зарабатываете на жизнь своим трудом, т.е. трудящийся человек, значит, вам в другую сторону - к коммунистам, к Рот-Фронту (объединенный фронт всех трудящихся).
Маричка

Сообщение Маричка » Вт апр 10, 2012 9:21 am

У меня нет вопросов к Шварцману, мне и так все ясно кто он, что он делает на посту мэра и ради чего он это делает (или не делает). Самые важные проблемы горожан он решить не способен, поэтому не вижу смысла к нему обращаться.
Маричка

Сообщение G&K » Ср апр 11, 2012 19:13 pm

Моя бабушка уже несколько лет парализована. И лекарства она получает по льготной системе. Проблем с этим еще ни разу не было. Да и врачи часто приезают- следят за состоянием здоровья.
G&K

Сообщение кукла » Ср апр 11, 2012 19:26 pm

ПЕРЕСМЕШНИКписала оф.письмо на имя главного врача о льготных лекарствах. Ответили оч быстро. Вот дословный ответ:

В филиале «Аптека № 31» ГУП КК «Кубаньфармация» (ул. Ленина, 34) и аптеке МБУЗ «Центральная городская больница» при городской поликлинике по рецептам бесплатно (по федеральной и краевой льготе) отпускаются все лекарственные препараты, в том числе и противоэпилептические препараты.
Кроме того, филиал «Аптека №31» ГУП КК «Кубаньфармация» в розничной продаже по рецептам отпускает препараты, в том числе и противоэпилептические, для пациентов, не являющихся федеральными льготниками или отказавшимися от соцпакета.
Препараты сибазон, клоназепам, фенобарбитал в 2011 году были отнесены к сильнодействующим препаратам, находящимся под международным контролем. Такие препараты в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 1997 года №330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» требуют особых условий хранения и отпуска.
В настоящее время администрацией муниципального образования город Горячий Ключ ведутся переговоры с аптеками города о возможности хранения и отпуска вышеназванных лекарственных препаратов.
кукла

Сообщение Пересмешник » Ср апр 11, 2012 20:21 pm

Спасибо кукла! Огромное спасибо за то, что обеспокоились моей проблемой!!!

Но в аптеке №31, к сожалению, и раньше по бесплатным рецептам мало что можно было приобрести. Люди ждали месяцами, то что нужно было получить "здесь и сейчас".

В данный момент аптека не является муниципальной, а вышеперечисленные препараты, повторюсь, можно приобрести только в муниципальной аптеке, именно потому что она государственная.

Ни одной из имеющихся частных аптек НИКТО не выдаст аккредитацию на хранение и отпуск вышеназванных лекарственных препаратов. Потому что, как Вы только что процитировали, "такие препараты в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 1997 года №330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» требуют особых условий хранения и отпуска" и находятся под государственным контролем.
А, значит, никакая "частная лавочка" не имеет права ни хранить, ни отпускать подобные лекарства.

И, еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо за то, что не прошли мимо!

Даже не представляете, на каких "оленях" мне вчера все же привезли злополучное лекарство. Люди из Краснодара приехали, забрали рецепт, вернулись в город, купили, потом снова в Горячий, и теперь обратно в город уехали. Спасибо им огромное!!! Неисповедимы пути, как говорится.
Пересмешник

Сообщение кукла » Ср апр 11, 2012 21:07 pm

аптека №31 тоже государственная,я узнавала. попробуйте обратиться к своему терапевту
кукла

Сообщение Пересмешник » Ср апр 11, 2012 21:30 pm

кукла писал(а):аптека №31 тоже государственная,я узнавала. попробуйте обратиться к своему терапевту
Она БЫЛА государственной.
Пересмешник

Сообщение БАБУЛЯ » Вт июл 24, 2012 8:16 am

Я раза два обращялась с просьбами к Н.И. Шварцману помог ,на работу отделов горисполкома ,прийдется еще раз . Обращалась к работником и каб.55 один раз по по телефону .второй раз сама лично была,непробиваемые сидеть в кабинете летом под кондицыонером,а а зимой в тепле ,чем заниматся нами. Зарплата идёт и ладно их работу не кто не контралирует.
БАБУЛЯ

Сообщение Гость » Вс дек 09, 2012 19:54 pm

Хочу спрсить у Шварцмана: "ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В КУЧЕ МУСОРА?!!!В городе это-проблема №1!!! Не видно в микрорайонах ни одного дворника с метлой..." Живем за Магнитом, который напротив нотариальной конторы, мусорных баков мало, люди( те, которые свиньи) бросают мусор прямо вдоль тротуара, под кустами. И мусор убирается руками простых людей.... :(
Гость

Сообщение Марко » Пн дек 10, 2012 13:54 pm

Господь с Вами! А то ещё запретят нам собирать мусор и к дорогам выносить - увидят злой умысел. Говорят, что обочины трассы м4 убираются, а склоны путепровода через жд за Петушком буквально укрыты мусором. А на "Старом замке" наставили страшилок, что частная территория, а берег в южной,дальней, части, весь в сраче. А выше ещё хлеще, вода в большие паводки им несёт, но они этого не замечают. Зато заметили, что сильно много публика фоткается.
Марко

Сообщение Ufzyf » Пн дек 10, 2012 19:27 pm

Марко писал(а):Господь с Вами! А то ещё запретят нам собирать мусор и к дорогам выносить - увидят злой умысел.

Смешно, но истина. В действительности не хватает мусорных баков, и для меня всегда была загадкой, неужели трудно поставить мусорных баков, и не только здесь, а по всей России это так, самый последний пример в Краснодаре перед супермаркетом, смотришь все чисто, вроде убирают, дошел до входа и как культурный человек хотел бросить сигарету как люди (не как свиньи), на входе тетка в дежурной одежде, спрашиваю о где мусорный бак, показывает 300 метров от входа, счастья то какое, нашел, прошел метров 30, передумал, почувствовал себя свиней, и бросил окурок на чистую площадку, наверно я не хороший гражданин, но бак должен быть доступном месте, а не пол километра от входа.
А в нашем городе баки мне нравятся на аллее парка, хотя там тоже умудряются насвинячить.
А что спрашивать меру города, я бы лично нечего, потому что после станет еще хуже, из собственного опыта. Как только они начинают решать проблему, это проблема превращается глобальной задачей, и цена для решение проблемы увеличивается многократно. Так что ну их на ... лишь бы не мешали.
Ufzyf

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе