Всегда считал, что это и называется первая медпомощь. Если кровь алая то выше раны жгут и вызов скорой, если от вида крови не упаду в обморок...ken-zinoveva писал(а):MasterSl, первая мед.помощь это удел мед.работников. Я же предлагаю научится оказывать элементарную помощь. Например, если вы видете, что у человека ручьем, пульсируя льется кровь алого цвета из раны на руке, что вы сделаете?
1. вызовете скорую и будете ждать в сторонке.
2. Вызовете скорую, зажмете рану тряпкой или тем, что под рукой.
3. Наложите «жгут» выше раны, вызовете скорую.
4. Наложите «жгут» ниже раны, запомните, вызовете скорую.
Можете быстро сообразить? Как думаете, надо ли запомнить время когда наложили жгут?
Зачем сразу целый сайт городить? Надо тут хотя бы начать, ведь тут общаются реальные люди, а на отдельный сайт их прийдется как-то заманивать....ken-zinoveva писал(а):По поводу сайта и ауди, мне не совсем понятно к чему вы клоните. Я ни с кого денег не прошу, хочу лишь сделать то что мне по силам. У меня есть знания и опыт и как правильно было замечено выше, желание не только научит людей, но и поднять репутацию нашей медицины.
Между медиками и простыми людьми столько негатива, у меня как у медика тоже много притензий к пациентам. Создав диалог между нами, думаю, отношения улучшатся.
Как оказать первую медицинскую помощь?
Оказание первой помощи пострадавшим при ушибах, порезах, обмороке,ожогах, отравлениях,утоплении,обморожении.
Элементарные приемы оказания первой медицинской помощи должен знать каждый. Рассмотрим самые распространенные из них:
kakmed.com/52/kak-okazat-pervuyu-medicinskuyu-pomoshh/
Сотрудников МВД, ГИБДД и МЧС обяжут оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 июня законопроект "О внесении изменений в статью 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроектом предлагается разграничить понятия "скорая медицинская помощь" и "первая помощь".
"Первая помощь на месте происшествия оказывается пострадавшим лицами, обязанными ее оказывать по закону или специальному правилу (сотрудниками ОВД, пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований и другими лицами, имеющими соответствующую подготовку", - сказано в тексте законопроекта.
regnum.ru/news/1179912.html
ken-zinoveva писал(а): ...Если есть реальные советы или предложения, я только буду рада. Может кто-то захочет предложить свою помощь в организации проекта Я буду просто счастлива, всегда рада новым знакомствам, новым знаниям и решать трудные задачки.
не будьте такими наивными, ну обяжут оказывать полицейских первую помощь, а им оно надо? Тем более известно как у нас исполняется то к чему обязывают. Должен быть "живой" интерес, как вот разбудить этот интерес? Считаю, что надо прививать навыки оказания такой помощи еще с детства, когда человечки полны любопытства. А собственное тело-это интересно, мы учим детей как починить машинку, заклеить книжку и т.д, почему бы не научить деток как помочь себе и другу?Внук кулака писал(а):Сотрудников МВД, ГИБДД и МЧС обяжут оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.
Внук кулака писал(а):Элементарные приемы оказания первой медицинской помощи должен знать каждый. Рассмотрим самые распространенные из них:
kakmed.com/52/kak-okazat-pervuyu-medicinskuyu-pomoshh/
ken-zinoveva писал(а):Я работаю на скорой
ken-zinoveva писал(а):Очень полезная информация по оказанию первой помощи allsafety.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1