Одинокий лебедь

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение FoFaH » Пн янв 09, 2012 8:41 am

Вчера с сыном ходили на озеро, там много птиц было на удивление!
FoFaH

Сообщение кукла » Пн янв 09, 2012 15:46 pm

Я думаю,что так жестоко обращаться с лебедями могли только местные хулиганы, сотрудники ресторанов-что одного,что другого- сами птичек подкармливают,я с ними на этот счет разговаривала- люди они хорошие, на то чтобы причинить боль беззащитным животным не способны. Они же лебедей и охраняют, но видимо не доглядели. Считаю,что лебединое озеро стало некой достопримечательностью ГК и не мешало бы там охрану поставить...и как бонально это не звучит,но...птичку жалко...
кукла

Сообщение Karabulak » Пн янв 09, 2012 17:38 pm

Я на днях случайно разговорился с одним новым русским, который имеет нарезное охотничье оружие.. я ему в лицо сказал, что охота с нарезным на беззащитных животных с оптикой, ночными прицелами- это узаконенное браконьерство, ибо большого ума не надо- убить ничего не подозревающее животное с полукилометра.. Необходими ввести законодательный запрет на охоту с нарезным всех видов калибров, кроме мелкашки( на белку). Эти варвары готовы уничтожить все живое ради сиюминутных страстей и рассказов, как они медведя и пр завалили.. Если хотят валить- пусть с гладкоствольным на 50-100 походят, а лучше с рогатиной идут, если они такие мужчины
Karabulak

Сообщение СМ » Пн янв 09, 2012 17:55 pm

кукла писал(а):Я думаю,что так жестоко обращаться с лебедями могли только местные хулиганы, сотрудники ресторанов-что одного,что другого- сами птичек подкармливают,я с ними на этот счет разговаривала- люди они хорошие, на то чтобы причинить боль беззащитным животным не способны. Они же лебедей и охраняют, но видимо не доглядели. Считаю,что лебединое озеро стало некой достопримечательностью ГК и не мешало бы там охрану поставить...и как бонально это не звучит,но...птичку жалко...

да как -бы и в людей эти "носороги" не начали стрелять .......у этих. аппетит приходит во время жратвы…..
СМ

Сообщение Marina » Вт янв 10, 2012 16:38 pm

Сегодня дозвонилась до администрации, оттуда переадресовали к спасателям МЧС. Там без лишних разговоров собрались и в течение часа выехали. Было 4 человека, спустили лодку на воду. Лебедь, хоть и с поломанным крылом, но плавает быстро, а озеро широкое, тяжело поймать, особенно при сильном ветре. Еще одну попытку сделаем сегодня вечером или завтра. Ветеринары сказали, что если перлому больше месяца, то уже ничем не поможешь, только к стае перенести, чтоб кормился и не замерз.

Кому интересно - фото:

img141.imageshack.us/img141/4442/img9267c.jpg
img820.imageshack.us/img820/5586/img9268i.jpg
img853.imageshack.us/img853/3944/img9269ln.jpg
img214.imageshack.us/img214/7057/img9270q.jpg
img828.imageshack.us/img828/9011/img9271r.jpg
img515.imageshack.us/img515/9069/img9272e.jpg
imageshack.us/photo/my-images/651/10012012041.jpg/
Marina

Сообщение psekups » Вт янв 10, 2012 17:30 pm

Марина!

Молодец!
psekups

Сообщение Алла К. » Вт янв 10, 2012 19:56 pm

Мариночка, спасибо Вам.
Очень правильно на таких примерах воспитываете ребенка.
Алла К.

Сообщение Marina » Вт янв 10, 2012 20:21 pm

Пока рано что-либо говорить, кроме того, что меня очень порадовало то, что не только нам небезразлична судьба птицы, не отказали в просьбе помочь. Сегодня - птица, завтра - человек.

Спасатели сказали, что пока не знают какой фокус проделать, чтоб птицу перенести. Я одна подхожу, он очень близко подплывает, а как увидел лодку дёру дал как торпеда :-D Как вариант предлагают подождать, когда кромка озера подмерзнет. Соответственно, и поймать легче будет. А пока прошу: подкармливайте по возможности!
Marina

Сообщение Fuze777 » Вт янв 10, 2012 20:33 pm

Marina писал(а):А пока прошу: подкармливайте по возможности!

Вот это и есть правильное решение, питание, питание!
Fuze777

Сообщение мила54 » Вт янв 10, 2012 20:56 pm

Молодцы!!! Честно удивлена что спасатели собираются помочь...А консультироваться нужно бы у орнитолога,ветеринары обычно всегда пессимисты...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение MasterSl » Вт янв 10, 2012 21:02 pm

Marina писал(а): Сегодня - птица, завтра - человек.

я как раз хотел предложить поймать какого-нибудь хулигана, сломать ему руку и запустить в озеро... :lol:
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение psekups » Чт янв 12, 2012 10:10 am

news.mail.ru/inregions/south/23/7792794/

Стая из 50 лебедей прилетела на озеро в одном из парков города-курорта Горячий Ключ
Около 50 ручных лебедей прилетели на озеро в парке города-курорта Горячий Ключ (Краснодарский край), сообщили в пресс-службе администрации города.

«На озере появилось полсотни новых обитателей. Прилетев ночью, утром они удивили сотрудников городского парка, на территории которого и находится озеро. Местные жители уже успели отметить, что лебеди ручные. Они с удовольствием принимают хлебные крошки и не боятся подплывать к людям», – рассказали в пресс-службе.

В администрации отметили, что необычную стаю местные жители прозвали «птичьим десантом».

«Новое прибытие еще раз доказывает: Горячий Ключ привлекает не только новых туристов, но и перелетных птиц своим полезным горным воздухом и первозданной экологической чистотой», – заключили в пресс-службе.
psekups

Сообщение MasterSl » Чт янв 12, 2012 11:08 am

теперь их охранять надо от местных дикарей...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Marina » Пт янв 20, 2012 21:13 pm

Меня не было неделю в ГК, но 18 января я звонила одному из спасателей. Очень странно, но он сказал, что дальнейших действий они принимать вообще не будут, т.к. птица и так выживет, а в стае ее заклюют. Но что-то мне подсказывает, что это не так, и причина тут другая. Пошли кормить птицу сегодня, она набросилась на хлеб! Озеро уже подмерзает.

Вот, кстати, как решили проблему наши соотечественники:
kam1.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?117564.90

И ведь не дали лебедю "выжить"...
Marina

Сообщение Викторович » Пн янв 23, 2012 0:05 am

Изображение Если бы была возможность поймать его, я бы его в Краснодар отвез. На Солнечный остров. Там он по крайне мере не замерзнет, да и подкармливают тоже. А у нас еще пару морозов и все. А в стае наверно и правду заклюют. Так что другой вариант в частное подворье на зиму а весной обратно выпустить.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе