В городе "работают" мошенники строители

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение MasterSl » Сб дек 17, 2011 22:22 pm

Да, собраться пострадавшим и пойти в редакцию газеты Горячий Ключ...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Хуторянин » Сб дек 17, 2011 22:23 pm

MasterSl писал(а): данную инфу надо как-то в оффлайн выводить.

Я дал 2 платных объявления в газету Горячий Ключ. Пострадавшие от мошенников звонят, так что база компромата на них пополняется. Хорошо бы там же статью написать, попробую с редактором поговорить.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Алла К. » Сб дек 17, 2011 22:27 pm

psekups писал(а):Алла К. подтвердит рекомендацию.

Подтверждаю.
Сделали качественно. Деньги заплатила по факту окончания работ. Вперед никаких денег не просили. И стройматериалы не покупали, мы покупали сами.
Так потом бабушка-соседка увидела, как нам сделали, к себе их позвала. Очень осталась довольна работой.
Алла К.

Сообщение Karabulak » Сб дек 17, 2011 22:29 pm

psekups писал(а):Написать статью в газету Горячий Ключ? Дать сообщение на ТВ?

дорого.. в москве самый попс- на асфальте сайт писать.. на центральной аллее белым баллончиком
нахреначить во всю ширину..и на рынке старом тоже на площадке прямо на асфальте..
и у фонтана с козой - это для приезжих.. три баллона краски..
кинуть клич среди школьников- мол кто хочет немного срубить - просьба обращаться

а забыл .. и на вокзале -на перроне на асфальте, и на переходе через пути
Karabulak

Сообщение Алла К. » Сб дек 17, 2011 22:29 pm

psekups писал(а):в газету Горячий Ключ?

И в редакцию Вестника Администрации Горячего Ключа сообщить.
Алла К.

Сообщение Fuze777 » Сб дек 17, 2011 22:36 pm

Непонятна позиция полиции, неужели не принимают заявление?
:(
Fuze777

Сообщение Хуторянин » Сб дек 17, 2011 23:16 pm

Fuze777 писал(а):Непонятна позиция полиции, неужели не принимают заявление?
:(

Они считают это хозяйственным спором. Если смогу собрать факты и доказать систему сознательного злоупотребления доверием граждан, то можно будет требовать возбудить дело о мошенничестве.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Сб дек 17, 2011 23:42 pm

Хуторянин
Я понял, что заявление от вас было, но в возбуждении было отказано?
Fuze777

Сообщение MasterSl » Сб дек 17, 2011 23:57 pm

Жеглова на них нет!
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Хуторянин » Вс дек 18, 2011 0:13 am

Fuze777 писал(а):Хуторянин
Я понял, что заявление от вас было, но в возбуждении было отказано?

Заявления не было, был устный разговор. Я сам понимаю шаткость моей позиции и вес она приобретёт только после предъявления фактов систематического обмана граждан. В принципе, я уже нашёл достаточное количество потерпевших, но хочу ещё несколько дней подождать. Кроме того, правильнее было бы осветить эту тему в СМИ, поскольку публикация является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Вс дек 18, 2011 0:33 am

Хуторянин писал(а):Я сам понимаю шаткость моей позиции

Определить человека как преступника может лишь суд,
Хуторянин писал(а):поскольку публикация является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.

Ну а если его прекратят, за отсутствием состава преступления?
Мне кажется заявление первично, откажут, по крайней мере аргументированно.
Хуторянин писал(а):хозяйственным спором
, ну у Вас же договор есть, акты приема передачи, прочие документы? Или рукопожатие за 100 тысяч?
Fuze777

Сообщение Хуторянин » Вс дек 18, 2011 0:47 am

Договор есть, слабый. Фирмы, с которой заключён договор, похоже, не существует. Рукопожатие - тоже договор, закон устные договоры признаёт.
Не хочу писать заявление без твёрдой позиции, иначе легко смогут отказать и повторно обращаться после мотивированного отказа всегда хуже.
Я за свою жизнь трижды попадал на мошенников и все они сели. Меньше 5 лет никто не получил, так что тему эту я более-менее знаю. Вопрос не в том, чтобы посадить их - это можно сделать и через Москву. Проблема во времени и в энергии, которые придётся затратить для решения этого вопроса. Хлопотно это.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Вс дек 18, 2011 0:52 am

Хуторянин писал(а): Хлопотно это.

Ну удачи, дело благое, тем более потерпевших как я понял много.
Fuze777

Сообщение Хуторянин » Вс дек 18, 2011 0:59 am

Спасибо. Потерпевших пока нашёл только 6 человек (не считая обманутых рабочих). Думаю, что их гораздо больше. Попробую найти.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Хуторянин » Ср дек 21, 2011 16:20 pm

Свежие новости на эту тему:
Был сегодня в редакции газеты Горячий Ключ. Рассказал им о том, как граждане откликнулись на моё объявление в их газете. Говорил с дамой - заместителем главного редактора. Предложил ей сделать материал на эту тему. С меня вся информация, номера телефонов и адреса мошенников и потерпевших. Дама-зам категорически отказалась, хотя я предложил газете просто проинформировать читателей о ситуации. Без упоминания слова "мошенники" и прямых обвинений. Когда она отказалась, я ей сказал, что именно по причине пассивности и неинтересности газеты, печатающей только материалы от администрации, подписчики от неё отказываются. На что она ответила:"Давайте не будем оскорблять друг друга". Я аж присел сперва, потом сказал, что ведь так оно и есть на самом деле. Дама разговаривать больше не стала и вышла из комнаты. На прощанье я сказал сотрудникам, что стоит подумать об издании конкурирующей газеты. И, если она появится, то они разорятся. На этом моё посещение редакции закончилось. Впереди разговор в милиции, потом с адвокатом. Или наоборот.
Хуторянин
Old Timer

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе