Качество услуг в Горячем Ключе

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Алла К. » Пт дек 23, 2011 20:56 pm

Сегодня покупала сметану в Агрокомплексе в Инге.
Дали сметану со сроком выпуска 16.12. Сегодня 23.12. Срок хранения - 7 суток. Т.е. сегодня он истекает.
Я отказалась брать. Тут же поменяли на 21.12.
Когда посетовала, что такое со сметаной уже не в первый раз в Агрокомплексе, тут же "получила" по полной.
"Послали" в Магнит (хорошо, что не еще дальше). Сказали, что у них такое в первый раз, а так всегда все свежее. И что особенно возмутило продавца, это, что покупатели требуют СВЕЖЕЕ, чтобы прямо СЕГОДНЯШНЕЕ. И это ей видимо не нравится. (В смысле, что народ такой пошел избалованный - хочет свежую продукцию, вот ведь незадача).
Вчера сын в Агрокомплексе (в другом) слышал, как женщина жаловалась, что недавно купила сметану очень плохого качества. Значит, это уже не единичные случаи.
Народ, внимательно смотрите на дату выпуска (хоть в Агрокомплексе, хоть в Магните). Но в Магните хотя бы не хамят. А в Агрокомплексе очень невежливые продавцы (сразу оговорюсь, не везде).

Р.С. Сегодня купила книжечку: "Закон о защите прав потребителей".
Вынудили таки продавцы с "совковым мышлением".
Буду все время носить с собой.
Алла К.

Сообщение Внук кулака » Пт дек 23, 2011 21:50 pm

Алла К. писал(а):И что особенно возмутило продавца, это, что покупатели требуют СВЕЖЕЕ, чтобы прямо СЕГОДНЯШНЕЕ

Читал, что в Прибалтике вчерашняя сметана продается за 50% цены -- и разлетается среди пенсионеров и малоимущих. Т.е. позавчерашней там просто нет.

В России мы когда-нить до такого дорастем, иль нет?
Или нам такое просто нафиг не нужно?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Алла К. » Сб дек 24, 2011 0:08 am

В России надо сначала научиться спрашивать у продавцов дату выпуска продукции. А то привыкли, что хамоватые дамочки кидают на прилавок то, что они считают нужным, а не то, что выберет покупатель.
И еще нужно научиться не жаловаться, а просто требовать от соответствующих чиновников (в данном случае торговая инспекция в Администрации), чтобы почаще проверки устраивали и они, а не покупатели выявляли случаи продажи тухлого (котлеты Матраскина) или с истекшим сроком годности (как я раньше писала) товара.
Значит, плохой контроль и неправильная работа с заведующими магазинов со стороны Администрации, если подобные случаи обсуждаются на городском форуме.

Р.С. Если представители Администрации мониторят форум, надеюсь, они принесут данную информацию в соответствущую инстанцию.
Алла К.

Сообщение матраскин » Сб дек 24, 2011 0:45 am

Мне всегда интересно-в гиперах типа Ашана висят таблички-типа убираем с прилавка продукцию до истечения срока годности.Вопрос-куда ее убирают? Бомжи на свалках отнють не жируют...Сомнения закрадываются. :?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алла К. » Сб дек 24, 2011 0:48 am

матраскин писал(а):в гиперах типа Ашана

У нас здесь Ашанов нет. А то бы ели постоянно просроченные продукты.
Но все равно хочется, чтобы за лохов не держали. У нас магазинчики маленькие, вполне по силам следить за товаром.
Алла К.

Сообщение матраскин » Сб дек 24, 2011 1:01 am

Да у нас тоже иногда бывает-позавчера в магните взял докторскую гостовскую колбасу от царицыно-дом попробовал-вкус ужастный..Похоже хряк попал в мясо...И что,назад ведь не понесешь-не просрочено. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ЭтоЯ » Сб дек 24, 2011 1:02 am

Какие-то ужасы с продуктами питания!
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Наталья » Сб дек 24, 2011 12:08 pm

Внук кулака писал(а):Читал, что в Прибалтике вчерашняя сметана продается за 50% цены -- и разлетается среди пенсионеров и малоимущих. Т.е. позавчерашней там просто нет.

В России мы когда-нить до такого дорастем, иль нет?

Всего один раз увидела в "Авоське" вчерашний хлеб за пол-цены. Зрелище непривычное. :)
Наталья

Сообщение Алла К. » Вс дек 25, 2011 1:02 am

Друзья мои.
Матраскин, дорогой. Вчера попробовала купить в Ермолинских полуфабрикатах вареную русскую колбасу. :-)
Там есть и докторская. Продавщица ее очень хвалила - говорила, что такая "как раньше была". Попробуй купить, вдруг понравится.
Ермолино - это населенный пункт в Калужской области. Они сюда свои колбасные изделия везут и полуфабрикаты, я думаю, потому, что в Москву их не пускают московские бандиты.
Продукция у них вкусная. Народ берет активно. В частности, сардельки вкусные и сосиски. И вот первый раз купила колбасу - мои дома очень даже одобрили. И хинкали у них вкуснее, чем в Магните. Еще очень вкусные люля-кебаб. Матраскин, беги за покупками. Ты любишь люля?
Тогда тебе в Ермолинский. Я знаю три точки продаж: на Слава труду (я только там беру) прямо возле бани, на старом рынке и в рынке СБСВ.

Теперь вот еще о чем хотела написАть.
Я каждую субботу хожу на ярмарку на Ворошилова.
И все время покупаю там фрукты (мандарины, апельсины, киви, облепиху, лаврушку) у одного продавца: САФОНОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ его зовут.
Так он считает, что продавец для покупателя, а не наоборот. Он всегда дает выбирать товар, очень благожелательный и шутит классно.
В общем, при однообразном товаре, всегда приятно купить у хорошего человека, который и посоветует, и не обманет, и пошутит, и приятно его каждый раз встречать на рынке. В будни он тоже торгует сейчас на Ворошилова. В общем, если к нему подойдете - сами увидите, как человек относится к людям, которые ему отдают деньги, дают ему заработать.
Считайте этот пост моей рекомендацией. Не все же о плохом писАть, есть и хорошие люди у нас.
Алла К.

Сообщение ЭтоЯ » Вс дек 25, 2011 9:11 am

Алла К.
Спасибо за рекомендации! Читаю эту тему с самого начала и "наматываю на ус" :)
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение rabi » Вс дек 25, 2011 19:13 pm

Ну, не все оказывается так запущено! и позитивчик появился - а то уж чуть не передумала переезжать!.. 8) ведь сервис на первом месте у нас, куда без него?! :o
rabi

Сообщение Алла К. » Пн дек 26, 2011 1:56 am

http://rabi
Конечно, не все уж так плохо. Но...знать все равно надо и о плохом в городе тоже. Глядишь, в Администрации и отреагируют. Я уверена, что форум мониторят. У меня есть основания так полагать, потому что некоторые вещи, высказанные тут, потом трансформируются в какие-то действия со стороны тех, кто там отвечает. Я просто вижу сама.

Р.С. Примеры приводить не буду. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Алла К.

Сообщение psekups » Пн дек 26, 2011 9:06 am

Алла К. писал(а):Р.С. Примеры приводить не буду. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Например, еще в правление Мазниченко быстро среагировали на ситуацию с подвесным мостом.
psekups

Сообщение Fuze777 » Пн дек 26, 2011 19:00 pm

psekups писал(а):Например, еще в правление Мазниченко быстро среагировали на ситуацию с подвесным мостом.

Да примеров много, но в основном, хозяева, частники.
Fuze777

Сообщение bolinder-48 » Вс янв 29, 2012 14:01 pm

В магазине УРАЛ приветливые продавцы... Но попробуйте без проблем обменять некачественный товар-в ответ слышишь привычное:" Сам дурак!"
bolinder-48

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе