Викторович писал(а):как Вы умудрились получить 2,1?
Вот и депутаты наверно так считают!
44,36х12=532,32руб - столько каждый чел (стар и млад) обязан отдать Чистому городу в год!
532,32/253,5 (стоимость сбора, вывоза и утилизации 1 куб.м ТБО)=2.1куб.м на чел/год!
В материалах судебного дела есть документ за подписью Шварцмана с аналогичным расчетом...
Тем самым горсовет и администрация решают за каждого жителя сколько он/а образует ТБО, на что у них нет никаких законных оснований...
Но возникает другая проблема! Спрашивается, ну, вот как одновременно бороться с невежественной властью и отстаивать интересы таких же невежественных кубаноидов?.. И, главное, ради чего?..
Викторович писал(а):Вы считаете, что 1 человек проживающий на 100 м2 образует больше отходов, чем 10 человек проживающих на 30 м2
Я этого не знаю, и никто не знает! Хотя лично уверен, что один среднестатистический депутат образует отходов в три раза больше, чем обычная среднестатистическая семья из трех человек! Но распределять все равно положено пропорционально кв.м. - ЗАКОН! И по этому поводу существует решение Верховного Суда РФ от 21 ноября 2007 г. N ГКПИ07-985. Причем совершенно не важно, живет кто в помещении или нет! Кстати, и лифты обязаны оплачивать все собственники помещений пропорционально площади и вне ависимости от распоожения этих помещений - по этому поводу также есть решение ВС РФ от 26 мая 2005 г. N ГКПИ05-588!
В общем, не собираюсь никого в чем-либо переубеждать. Справедливость каждый понимает по своему, но закон есть закон и в ГК он нарушается, что УЖЕ доказано на более высоком уровне, нежели данная тема...
Но приведу одну цитату заместителя начальника аналитического отдела Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края: «Мы обращались и в ЗCК, и в Правительство России с просьбой предоставить право выбора единицы расчета самим собственникам. Но законодатели поставили точку в дискуссии: есть 491-е Постановление. В нем написано, что сбор и вывоз ТБО относится к содержанию жилья, а за это платят по метрам. На Кубани есть немало случаев, когда на небольшой площади живут несколько человек. Согласно нашему анализу, если в квартире площадью 50 метров проживают три человека, то с переходом на новый механизм они будут отдавать за мусор вдвое меньше, чем прежде».
Нравится кому это или нет, но в ГК это свершившийся ФАКТ! Да, теперь, 1 проживающий на 100кв.м. будет платить больше, чем 10 на 30! И лично я в этом вижу социальную справедливость!
PS Кстати, лично я буду тоже платить больше, что послужило формальным поводом для отказа в иске, так как мои
личные интересы никак не ущемлялись, но ущемлялись и ущемляются интересы неопределенного круга лиц, защищать которых обязанность прокурора, от чего он устранился (не смотря на обращения) и за что уже поплатился и поплатится еще...
PSS На продавливание данного вопроса истрачено материальных средств, превышающих оплату по сбору и вывозу ТБО в течении пяти лет!
Последний раз редактировалось H&R Сб дек 03, 2011 15:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).