G&K
Проблемы в городе всегда будут, жизнь людей развивается и меняется. Просто мне кажется, что нужно в первую очередь решать те проблемы, от которых зависит в городе все, и в первую очередь, благополучие и сама жизнь горожан.
На сегодня, как я уже писала выше, главная проблема в городе - страшная безработица. Не удивительно, что нам даже нигде не говорят ее цифры. Вероятно они такие огромные, что власти просто стыдно их публично оглашать.
И еще немаловажно то, что даже если и есть какая-то работа, то за нее крайне мало платят, - столько, что не хватает просто выжить физически!
Если судить даже по объявлениям в газете, работодатели в основном предлагают зарплаты в 5-8 т.р\мес., а в госструктурах - больницах и т.п. и того меньше - 2,5 - 3,5!!!
Не удивительно, что люди туда не идут работать, если 1 кг мяса на рынке стоит уже 250-350 р.
А сравниваться с советским временем вообще бесполезно.
Мы сейчас живем по сравнению с ним как в каменном веке.
Даже по тому, что вы приводили, и то проигрываем.
Филиал университета в городе - это хорошо, но только чисто теоретически. Современное ВО это не то советское ВО, которое было. Нышений выпускник вуза (бакалавр) равен по уровню знаний выпускнику советского техникума. Только раньше образование было бесплатным для всех без исключения, а теперь за это якобы ВО приходится платить немалые деньги и зачастую влезать в долги.
И даже не это главное, главное - зачем городу филиал вуза, если в самом городе для его выпускников нет никакой работы?
Т.е. опять - РАБОТА, РАБОТА и еще раз РАБОТА!
А вот по этому вопросу власть 20 лет, в том числе и последние 4 года, только и делала, что всячески ухудшала ситуацию.
Что же касается врачей и разбросанных в советское время по всему городу врачебных кабинетов, то лучше уж пусть они будут разбросаны по всему городу, чем их не будет совсем!!!
А у нас теперь по многим направлениям медицины так и есть - врачей многих специальностей просто нет в городе. Нет дерматологов, нет эндокринологов, нет кардиологов и т.п. Нет нормальных лабораторий. Не осталось сельских больниц и даже медпунктов. За каждой мелочью сельским жителям нужно ездить в город, а горячеключевцам - в Краснодар.
Хотя
горожанин и критикует меня, что я вижу только плохое, но я бы с удовольствием увидела хорошее, если бы оно было.
Хорошее должно быть в крупном, в кардинальном, а не в мелочах. Какашка, если ее завернуть в блестящий фантик, конфетой не станет.
В советское время 4-х лет хватало, чтобы целую страну из руин поднять. А нам сейчас не хватает, чтобы один только водопровод в городе починить