Обращение к Главе по поводу мусора... дубль 35...

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Alex52 » Сб ноя 05, 2011 8:00 am

Уважаемые форумчане! Мы согласны с вами, что это зависит от воспитания нашего ,но подумайте как могут быть наши дети, внуки другими если они с рождения видят этот бардак вокруг?Среди нас есть старики по 83г.,которые прожили всю жизнь здесь и у них терпение лопнуло.Эту проблему нужно решать сообща.Почему не отдать в частные руки МУП "Чистый город",потому что это "лакомый кусок",его продадут родственникам перед уходом,как это пытолись в 2010 г.Для того,чтобы жители не тащили ветки и строительный мусор,администрация и МУП "Чистый город" через СМИ,квартальных и участковых должны информировать о запрете и штрафе.Ведь запретили жечь траву и ветки,а народ законопослушный,стал тащить к мусорным контейнерам.Зарплата и пенсия маленькая,прожить бы.(Заказать машину чтобы вывезли три-четыре ветки стоит 500р.)
Alex52

Сообщение кукла » Сб ноя 05, 2011 9:59 am

О штрафах и правилах выноса ТБО я в местных СМИ видела не раз...
кукла

Сообщение H&R » Вс ноя 06, 2011 20:58 pm

Alex52
Вот, насмешили! :) Интересно, чего это я боюсь, если это ВЫ вместо официального обращения к главе от СВОЕГО имени, анонимно пиарите негатив, который лично для вас ничто иное, как АНТИпиар... :roll:

Поэтому мой вам дружеский совет, если хотите решать местные проблемы, то забудьте о данном форуме и обращайтесь в официальные органы - администрацию, прокуратуру, санэпидемнадзор, суд и т.п.
Alex52 писал(а):это ваши проблемы,плохо работаете
Поверьте на слово! Кроме как потребитель услуг, никакого другого интереса к вывозу и утилизации ТБО не имею... :)
H&R

Сообщение H&R » Вс ноя 06, 2011 21:17 pm

Alex52 писал(а):Почему не отдать в частные руки МУП "Чистый город",потому что это "лакомый кусок",его продадут родственникам перед уходом,как это пытолись в 2010 г.
А почему вам не создать конкурентную частную компанию по оказанию данного вида услуг? Кстати, администрацией давно разработаны инвест проекты по созданию мусоросортировочной станции и в перспективе мусоросжигательного завода! Что вам мешает инвестировать?..

Утверждаете, что в вашей группе есть специалисты из КРУ, а того не знанете, что большинство жителей приватезированных и частных квартир в МКД за вывоз ТБО вообще не платят!!! А те кто платят, являются ЛЬГОТНИКАМИ (пенсионеры и малоимущие, вынужденные заключать прямые договоры с ЧГ), получают компенсацию из того самого местного бюджета - из народных денег...
H&R

Сообщение Alex52 » Пн ноя 07, 2011 8:29 am

H&R
Если мы вас чем-то обидели, приносим свои извинения, а что насмешили так мы очень рады, что хоть одному человеку поднять настроение. За совет спасибо, но мы уже прошли все инстанции, где последние прокуратура и Роспотребнадзор, МУП "Чистый Город" привели к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3. КоАП РФ. Вы считаете это не проблема города, если поставлена оценка двойка по вывозу мусора?
Alex52

Сообщение H&R » Пн ноя 07, 2011 11:52 am

Alex52 писал(а):Если мы вас чем-то обидели, приносим свои извинения, а что насмешили так мы очень рады, что хоть одному человеку поднять настроение. За совет спасибо, но мы уже прошли все инстанции, где последние прокуратура и Роспотребнадзор, МУП "Чистый Город" привели к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3. КоАП РФ. Вы считаете это не проблема города, если поставлена оценка двойка по вывозу мусора?
Бог с Вми! Какие еще обиды? Или, действительно, думаете, что я представляю интересы ЧГ или лично Батманова?.. :-D  :-D

Т.е. пройдя "все инстанции", вы решили использовать последнюю, высшую и самую эффективную - опубликовать свалки на этом форуме в сотый раз?..  :? Не проще ли обращаться каждый месяц в санэпидемнадзор, чтобы МУП штрафовали ежемесячно?.. Кстати, эти штрафы заложены в тарифы... ;)

Теперь, о главном...
Что же вы избегаете отвечать на принципиальные вопросы?..
1) Почему бы вам не стремиться занять место Шварцмана и навести порядок на городских свалках под своим чутким руководством?.. Тем более, у вас и команда уже есть со специалистами из КРУ... :roll:
2) Как альтернатива. Почему не создадите частное ООО по сбору и вывозу ТБО, строительного и крупногабаритного мусора по ценам не выше чем в МУП, но с гарантированным качеством?..

Безусловно, негативная экологическая ситуация в городе-курорте не может не быть проблемой, но вы никогда ее не решите, пока сами жители будут избирать власть, которая не уважает их же интересы, а их мнение попросту игнорирует...

PS Инициируйте местный референдум об отрешению Шварцмана от власти и лично я буду голосовать ЗА и смогу убедить еще 2-3 десятка людей поступить так же, а гнать анонимную волну на форуме, который даже отдел К не читает - пустое... :)
H&R

Сообщение матраскин » Пн ноя 07, 2011 14:59 pm

H&R писал(а):даже отдел К не читает - пустое...

Читает! У кого есть предложения-обращаться
Краснодарский край
В Краснодаре: Подразделение Управления «К» ГУВД Краснодарского края (8612) 24-75-67.
:-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Alex52 » Пн ноя 07, 2011 15:50 pm

H&R
Мы как-то не задумывались сменить нашу местную власть, а Вы подкинули такую интересную идею, что мы дар речи потеряли.Вот думаем, кто нашего главу заменит, то ли 65-летний крушник,то ли 74-летний дедушка, решили жребий бросить, а так как мы тугодумы, нашего ответа Вам придется ждать долго.За МУП "Чистый город" нас даже к тендеру живыми не допустят, а у нас дети, внуки и их надо учить культуре поведения, сортировке мусора.
Alex52

Сообщение Alex52 » Пн ноя 07, 2011 15:55 pm

матраскин
Большое спасибо за информацию! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Alex52

Сообщение H&R » Пн ноя 07, 2011 19:35 pm

Alex52 писал(а):Мы как-то не задумывались сменить нашу местную власть, а Вы подкинули такую интересную идею, что мы дар речи потеряли.Вот думаем, кто нашего главу заменит, то ли 65-летний крушник,то ли 74-летний дедушка, решили жребий бросить, а так как мы тугодумы, нашего ответа Вам придется ждать долго.За МУП "Чистый город" нас даже к тендеру живыми не допустят, а у нас дети, внуки и их надо учить культуре поведения, сортировке мусора.
Если возраст и здоровье мешают общественной нагрузке, ни пора ли тогда больше о душе думать, а не о свалках и политике?.. :roll:

А детям-внукам вашим что мешает управлять городским хозяйством -  религия, состояние здоровья, или они тоже настолько "тугодумы", что способны лишь производить ТиЖБО?.. :(

Никаких тендеров на сбор и вывоз ТБО не требуется! Согласно действующему законодательству данный вид деятельности конкурентный, а услуги оказываются согласно заключенным договорам по личному выбору потребителя.

Естественно, администрации подконтрольны договоры в части обслуживания муниципального жилого фонда и прочих подведомственных объектов, производящих отходы, но это не более 1/6 рынка мусорных услуг. [url=gorkluch.ru/feedback/send.php]А обращения к главе лучше оставлять тут![/url]

PS Вы сами-то за вывоз отходов платите?..  ;)
H&R

Сообщение матраскин » Пн ноя 07, 2011 19:44 pm

H&R писал(а):согласно заключенным договорам по личному выбору потребителя.

Ха! Это что получается-я могу написать заявление в ЧГ,чтобы с меня не удерживали за мусор? :-D Типа я сам буду его утилизировать,кого волнует как? Все не так просто-налицо монополия ЧГ,попробуй не заплати-вплоть до суда дело дойдет... :( Даже если я укажу на дядю Ваню,что возит мусор прочь-все равно деньги истребуют...
матраскин

Сообщение H&R » Пн ноя 07, 2011 19:50 pm

матраскин писал(а):Это что получается-я могу написать заявление в ЧГ,чтобы с меня не удерживали за мусор?
Легко!!! 8) Не вывозят мусор, расторгайте договор (если он заключен), или не платите вообще (если договора НЕТ)! Изучайте законодательство... :)

А по поводу монополии есть ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба), но она регулирует исключительно вопросы утилизации, а не сбор и вывоз, что абсолютно свободно от госрегулирования!..

Да, можете вывозить сами или совместно с соседями, но если надзорные органы установят, что ВЫ утилизуете отходы рядом или за пределами полигона, то готовьтесь к штрафам... ;)

Гражданское неповиновение - одна из самых эффективных форм протеста! Но сие для ГРАЖДАН, а не для КУБАНОИДОВ! :-D

Впрочем, удачи и тем и другим... :)
H&R

Сообщение кукла » Пн ноя 07, 2011 20:59 pm

о чем спор? ЧГ за вывоз мусора в месяц с 1 человека берет 50 руб. плюс,минус..... От обеих сторон лишь требуется соблюдения правил- с горожан, чтобы мусор кидали в баки, а ТБО аккуратно складировали и упаковывали в мешки,ящики. С ЧГ-своевременный вывоз.
кукла

Сообщение матраскин » Пн ноя 07, 2011 22:55 pm

H&R писал(а):Легко!!! Не вывозят мусор, расторгайте договор (если он заключен), или не платите вообще (если договора НЕТ)! Изучайте законодательство...

Ну ну....На Кубани свои законы....
матраскин

Сообщение Кулёма » Вт апр 03, 2012 12:42 pm

Я конечно мало где была и путешествовала ,но честно такого бардака как в Горячем нет нигде. При чем самое смешное - недавно еде по ул.Революции в сторону ж/д, прямо передо мной мусоровозка из которой от ветра весь мусор вылетает и на дорогу. Так зачем нам "Чистый город", чтобы убирать или мусорить???
Ну это же не проблема мирового масштаба, порядок в городке навести. Честно я люблю кататься на коньах ,но лучше бы я в чистом городе жила без ледового дворца, на который типа столько денег уходит.
Ну и люди молодцы конечно, когда уже начнут пользоваться урнами и с собой увозить всю грязь после пикников. Как свиньи!!!

Давайте соберем какой-нибудь митинг, телевидение пригласим :YAHOO:
Кулёма

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе