Подводные камни многоэтажных домов?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение kurortnik » Пн окт 31, 2011 9:12 am

матраскин - я не игнорирую, я принимаю к сведению. Ну и фильтрую соответственно. Просто вопрос по выбору КВАРТИРЫ, а не ДОМА - уже решен однозначно, пожелание самих переселенцев. Поэтому моя задача - выбрать достойного ЗАСТРОЙЩИКА, и приобрести у него квартиру по доступной цене, желательно - в ипотеку, при этом часть оплаты будет внесена с помощью жилищного сертификата, полученного по программе отселения из регионов крайнего севера. В Горячем Ключе есть хоть один застройщик, готовый принять данные условия? Таких, которые строят замечательные малоэтажки на 5-6 квартир, без документов, без разрешения на строительство, без подключения к центральным коммуникациям и тд - таких масса.
Вот это я и называю РЕАЛЬНЫМИ проблемами, когда покупаешь жилье, а оказывается, что в доме не выделены места общего пользования (продать квартиру - не реально, только через суд), что 3 верхних эатажа подлежат сносу, тк на них нет разрешения, что пожарники выставили огроооомный штраф из-за серьезных нарушений при прокладке электрокабеля, а воду не хоят подключать, тк застройщик не почеслася получить на это разрешение...
Надеюсь, теперь получилось сформулировать, что я подразумеваю под реальными проблемами. Поэтому если еще будут какие-то комментарии, с удовольствием почитаю (приму к сведению).
И спасибо всем, кто уже высказался.
kurortnik

Сообщение kurortnik » Пн окт 31, 2011 9:20 am

KARABULAK - а почему не сдлаете на участке скважину?
kurortnik

Сообщение Bobr » Пн окт 31, 2011 9:30 am

kurortnik писал(а):сдлаете на участке скважину

Особенности горного рельефа, вода есть не везде.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение матраскин » Вт ноя 01, 2011 0:15 am

kurortnik писал(а):Таких, которые строят замечательные малоэтажки на 5-6 квартир, без документов, без разрешения на строительство, без подключения к центральным коммуникациям и тд - таких масса.

Таких в горде нет-все строят законно. И проблемы с водой и газом будут именно у больших домов ввиду неорганизованности жильцов-например газ не подадут в дом пока все жильцы не соберутся в определенное время для доступа в их квартиры работников горгаза..А половина жильцов-инвесторы,половина северяне и отсутствуют в городе...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение psekups » Вт ноя 01, 2011 10:52 am

матраскин говорит дело.

Я жил в доме, который сдали, а газ подключили через пол-года. Причина была в том, что газовикам нужно было пройти в каждую квартиру.

Чем меньше дом, тем больше вероятность самоорганизции людей.
psekups

Сообщение матраскин » Вт ноя 01, 2011 14:15 pm

psekups писал(а):Я жил в доме, который сдали, а газ подключили через пол-года.

Это еще очень повезло!
матраскин

Сообщение kurortnik » Вт ноя 01, 2011 17:56 pm

матраскин
- спасибо за инфу про газ. Позвонили во ВПИК, сказали, что в 12-этажных домах газа в принципе не бывает по нормам, только электричество. Соответственно тариф за электроэнергию ниже должен быть. У наших родственников в мМагадане тоже электропечка всю жизнь стояла, им привычно (даже не знаю, есть ли у них там газ в принципеу кого-нить).
Также вопрос по поводу плохого напора воды задавали. ответили, что будут ставить специальное оборудование (насос?) для подачи воды на крышу в котельную, поэтому во всем доме напор воды должен быть хорошим.
Вроде основные подводные камни выявили. Ничего смертельного на данном этапе не обнаружилось. Буду звонить родственникам узнавать, когда они смогут приехать посмотреть город, месторасположение дома и тд, может сразу и сделку оформят, если все срастется. Но им ще со своим сретификатом разбираться у себя в Магадане... Там тоже куча своих подводных камней, как я понимаю. Никто случаем этот путь еще не проходил? Сколько в реальности придется деньги ждать?
kurortnik

Сообщение матраскин » Вт ноя 01, 2011 18:25 pm

http://kurortnik
Ну хорошо,Вы нас убедили в своей непеклонности купить именно в том доме квартиру..Зайдем с другой стороны айсберга-когда Вам ВПИК божится сдать в эксплуатацию дом? Сейчас там только 2 этажа голого монолита-это за лето сделано.
матраскин

Сообщение матраскин » Вт ноя 01, 2011 18:37 pm

Еще одна головоломка-если выше 9 этажа газ нельзя,то на каком топливе будет работать котельная на крыше? Мазут что ли? :?
матраскин

Сообщение psekups » Вт ноя 01, 2011 19:05 pm

матраскин писал(а):.Зайдем с другой стороны айсберга-когда Вам ВПИК божится сдать в эксплуатацию дом? Сейчас там только 2 этажа голого монолита-это за лето сделано.

Я там проходил сегодня. Народ работает - забор поправляет. Начали третий этаж делать.

К котельной, возможно будет проведен отдельный трубопровод. Это в бытовых целях газ нельзя использовать, а в технических наверняка можно. проект типовой.
psekups

Сообщение H&R » Вт ноя 01, 2011 20:05 pm

В этом доме вряд ли будет своя котельная на крыше, а "специальное оборудование" будет просто давать напор воды (и тепла) и все! Кстати, содержание доп.оборудования увеличит квартплату.

Если остановились на квартире, то покупайте в новых 3-5-этажках с автономным (лучше газовым) отоплением.
H&R

Сообщение ol » Вт ноя 01, 2011 23:13 pm

обычно котельную ставят в подвале, и горячая вода поднимается наверх, а холодная опускается
если котельная на крыше, чем борятся с законами физики и силой природы?
ol

Сообщение psekups » Ср ноя 02, 2011 8:53 am

Если бы сейчас покупал квартиру, то купил бы ее в 3-5 этажке с автономным отоплением. Исключил бы 1й и последний этаж. Ориентировался бы на 2-3 этаж.

Причины:

Жители более высоких этажей ни когда не поймут тех, кто живет на 1-3 этаже и будут хлопать дверьми, стучать каблуками, орать в подъезде.

Жители высоких этажей постоянно будут нюхать курево, потому что найдутся сердобольные курильщики, которые чтобы не пахло в квартире будут курить на лестнице.

Жителям выскоких этажей, возможно не будет хватать воды.

В маленьком доме будет большая вероятность знакомства с соседями.

В маленьком доме проще парковать автомобиль. В некоторых домах уже идут битвы за парковочные места.

В маленьком доме меньше вероятность того, что на первом этаже появится какая то забегаловка (если она не была организована заранее).

Квартира с автономным отоплением в законсервированном варианте стоит 300-500 рублей ТСЖ. Ни каких лишних оплат за отопление.
psekups

Сообщение матраскин » Ср ноя 02, 2011 9:07 am

psekups писал(а):забор поправляет. Начали третий этаж делать.

Да ужж за весну лето осень ну просто чудовищные темпы стройки....Думаю что очень нескоро его сдадут... :(
матраскин

Сообщение матраскин » Ср ноя 02, 2011 9:07 am

http://psekups
Все правильно!
матраскин

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе