Видеообращение владельца "Старого замка"

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Gennady » Ср янв 05, 2011 15:54 pm

Зачем плакать на всю страну?И строить из себя обиженных?Мы не малые дети и догадываемся об истиных причинах сложившейся ситуации.
Думаю,чем дальше будет развиваться ситуация,-тем дороже станет решение.
Покайтесь :) .Сойдитесь на мировую.Напоите,накормите....
Gennady

Сообщение мурыся » Ср янв 05, 2011 16:12 pm

Gennady писал(а):Зачем плакать на всю страну?И строить из себя обиженных?Мы не малые дети и догадываемся об истиных причинах сложившейся ситуации.
Думаю,чем дальше будет развиваться ситуация,-тем дороже станет решение.
Покайтесь :) .Сойдитесь на мировую.Напоите,накормите....

да что Вы говорите.... а когда непосредственно Вас такая ситуация коснётся,Вы именно так и сделаете?
мурыся

Сообщение Наталья » Ср янв 05, 2011 16:20 pm

Gennady писал(а):Покайтесь .Сойдитесь на мировую.Напоите,накормите....

Совет оригинальный :-D . Подозреваю только, что там уже накормлено и напоенно немало, да только народ никак не насытится, аппетит все прибывает...
Наталья

Сообщение Холодный Пупс » Ср янв 05, 2011 17:54 pm

мурыся
золотые слова. Наконец то чистосердечное признание. Правильно персонал-лицо заведения. Кто у Вас ответственный за подбор кадров? Везите из Краснодара, если боретесь за европейский уровень..
Холодный Пупс

Сообщение Холодный Пупс » Ср янв 05, 2011 18:50 pm

[quote="Северянка"]При чем тут цвет, дизайн?.. Это дело вкуса. Зато сам факт существования этого моста настолько расширил возможности и проезжающих и горожан. Власти - не слепые, чтобы не понимать очевидной пользы. Просто есть личная заинтересованность, в угоду которой можно и наплевать на город и его жителей.

..вы забыли написать чей вкус)).. Точнее выражайте свои мысли. Я знаю как работают органы местного самоуправления в Горячем Ключе и в ряде других городов по роду своей деятельности. А вы говорите дело вкуса.. это не дело вкуса, это нарушение законодательства. Мы говорим не о том какая сложилась практика принятия решений (это очевидно), а о том как должно быть..чтобы когда-нибудь начать влиять на ситуацию..
Я только лишь об архитектурном облике..
Холодный Пупс

Сообщение ДВ » Ср янв 05, 2011 20:21 pm

Cогласна с Северянкой, мы отклонились от темы. О чем мы говорим, о качестве обслуживания или о диктате местного органа власти, о том, что Горячеключевской район давно ими переделен на угодных и неугодных.- УГОДНЫХ в нарушение закона РФ выбирают на нелегатимном сходе в Общественный совет. На протест против таких выборов Глава администрации МО г. Горячий Ключ не реагирует (документы имеются).

-УГОДНЫХ приглашают для организации проведения всех выборов в местные органы власти, а значит в политической жизни страны, а НЕУГОДНЫХ – изолируют от политической жизни.

-УГОДНЫХ Глава администрации МО г. Горячий Ключ принимает первыми на своей встрече с населением и уделяет достаточно много времени на тех, кто поет дифирамбы.

-НЕУГОДНЫХ травят на сходах при полной поддержке чиновников. На НЕУГОДНЫХ времени не хватает, их на официальной встрече не выслушивают, обещает принять в администрации и не принимают, несмотря на то, что одна из НЕУГОДНых откладывает медоперацию ради встречи с Главой для объективного разговора по волнующим вопросам. Шварцман Н.И., зная об этом, не сдерживает обещание. Проигноировав общественное мнение и реакцию на вышеуказанный поступок, он просто высылает отписку на поставленные серьёзные вопросы, в т.ч. о доверии к власти в Горячем Ключе. Эти вопросы письменно задали инициативные группы станиц Кутаисская, Пятигорская, пос. Первомайского, ст. Саратовской (имеются письма).

-НЕУГОДНЫМ не отвечают на обращения в сроки согласно ФЗ № 59. Поэтому НЕУГОДНЫЕ вынуждены посылать телеграммы с требованием ответа Ткачеву, Путину и...., как Светлана Бесчастная своими руками строить мосты и дороги. Я сама лично со своей семьей вымостила 120 метров общественной дороги у своего дома в станице, на что глава администрации Черноморского с/о Русских скомандовал - убрать тротуарную плитку с общественной дороги, а вскоре, не предупреждая, тяжелой техникой перевернул ж/б плиты уже на другой благоустроенной нами площадке... Шварцман на это разводит руками, что-то обещает, мол разберемся, поможем...

Хватит, уже помогли! Теперь война, господа Русские, Шварцманы, Скоробогатьки, Рудые и иже с ними... Светлану Бесчастную поддерживаю, на таких, как мы земля еще держится. Не получен ответ от помпрокурора Г.К. на ВОПРОС, касающийся большого круга жителей Горячеключевского района: Почему строительство моста в Г.К. погубило рыбы более чем на сотню тысяч рублей (но никто погубленную рыбу не обнаружил), а в ст. Кутаисской дважды губилась рыба (все фиксировалось видеоматериалами и соответствующими актами), а ущерб потянул на 1 тысячу рублей? Что, господа, вам там не с кого взять?
ДВ

Сообщение BitUm » Ср янв 05, 2011 20:36 pm

Я так понимаю, что вообще то речь шла о притеснении бизнеса со стороны властей и по средствам административного ресурса, а не о качестве обслуживания. Качество обслуживания надо бы выделит в отдельную тему....
Вы знаете, вот смотрю я на все это и грустно мне... отчего такие вопросы, местного значения, у нас решает президент и премьер? Ну что ж за страна такая... или это демократический централизм? :-D А на кой нам тогда этот огромный чиновничий аппарат, с отделами и подотделами, департаменты и проч... Которые ведут свои войны между собой и им на нас плевать с высокой колокольни...
Доколе вопросы ремонта подъездов, отопления, водоснабжения, строительства мостиков, будет в ведении главы государства...
Мост мне не нравится, с точки зрения его расположения, тут отличное попадание, я за!
Водопад неизвестного "архитектора", что у Старого замка, из речного камня, так вообще памятник отсутствию вкуса и фантазии... но это ИМХО.
Когда смотришь со стороны на это комплекс, Старый замок, то не создается ощущения целостности композиции, строения разбросаны и нет единого стиля, опять же ИМХО. Но то что подобный набор услуг в этом месте нужен, соглашусь.
BitUm

Сообщение ДВ » Ср янв 05, 2011 20:45 pm

Знаете, Москва то же не сразу строилась, а какая красавица?! Бывшую главу - Мазниченко то же скоро будем вспоминать добрым словом, т.к. из двух зол выбирем наименьшее, а может..., исходя из других принципов. Но при ней город стал стройнее и привлекательнее, это факт!
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение Наталья » Ср янв 05, 2011 21:25 pm

Холодный Пупс писал(а):..вы забыли написать чей вкус)).. Точнее выражайте свои мысли.

Вам что - нечем заняться, чем мусолить подобные вопросы? Вкус - чей угодно, Ваш, мой, Вашего компаньона... Так яснее?
Холодный Пупс писал(а):Я знаю как работают органы местного самоуправления в Горячем Ключе и в ряде других городов по роду своей деятельности.

Какое совпадение! представьте, что и я в этом вопросе не дилетант. Да только все мы знаем - как должно быть и так же отлично видим - как есть. Ваши дальнейшие предложения по исправлению ситуации?
Некоторые предлагают - смириться и "кормить" чиновников, пока они не смилостивятся.
А мы тут с Вами обсуждаем - приятен ли для глаза цвет в который выкрашен крамольный мост и вписывается ли этот колер в окружающий ансабль...
BitUm писал(а):Мост мне не нравится, с точки зрения его расположения, тут отличное попадание, я за!
Водопад неизвестного "архитектора", что у Старого замка, из речного камня, так вообще памятник отсутствию вкуса и фантазии... но это ИМХО.
Когда смотришь со стороны на это комплекс, Старый замок, то не создается ощущения целостности композиции, строения разбросаны и нет единого стиля, опять же ИМХО. Но то что подобный набор услуг в этом месте нужен, соглашусь.

100% - аналогичное мнение! :-)
Наталья

Сообщение psekups » Ср янв 05, 2011 21:32 pm

Тема про обслуживание отделена вот сюда:
psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=5910

Прошу в этой теме обсуждать Видеообращение, а не цены или обслуживание.
psekups

Сообщение мурыся » Ср янв 05, 2011 21:48 pm

спасибо админу за порядок в теме!
мурыся

Сообщение Холодный Пупс » Ср янв 05, 2011 22:36 pm

Северянка
вы главное не сердитесь). прсто не занимайтесь откровенной подменой понятий на будущее, тогда Вы не будете испытывать дискомфорта за свои неточные высказывания. К сожалени вкусы моего компаньона и вкус основного фигуранта-мэра, которого Вы выгодно не упомянули, не совпадают). А теперь о чиновниках.. если бы Вы не были дилетантом в таких вопросах Вы бы здесь на форуме не искали серьезных ответов. В каждой ситуации с вымогательством алгоритм действия свой.. но это не для форума
Холодный Пупс

Сообщение ДВ » Ср янв 05, 2011 22:39 pm

Никаких кормежек, - но, согласитесь, это мы с вами понимаем и твердо на этом стоять будем. Что делать Светлане? Если прокуратура квалифицирует её действия на несуществующей! статье водного Кодекса, в разрез решению суда! В настоящее время у меня на столе лежит отписка от другого уголовного дела, подписанная сотрудником горячеключевской прокуратуры Ольховик, основанная на показаниях несуществующих свидетелей, краевая прокуратура ссылается на прокуратуру Г.К., а та на показания сотрудника ОВД Г.К. Страшко, а тот на показаниях несуществующих свидетелей. Как и в случае со Светланой прокуратура - кивает на милицию, милиция (в лице Страшко уволена)??? Как быть с тем, что статью УК РФ в Г.К. трактуют так, как хочется самой прокуратуре, ведь получается, она никому не подконтрольна? Правовые методы давно перешли в стадию отписок, отговорок, угроз... С иском и жалобами моей подопечной, как и в случае с делом по Светлане Бесчастной, разберутся суды, один из них в Стасбурге, (ведь судебноправовая система на примере Кущевки, - несовершенна), но лично я окажу Светлане Бесчастной поддержку и, если понадобится, помощь. Прошу её откликнуться в личку!
ДВ

Сообщение ДВ » Ср янв 05, 2011 22:54 pm

Общественность РФ, правда, предложила и другой вариант: Выход из данной ситуатции ЕСТЬ. - Надо сделать платный переход через мост, а собранные деньги перечислять на личный счет главного прокурора города Горячий Ключ, тогда это резко улучшит экологическую обстановку в речке и повысит размножаемость рыбы в Псекупсе.
ДВ

Сообщение ДВ » Ср янв 05, 2011 23:10 pm

Напомню несведущим, о чем идет речь: Из газеты "Комсомольская правда" 08.07.2010 - За этот мост Светлана Бесчастная может получить 2 года. Ровно столько она его строила. Итак, обращение к губернатору Краснодарского края:
Уважаемый Александр Николаевич! Вы неоднократно обращались к кубанским предпринимателям с призывом вести бизнес социально ответственно, думать не только о своем кармане, но и об окружающих людях. Эта идея мне близка - я за свой счет построила 450-метровую набережную вдоль реки Псекупс в Горячем Ключе. Но я решила откликнуться на ваш призыв и довести дело до логического завершения - реализовать давнюю мечту местных жителей и гостей курорта о пешеходном мосте через Псекупс. Выгода от него очевидна - не нужно объезжать 10 км, а достаточно пройти 100 метров от автотрассы «Дон», чтобы оказаться в городе и его санаториях. Также будут соединены набережные на противоположных берегах речки и станет доступнее зона отдыха в районе «Старого замка» с относительно недорогим, но качественным сервисом. На такой проект в бюджете денег всегда не хватало, и я посчитала необходимым профинансировать его самой. В установленном порядке разработала проект моста, получила все разрешительные документы и провела экспертизы. Причем до начала работ я сделала предоплату в 83000 рублей за предварительно рассчитанный возможный экологический ущерб. Но объем строительно-монтажной площадки в воде нам удалось уменьшить в восемь раз, т. е. экологическая нагрузка существенно снизилась, и предоплата превратилась в переплату.

Но с этим не согласился прокурор Горячего Ключа, который пытался в конце 2009 года остановить строительство моста. В суде он был вынужден отказаться от этой идеи. Попытался взыскать с меня 75000 рублей за трехдневную работу приглашенного прокуратурой эксперта. В суде пришлось отказаться и от этого. Против меня возбуждается уголовное дело № 968830 по ст. 257 УК РФ «Массовая гибель рыбы и биоресурсов» только на основе фальсифицированных расчетов этого эксперта. В деле имеются письма Росприроднадзора и Росрыболовства о том, что массовая гибель рыбы в реке Псекупс с сентября 2009 г. по февраль 2010 г. не зафиксирована. И эксперт, и прокуратура их не замечают», чтобы продолжать уголовное дело.
29 марта этого года, спустя два месяца (!) после окончания работ в реке по монтажу моста, под неусыпным надзором прокуратуры состоялась «комиссионная экологорыбохозяйственная экспертиза» строительства. Провел ее ОДИН, тот же самый специалист за один рабочий день! Горячеключевской суд подтвердил законность моего требования о возбуждении уголовного дела против эксперта по факту заведомо ложной экспертизы. Однако прокуратура Горячего Ключа уже три месяца просто не позволяет его возбудить. Хотя многочисленные грубые нарушения в проведении и содержании экспертизы, открытая подтасовка материалов и методик - налицо.

Теперь мне угрожает до двух лет исправительных работ. За что? За то, что вложила собственные средства в мост, по которому теперь каждый день проходят тысячи людей?

За то, что в одиночку не только изыскала огромные для меня средства, но и веду тяжелую двухлетнюю работу по согласованию всей разрешительной документации, проведению дорогостоящих экспертиз? За то, что взяла на себя всю ответственность за риски, всегда связанные со строительством? И при этом на меня завели уголовное дело - это высшая форма общественной признательности на Кубани? Александр Николаевич! Если Вы не остановите произвол по отношению ко мне, это будет уроком для всех кубанских бизнесменов: «Не хочешь зла, не дел
ай добра!»
Светлана Бесчастная
ДВ

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе