Уничтожение пожарного гидранта Кутаисской

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Гость » Ср авг 25, 2010 18:11 pm

ДВ писал(а):все дороги городов края закреплены за дорожно-строительными управлениями, которые по заявкам-заявлениям от собственников жилья или их полномочных представителей выезжают на место, фотографируют участок, составляют дальнейшие необходимые документы, затем асфальтируют.

Ачуметь! Выходит я был прав предположив-кто подмажет то и едет? :? :o
Гость

Сообщение ДВ » Чт авг 26, 2010 0:42 am

psekups писал(а):ДВ, чем можем помочь в вашей ситуации?

На счет "своей" темы я подумаю, не хочу вас подводить. В отношении себя я ручаюсь за каждое слово, подкрепленное фактами, документами и законами РФ, в отношении других не уверена... Кстати, поэтому ни с кем не хочу объединяться. Консультируюсь в "Экологической вахте"и др., которые выйграли дело по заводу станицы Саратовской. Завтра состоится открытый суд по С.Бесчастной, получилось так, что это то же "моя тема"... Пока подскажите, как фотографии можно выложить по озеру, если можно? И ещё, как только администрация решит вопрос о немедленном реагировании ч/з интернет, дайте пожалуйста ссылку.
Последний раз редактировалось ДВ Чт авг 26, 2010 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
ДВ

Сообщение ДВ » Чт авг 26, 2010 1:00 am

Ёжик писал(а):
ДВ писал(а):все дороги городов края закреплены за дорожно-строительными управлениями, которые по заявкам-заявлениям от собственников жилья или их полномочных представителей выезжают на место, фотографируют участок, составляют дальнейшие необходимые документы, затем асфальтируют.

Ачуметь! Выходит я был прав предположив-кто подмажет то и едет? :? :o

Узнайте по тел. жильщно-коммунальной хозяйства МО, кто курирует интересующую вас дорогу. Лишнего слоя асфальта в Горячем Ключе не бывает, есть незаасфальтированные участки, о них и заявляйте в ДСУ + ЖКХ + депутату (копии с исх. собирайте, как насобираете, вас включат в план). На счет подмазывания не имею личного опыта, но, может кто поделится?
ДВ

Re: Уничтожение пожарного гидранта Кутаисской

Сообщение Alexandr » Чт авг 26, 2010 7:59 am

ДВ писал(а):Если бы я был мэром города Горячий Ключ,..
Если существует проблема, её однобоко проговаривают в новостях, как свершившийся факт, а где профилактика подобных случаев? Употреблять табачные и алкогольные изделия пагубно для тела, а рубить сук, на котором сидят жители горячеключевского района - смертельно!

Ситуация с водоёмами, довольно серьезная!
Гибнет озеро Круглое в центре города Горячий Ключ, а виновных нет... Озера, как противопожарные водоёмы, являются стратегическими объектами и главы администраций районов, городов, должны нести персональную ответсвенность за их состояние!
Последний раз редактировалось Alexandr Чт авг 26, 2010 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr

Сообщение psekups » Чт авг 26, 2010 8:52 am

подскажите, как фотографии можно выложить по озеру, если можно?

О том, как размещать фотографии можно прочитать вот здесь:
psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=3273

Если что не получится, то там можно задать вопросы.

как только администрация решит вопрос о немедленном реагировании ч/з интернет, дайте пожалуйста ссылку.

Полагаю, что это утопия.
psekups

Сообщение ДВ » Чт авг 26, 2010 11:32 am

psekups писал(а):

Полагаю, что это утопия.

Думаю, что накануне выборов эта "утопия" может произойти. И это было бы правильно, к народу выходить нужно, не у всех имеется время писать и ожидать приема в МО. Сегодня, кстати, я получила хороший ответ от главы администрации МО ГК по личному вопросу, касающемуся моего з/у, хотя его зам. С. до того ответил в письменной форме прямо-противоположно, странно, но факт! Сегодня утром начали чинить уличное освещение, радует. С судом Светланы Бесчастной меня обманули, он состоялся вчера и, видимо, еще будет продолжаться. Интересно, отважится ли прокуратура ГК выставить в подобном объеме штрафные санкции по озеру Кутаисскому?
ДВ

Re: Уничтожение пожарного гидранта Кутаисской

Сообщение ДВ » Чт авг 26, 2010 12:13 pm

[quote="Alexandr"][quote="ДВ"]
Гибнет озеро Круглое в центре города Горячий Ключ, а виновных нет...

А кто выиграл тендер на обустройство озера Круглое? Лично я считаю, что городские озера - дорогая роскошь для городского бюджета. Для светлой жизни натурального водоема следует раз в пять-шесть лет осенью выбирать заиленое дно эксковатором, затем дать озеру проморозиться, а к весне выбрав накопившийся мусор, запустить воду и малька. Китайцы постоянно чистят Амур драгой, река в их части судоходна всегда и рыбы хватает, а вот у российского Благовещенска мелководье... Вопрос о жизни озер нельзя перетдавать и неграммотному инвестору, т.к. можно вложить деньги в "небо", скорее всего рядом должен стоять аквапарк, как в Краснодаре, с входом по 300-600 руб, с водными горками, фонтанами и водными различными массажами, тогда дебет с кредитом сойдутся. А как вы считаете?
ДВ

Сообщение psekups » Чт авг 26, 2010 12:46 pm

А я думал, китайцы не выбиали песок, а наоборот делали укрепление берегов, чтобы Амур передвигался в российскую сторону.

Примечание: Сам в хабаровске прожил почти 35 лет.

По поводу рыбы вы, мне кажется, загнули. По крайней мере в районе Хабаровска ее уже нет. Если и ловят, то в Тунгуске, Хоре.

Об озерах:

Кстати, а почему одно озеро гибнет, а в другое нет? Может быть просто одно глубокое, а другое мелкое?
psekups

Сообщение Boris » Чт авг 26, 2010 13:40 pm

psekups писал(а):Об озерах:

Надо Дона Пешехода спросить, он разбирается в этих вопросах.
Boris
Old Timer

Сообщение BitUm » Чт авг 26, 2010 16:23 pm

2003 г. мы провели научную экспедицию по высокогорным озерам Карачаево-Чркессии и занимались эти вопросом вплотную. У озер бывает разное происхождения, Запрудные, маренные, озера лавинного выбивания и проч., но все озера имеют дату рождения, жизненный путь, затем момент деградации и умирания (заболачивание) или исчезновения. Жизненный путь озер разный и зависит от многих факторов, гидрологический режим, температурный режим, флора и фауна озера, воздействие человека и многое другое...
BitUm

Сообщение psekups » Чт авг 26, 2010 17:53 pm

Битум, и какое мнение по нашему озеру?

По мне, так ни какой трагедии нет, расширяется кормовая база для рыб. Скоро они расплодятся, если их не будут уничтожать электроудочками.
psekups

Сообщение BitUm » Чт авг 26, 2010 19:25 pm

Чтобы ответить на вопрос по нашему озеру нужно его изучить, могу лишь предположить, но думаю, что Америку не открою. Отсутствие пород рыб, что питаются этими водорослями, заиливание родников, что существенно влияет на гидрологический режим, поскольку это основной источник поступления свежей воды, ну и поступление грязной воды по ливнестокам, что естественно не в лучшую сторону влияет на микробиологию воды. Но это естественно субъективное мнение. Однако, смотрите есть два озера, Круглое и Длинное. между собой они соединены меж прочим. или были соединены. Однако на Длинном озере такой деградации не наблюдается? Вот ведь вопрос....
BitUm

Сообщение Fuze777 » Чт авг 26, 2010 19:48 pm

BitUm
А разве ранее это (городское озеро) не было верховым болотом?
Fuze777

Сообщение ДВ » Чт авг 26, 2010 20:05 pm

[quote="psekups"]

Примечание: Сам в хабаровске прожил почти 35 лет.

Я меньше. Рыбу, действительно, ту что не выловили, погубили.... Вопрос с обмельчанием рек, высыханием озер считаю самым актуальным, а если ещё горячеключевское предприятие ООО "Лаверна" помогает осушить?! Тогда что делать?
ДВ

Сообщение BitUm » Чт авг 26, 2010 21:15 pm

Оба озера, это старое русло Псекупса. Только на круглом, как говорят старожилы, был вроде еще и карьер.
BitUm

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе