MasterSl писал(а):Есть ли смысл для самообороны использовать бронежилет?
BitUm писал(а):когда его просто отнимут у нерасторопного, медлительного гражданина, ловкие хулиганы.
Guardian писал(а):мало кого интересует "конструктивные особенности, эксплуатационные характеристики, потребительские свойства" оружия,
Fuze777 писал(а):а если на хуторе, совершенно другие угрозы, не только хулиганы, дикие животные например.
Guardian писал(а):Проблема в адекватности ответных мер. Будете стрелять по всем, кто нарушит периметр ваших владений?
Был свидетелем, как фермер пристрелил (насмерть) подростка - сына своих соседей, залезшего к нему в сад за грушами? Кому полезна такая "самозащита", кроме как производителям оружия и амуниции?..
ВлАдИмИр70 писал(а):[
В этом случае достаточно иметь гладкоствольное, охотничье ружье!
BitUm писал(а): наличие огнестрела на самом деле помогает разруливать гнилые ситуации, особенно когда ты один, а их трое.
Да, но при разрешении ношения оружия у этих троих, наверняка, так же окажутся стволы... и что тогда?
Потом вы посчитали сколько оружия уйдет, когда его просто отнимут у нерасторопного, медлительного гражданина, ловкие хулиганы. Ему то и разрешения ненадо будет, но вот оружие, когда он знает, что все со стволами, ему нужно будет дозарезу...
Guardian писал(а): Лично я спокойней буду себя чувствовать в обществе с минимальным количеством оружия на руках.
MasterSl писал(а):Есть ли смысл для самообороны использовать бронежилет?
Хуторянин писал(а):Думаю, что есть в этом смысл. Но броник должен быть современный, лёгкий.
qwerty писал(а):Однажды в обычном городском маршруте на случайный толчок пассажира, "пострадавший" потянулся в внутренний карман, после чего был отчетливо слышен щелчок предохранителя. Хорошо "виновник" вовремя спохватился и извинился, а если бы и у него было оружие и началась перестрелка в салоне автобуса?..
Fuze777 писал(а):[
Пассивное средство защиты подразумевает наличие активных средств контратаки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11