Татьяна
Думаю, я понимаю о чем Вы и отчасти должен с Вами согласиться. Речь идет об адекватном отношении к
любым событиям в жизни, что не всегда просто контролировать. Иногда (или часто) люди склонны преувеличивать - как свои успехи (эйфория), так и не удачи (депрессия). И в первом и во втором случае можно говорить об игре воображения или о самовнушении (считаю тоже элементом игры). Но все это лишь субъективное восприятие действительности и субъективное отношение к событиям в жизни, которая объективно не становится менее привлекательной - плохо нам или хорошо.
Можно также сказать, что жизнь - борьба, но возникает вопрос, ради (во имя) чего? Не люблю коротких определений...
Есть объективная реальность, канва жизни, но она сама по себе ни хороша, ни плоха, она может быть более или менее благоприятной, но хорошей или плохой ее делает наше эмоциональное восприятие. Задача в том, чтобы продолжать видеть ее ресурсы, даже когда плохо. Видеть и использовать их.
Зиму обязательно сменит весна, любое горе, обязательно сменится радостью, и наша задача как можно полнее проживать все наши чувства. Чтобы жизнь могла продолжаться, нужна эта полярность.
Играйте но не заигрывайтесь!