Когда слепите из глины такую же лошадку с казаком хотя бы сантиметров тридцать в холке, тогда и поговорим стоит ли таких денег работа скульптора. Да, можете попробовать слепить в пластилине хотя бы лошадь, в этом материале работать легче чем в глине. И лошадь - не человек, не надо на морде, в отличие от лица человека, изображать какой-то мыслительный процесс. После этого можно будет обсудить кто, за какие бабки и под что прогнулся бы.cергей писал(а):Пересмешник писал(а):Не надо принижать труд тех, кто умеет работать, я имею ввиду скульптора. Тем более это физически тяжелая работа.
Блин! Да я за два лимона тоже бы прогнулся бы неслабо....Ну неадекватна оплата,не переубедить меня в этом!
Интересно на сколько по местным расценкам потянет Сикстинская Мадонна Рафаэля или Реквием Моцарта?..cергей писал(а):За 20 тыс я бы забил конечно,но за лимон-полюбому вылепил бы!
qwerty писал(а):гораздо проще, чем создать шедевр
– Теперь, когда я знаю, что такое скульптура, — рассказывает Людмила, — понимаю, почему часто встречала скептическое отношение к своей мечте. Тогда даже представить себе не могла, насколько это тяжкий труд. У живописца есть холст, краски, кисти, и он сам себе хозяин. А тут многое зависит не от тебя: лепишь сначала в пластилине, потом формотурщик должен перевести твое изделие в гипс, потом этот гипс попадает в литейку. При этом все нужно держать под контролем, чтобы отлили без брака. Здесь уже важна роль производства. А потом выравнивать, хромировать, полировать поверхность, доводя ее до совершенства
cергей писал(а):Пересмешник писал(а):Почему нам всегда кажется, что чужой крест легче нашего?
Речь идет,не забывайте об огромных деньгах! За 20 тыс я бы забил конечно,но за лимон-полюбому вылепил бы!Люди за миллион других убивают-а это в разы солжнее.
cергей писал(а): ...Шедевры делают малоизвестные кулибины-самоучки,причем без денег...
cергей писал(а):Церетели приготовил четыре варианта бронзового Льва Толстого для жителей Тулы...
Пересмешник писал(а):миллионер Зураб
Пересмешник писал(а):Главное - оплата рабочим, помощникам (без них не обойтись - это бригада), оплата металлургической отливки, транспортировка. Как вы думаете, сколько остается «чистыми»? Да, не двадцать тысяч, но дай Бог, чтобы хотя бы 400 тыс. вышло, и то, думаю, что меньше останется.
Пересмешник писал(а):Как минимум тысяч 600, если не больше, уйдет только за бронзу (посмотрите расценки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14