Да, да! Я как то забыл об этом...Илья писал(а):Они такие же люди как и все. И тоже имеют право думать о спасении своей души. Ведь каждый ответит перед Богом за свою жизнь.
Каждому олигарху по патриарху...
Врядли это его авто и злато...и кто сказал, что служители Бога должны ездить на велосипедах, а служители дьявола на феррари?Патриарх, его авто и злато современные, однако...
То есть Вы считаете, что на хорошем фундаменте, Господь выстроил гнилые стены? Или Вы думаете, что Сын Божий не проявляет к своей Церкви ни какого внимания? Может потому, что Вы в своей жизни не встретили достойных Христиан, или встретили, но не заметили... Кирилл очень яркая фигура в христианском мире. Посмотрите на его личность внимательно. Возможно, Вы увидите, то что ни когда не видели....Петр (камень) - Идея, а не стены.
Вы уверенны, что моими устами говорит не Христос? Готовы уже меня распять?..
abcolut писал(а):Зачем меня пугать судом после смерти, Если я живу по совести?
Зачем верить в другого, когда лучше действовать согласно поговорки "НА Бога надейся, да сам не оплошай". А еще лучше действовать по принципу Я ВЕРЮ В СВОИ СИЛЫ.
Илья, этот вопрос я повторял вам не один раз. Покажите мне эти стены. Где они? От имени Христа построено много чего... Почему это не Католический храм, любой другой?.. Почему считаете, что сын Божий заботится только о РПЦ?...........Илья писал(а):Вы считаете, что на хорошем фундаменте, Господь выстроил гнилые стены? Или Вы думаете, что Сын Божий не проявляет к своей Церкви ни какого внимания?
Почему только о РПЦ? Это не мои слова! Который раз прошу не передёргивать акценты. Сын Божий заботится о всех и всем людям желает быть спасёнными, но не все идут по Его пути. Не Бог отходит от людей, а люди от Бога. Я уже говорил, что не собираюсь затрагивать другие конфессии, так как мало знаком с ними. А о том с чем знаком ближе, готов говорить.Почему считаете, что сын Божий заботится только о РПЦ?...........
Вас почитать, так во всех бедах верующие виноваты...Это нормально. Верующие во все времена были гонимы, они как бельмо на глазу, у людей живущих не праведно.Илья пишет что наш мир конченый и неисправимый, как ему объяснила его вера. Я считаю что не все так плохо и мы имеем все шансы устроить Рай на нашей же планете. Осталось лишь поменять наиболее мрачные каноны, и заставить поверить в них верующих....
Это Вы кого имеете ввиду говоря о сильных и справедливых атеистах и слабых несправедливых верующих? Я например знаю, сильных верующих Кутузова и Суворова, последний, кстати, не проиграл не одного сражения, и каждое начинал с молитвы. Знаю некоторых известных атеистов, но не могу их назвать справедливыми, хотя наверника такие были.Дон Пешеход писал(а):abcolut писал(а):Зачем меня пугать судом после смерти, Если я живу по совести?
Зачем верить в другого, когда лучше действовать согласно поговорки "НА Бога надейся, да сам не оплошай". А еще лучше действовать по принципу Я ВЕРЮ В СВОИ СИЛЫ.
Про таких людей и говорят: у них Бог внутри, молиться им не надо. Во все времена сильные и справедливые были атеистами; проблема в том, что их немного... А слабым и несправедливым без Бога трудно....
Илья писал(а):Вас почитать, так во всех бедах верующие виноваты...Это нормально. Верующие во все времена были гонимы, они как бельмо на глазу, у людей живущих не праведно.
Это небыло обвинением лично Вас. Я и себя к праведникам причислить не могу. Однако, на протяжение обсуждения этой темы, Вы задавали вопросы в утверждающей форме, пытаясь выступить в роли обличителя Церкви, а не в роли человека интерисующегося реальным состоянием дел.И даже на Ваше обвинение в моей "неправедности" могу ответить что по писаному на форуме не стоит судить о личных качествах писавшего.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4