Внук кулака писал(а):Спасибо!
А сигнал от модема до роутера как идет, по USB кабелю?
И на какую высоту у вас поднята антенна?
Сигнал от модема до роутера по USB кабелю, да. Но не простому. Кабель сделан из экранированной витой пары (SFTP) с толстыми медными жилами. Кабель длиной 10 м. В комплекте с антенной был.
Антенну сначала хотел поднять на мачте на крыше, но временно повесил на уровне потолка второго этажа, примерно метров 6-7 от уровня земли. Дом арендуем, на крышу подъем странный и страшный, решил не рисковать здоровьем. К тому же, пришлось покручивать антенну в поисках наилучшего сигнала при первоначальной установке и в ближайшие дни после нее. И когда оператора менял, тоже немного менял расположение антенны, хоть примерно и все в одной стороне. Каждый раз на эту крышу лазить было бы сложновато. В итоге и так хорошо работает.
Кстати, карта мобильных вышек в этом деле бы сильно помогла, но не смог найти нигде в инете для нашего районе актуальной информации. Ориентировал антенну по уровню сигнал/шум и замерам скорости по speedtest.
Внук кулака писал(а):Кстати, не думали на тему - оказывать населению услугу по мобильному подключению к быстрому Инету "под ключ" - чтобы можно было заплатить и все получить готовенькое?
Например, в моих условиях отдаленного хутора, нет никакой гарантии, что будет хорошая скорость. Мне было бы удобно, чтобы приехал опытный специалист со всем нужным оборудованием, и прямо у меня на месте протестировал бы разные варианты оборудования (если в этом есть смысл) и разных операторов - в этом смысл точно есть, ведь может быть ситуация, когда потенциальная скорость от оператора высокая, но ближайшая сота перегружена в час пик так, что Инет будет черепаший.
Спасибо за идею, о таком не думал. Да и времени особо на это нет. К тому же вроде бы и есть кто-то кто этим занимается в ГК. Знакомые узнавали, при цене оборудования 10 000, цену под ключ им назвали около 20 000.
Форумчанам могу помочь, чем смогу... (антенну снимать не буду, мороки много )