Bobr писал(а):acherkov писал(а): Если вы такой поборник всего российского - наладьте выпуск хоть чего-то не китайского и продавайте на ярмарке и спекулянтом не будете и экономику будете двигать - Российскую
Вы, о чем?
Я имел ввиду ваш ответ по-поводу движения китайской экономики. Российская экономика не двигается никак, а именно необходимых вещей типа стиральной машинки Россия не выпускает. Поэтому, если вы так ратуете за экономику свой страны, то у вас есть возможность заполнить рынок стиральными машинками от вас и не финансировать китайскую экономику.
Bobr писал(а):Если, у нас, станет меньше спекулянтов и более цивилизованно - я ЗА.
МЕНЬШЕ СПЕКУЛЯНТОВ И БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННО - вот моя мысль.
Это значит, что купив у производителя за сто руб и накручивая почти ту же цену - это не бизнес - ЭТО СПЕКУЛЯЦИЯ! Что, абсолютно не соизмеримо КПД, производителя и торгаша. И более цивилизованно значить надо соблюдать, прописанные санитарные нормы, как минимум!
Уважаемый Bobr. Вы видимо не в курсе. Супермаркеты покупают куриные яйца по 3 и менее рублей, а продают при этом за 5 и более. Это самый цивилизованный рынок, который только есть. Вы знаете откуда пришли скидки 30% - 50% и выше. Видимо нет. Из европы. А откуда там такие скидки - там наценка составляет 400 и более процентов, а затем дают скидку
.
Я покупаю корм для уток за 32 руб./кг. а стоит он у производителя 28 руб. и это у нецивилизованного спекулянта. И единственное что меня удерживает от покупки у производителя это доставка, которая обходится гораздо дороже, чем 32 руб за кг.
Предположим, что мои слова вами воспринимаются как шутка. Тогда обратите внимание в Горячем на семью продающую птицу. Они там единственные постоянно торгующие. У них есть дом, рядом с рынком, на вид они не бедные люди, тем не менее каждый день торгуют птицей - это спекулянты. А теперь обратите внимание на владельца краснодарских магнитов - он цивилизованный торговец и строит стадион в Краснодаре. Наверное у него наценка не выше 3%?
Именно поэтому он может себе это позволить, или нет, он взял кредит в банке, чтобы построить подарок краснодарцам - стадион
Что касается антисанитарии, то я с вами согласен. Только нужно соблюдать санитарные нормы везде и в цивилизованных магазинах прежде всего. То, что вы не видите как они готовят салаты не означает, что там все хорошо. Для информации, есть такая должность промывщик салатов. Это человек, который промывает вечером салаты от майонеза, масла и других наполнителей, после чего резанные овощи и фрукты снова идут с салат. И это не шутка, а самая что ни на есть правда.