Мария Н. писал(а):Когда я жила в Москве, я думала так же, как снегирь.
Теперь, живя в Горячем Ключе, пообщавшись с собирателями даров леса
(цветы - это только часть их годового цикла работ. А вообще это и разнообразные грибы - от лисичек в июне до опят вплоть до ноября, и белых-подберёзовиков-"яичников" летом, и ягоды - земляника в июне, кизил в августе. Муж рассказывал, как они детьми заготавливали цветы джин-джоли - приезжие из Грузии их скупали и мариновали из них десерт своей кухни)
зная, что на деньги от этих собирательств действительно банально собирают детей в школу - недорогие синтетические костюмчики, дешёвые кожзам туфли, и всё в таком ключе, а вовсе не "мерседес", не отдых в Тайланде, или даже Крыму...
..в общем, теперь моё мнение похоже на сказанное выше Мельницей.
Golubka писал(а):если это не приносит вреда природе?
888 писал(а):Собирать в лесу цветы , грибы, ягоды ,заготавливать веники ,а потом все это подготовить к продаже и продаввать ни чем не легче работы риэлтора , продавца , электрика , токаря , или какого нибудь манагера.
Ходу в лес постоянно , цветов навалом , и никто с косой не ходит. 8 го марта ходили в инженерную щель , вверх по ручью , цветов море , следов " косилова" не заметили. Это , кто не знает ,как раз в районе Мирного , где кучкуются продавцы цветов. От точки продажи цветов до Инженерной метров 300- 500. Кстати , гайцы стояли работали вместе с цветочниками
Ещё раз скажу - ничего криминального в этом не вижу,. Собирательство и заготовки испокон веков было. Когда леса горят тысячами гектаров ,тогда надо рвать и метать , но почему то все получается в нашей действительности наоборот. Так же с наказанием за кражу - украл мешок картошки - 5 лет , украл вагон -1 год , украл эшелон - домашний арест ... Или медалька))))
Golubka писал(а):,как губят цветы, которые через 3 дня пропадут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12