Людмила Викторовна » Пт апр 15, 2016 1:48 am
Почитала ветку....ну что сказать, еще раз убедилась, что не зря ушла из медицины. И вряд ли вернусь, по крайней мере, в государственную. Не потому, что не нравилась работа, а потому, что каждый(!), кто заходит к тебе в кабинет, и даже ни разу тебя не видел, имеет заранее негативный настрой. Типа "поодиночке вы хорошие ребята"...понятно же, что имеется ввиду дальше. И этот весь негатив выливается на тебя, и не важно, что ты стараешься сделать все возможное,- многие этого даже не замечают, выискивая подтверждения своим негативным убеждениям. И если даже удается пробить этот лед, то к концу дня ты как тряпка от эмоционального выгорания. Есть же разница- когда человек к тебе расположен, доверяет тебе, или когда тебе приходится наизнанку для этого выворачиваться. И всё равно тебя свалят в общую кучу, не разбирая. А когда у тебя и зарплата похожа на сдачу в магазине, потому что ты не вымогаешь деньги и не берешь взятки,- работаешь за идею. И вот у тебя и идеи не остается, даже жалкой иллюзии о собственной полезности, то ничего другого не остается, как уйти. Я даже долгое время думала, что неправильно выбрала профессию, раз так себя в ней ощущаю. Потом уже поняла, что из-за большого количества негатива слишком быстро выгораешь. Когда приходят люди, уверенные, что "все бабы сво", а врачи ВСЕ,- уроды и убийцы, и большую часть времени тебе приходится из кожи вон лезть, чтоб расположить к себе пациента, так как без этого лечение невозможно, если он не будет тебе доверять. И уж столько всего было на моей практике- и 5 лет скорой помощи без еды и воды по 12 часов, и реанимации в поездах и самолетах, и бомжи на улицах, и ДТП, мимо которых и сейчас не проеду, не остановившись, и неужели, вот хочется СПРОСИТЬ ВАС, неужели это все не заслуживает хотя бы того, чтоб вы не валили в кучу всех подряд??? Очень понимаю Голубку, когда она не может не реагировать, когда огульно всех риэлтеров валят в кучу и хают. Ей обидно, потому что она работает на совесть. Это её пот, кровь, и слезы. А я вот училась только 7 лет, чтоб стать врачом, и работа моя меня даже не кормила (спасибо мужу). И посреди ночи приезжали, потому что плохо кому-то, и я бросала спящим трехлетнего сына одного дома, и тряслась, разрываясь от беспокойства. И по три Новых года подряд на ночных сменах, не с семьей, везя ножевое в реанимацию под бой курантов...эх, о чем это я? Мы же все такие, убийцы в белых халатах.. Я понимаю, сейчас скажут- система виновата, Путин виноват, зарплаты поднимать надо. Зарплаты, конечно, поднимать надо, но не Путин же будет объяснять, что не надо всех стричь под одну гребенку. У меня три поколения врачей в семье, и никто не припомнит такого негатива, который выливается за последние годы на медицину и образование. И не то, чтобы это было неправдой-нет. А просто почему-то говорят и показывают все время только один бок- гнилой. Будто ни учителей, ни врачей хороших и не осталось вовсе, каждый походя готов тебя пнуть и грязью замазать. Никто не говорит про то, сколько жизней спасают каждый день остальные. Будто этого и нет вовсе. Это, конечно, их работа- спасать, но за вылитыми помоями кажется будто ничего этого и нет. Хоть бы кто слово доброе сказал. Сколько раз ко мне в кабинет врывались с криками люди, которых я первый раз видела. Они точно знали, какие твари эти врачи, и приходили "наконец навести порядок в этой дыре". И никто не подумал- а как я могу отвечать за всех, по чьей вине у людей такой плохой опыт. Вот и получается, что вынужден быть козлом отпущения. Мой муж посмотрел на это, и сказал- хватит. И я благодарна ему за это. И в незнакомом обществе я никогда сама не признаюсь, что врач- себе дешевле. Лечу только родных и близких. Если и посетит мысль вернуться в медицину, то уж точно не в бюджетную. Такое почитаешь, и три раза перекрестишься- прям все мысли об этом улетучиваются. Здоровья всем!