матраскин писал(а):Странно-в магнитах краснодарского чая с мацесты-завались двух видов по бросовым ценам. Кстати-неплохой чай!
У них еще есть элитные сорта, в торговую сеть они не поставляют, ручная сборка, его очень мало.
матраскин писал(а):Странно-в магнитах краснодарского чая с мацесты-завались двух видов по бросовым ценам. Кстати-неплохой чай!
Наталья 19 писал(а):Я покупала такой чай. Понравился.
Тахназян, Нора Арташесовна.
Биоморфологическая характеристика чая сорта кимынь, выделение новых морозостойких форм и разработка способов получения посадочного материала в предгорных районах Краснодарского края : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.10. - Сочи, 1985. - 172 c. : ил.
Субтропические культуры
Спасибо! Я в курсе.Bobr писал(а):Золотая гора и тропа здоровья на разных берегах Псекупса.
Вам отдельное, большое, спасибо! Я так понимаю, что чаесовхоз в Гойтхе совсем другой нежели чаесовхоз в Горячем Ключе (на Золотой горе) и хутор Папоротный в Туапсинском районе не тот, что у нас, на р.Безымянка?.. Плантации скорее всего принадлежали не АН, а САН (Сельхозакадемия), в 90-х они активно "раздаривали" свои активы - экспериментальные заводы, плантации и т.п. Valery, буду весьма признателен, если поделитесь координатами гектара чая выше Гойтха.Valery писал(а):Повторяю,чаесовхоз может и накрылся,но в хуторе Папоротном на горе в паре км выше Гойтха все еще сохранился гектар чая-его даже в аренду брала жившая там семья анастасийца Володи Васечкина (сейчас он переехал в другое поселение,в Ростовской области,кажется).Земля там под чаем и выше принадлежала АН в Москве,так как посадки вроде раньше были ее экспериментальным полигоном.
Лёха83 писал(а): Valery, буду весьма признателен, если поделитесь координатами гектара чая выше Гойтха.
Чаеводство в Майкопе является довольно рисковым делом. При этом у меня есть мнение, что это наиболее перспективное место для закладки новых чайных посадок.
Посетив несколько чайных делянок, мы вернулись в институт и имели продолжительную беседу с его директором, Эдуардом Кимовичем Пчихачевым. По его словам стоимость расчистки от леса и засадки чаем одного гектара земли составляет 17-21 миллионов рублей. При этом, рассчитывается, что на один гектар нужно посадить 30 000 чайных кустов. Адыгейский филиал ВНИИ С и СК является единственным предприятием, где готовят чай на рассаду. Средняя стоимость двухлетнего саженца — 600 руб.
Лёха83 писал(а):Думается, в перспективе владеть этой горой будут "нужные" люди и структуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10