Golubka » Пн авг 18, 2014 22:57 pm
Ребята, а у меня свои ощущения от праздника. Замечательно была организована ярмарка ремесленников города, многие наши форумчане принимали участие, с каждой ярмаркой все больше участников сдруживаются, свое показать и у других посмотреть идеи, увлечения. Я участвовала уже в который раз, готовились всей семьей, помогали дети , муж.
А еще- вы не поверите, мне помогали мои новые земляки, девчатам с Комсомольска- на Амуре, Новосибирска,Благовещенска, Ноябрьска - огромное спасибо. Это был штурм,мужчины обсуждали последние новости, дети носились за ящерицами по саду, а мы декупажили, сушили, красили, зачищали. В итоге - ярмарка "город мастеров " для нас была праздником!
Рядом со мной разместился мужчина с поделками из камней, удивительнейшие экспонаты были увидены в камнях, каждому он показывал картины , то что он единственный увидел в простых булыжниках, сложнейшая техника обработки, кропотливый труд и отсутствие покупателей, он огорчался. Вниманием его выставку не обходили, по моему - чуть не каждый кто подходил, удивлялся, брал в руки его поделки .... Но не покупал. А мне наоборот, ну просто очень не хотелось продавать, каждая вещь была мне уже дорога.
С другой стороны женщины продавали вышивку, картины и поделки- вязанные игрушки. Этот товар тоже пользовался спросом, умелицы показывали мастер- классы. В какой- то момент мои девочки- свекровь и детки остались на продаже- они сидели с такой гордостью и важностью за столами- прилавками.
Народ шел веселый, контактный, интересовался техникой исполнения- дети с удовольствием рассказывали о секретах. И я пошла посмотреть ярмарку, как приятно, что мы все уже почти знакомы, поддерживаем друг друга, радуемся успехам. Многие открыли продажу своих изделий в интернете.Для меня это совсем новая сторона жизни, всего лишь попробовала и увлекло, затянуло. Изучаю мастер- классы общаюсь с девочками. И очень рада если мои работы нравятся.А какие концерты рядом шли, душа пела.
Я рада , что в нашем городе делают такие праздники, я купила книжку, которую долго искала про Горячий Ключ, за которую в прошлом году голосовали- послушала стихи около музея, посмотрела диковинки кузнечного искусства. И мне не встретился ни один пьяный. Я радовалась за горожан, за станичников и гордилась, что живу в этом городе.