День города 2014

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Хуторянин » Вс авг 10, 2014 15:56 pm

А я только сейчас это объявление прочитал. Утром съездил на праздник города в Санаторный район, а там пусто. Спасибо старушкам с лавочки: объяснили, что ещё вчера праздновать начали. Обломался.
Здешние дни города мне нравятся. Тоже подивился в своё время многочисленности талантов у местных жителей. Правильный это город, грех жаловаться.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Наталья 19 » Пн авг 11, 2014 11:26 am

Хуторянин писал(а):ещё вчера праздновать начали. Обломался.

День города всегда празднуется 2 дня.
Наталья 19

Сообщение Хуторянин » Пн авг 11, 2014 11:42 am

Наталья 19 писал(а):
Хуторянин писал(а):ещё вчера праздновать начали. Обломался.

День города всегда празднуется 2 дня.

Вроде бы день города обозначен как второе воскресенье августа. Давно не был на этом празднике, но в 2006 году был и он, насколько помню, одним днём праздновался.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Golubka » Пн авг 18, 2014 22:57 pm

Ребята, а у меня свои ощущения от праздника. Замечательно была организована ярмарка ремесленников города, многие наши форумчане принимали участие, с каждой ярмаркой все больше участников сдруживаются, свое показать и у других посмотреть идеи, увлечения. Я участвовала уже в который раз, готовились всей семьей, помогали дети , муж.

А еще- вы не поверите, мне помогали мои новые земляки, девчатам с Комсомольска- на Амуре, Новосибирска,Благовещенска, Ноябрьска - огромное спасибо. Это был штурм,мужчины обсуждали последние новости, дети носились за ящерицами по саду, а мы декупажили, сушили, красили, зачищали. В итоге - ярмарка "город мастеров " для нас была праздником!

Рядом со мной разместился мужчина с поделками из камней, удивительнейшие экспонаты были увидены в камнях, каждому он показывал картины , то что он единственный увидел в простых булыжниках, сложнейшая техника обработки, кропотливый труд и отсутствие покупателей, он огорчался. Вниманием его выставку не обходили, по моему - чуть не каждый кто подходил, удивлялся, брал в руки его поделки .... Но не покупал. А мне наоборот, ну просто очень не хотелось продавать, каждая вещь была мне уже дорога.

С другой стороны женщины продавали вышивку, картины и поделки- вязанные игрушки. Этот товар тоже пользовался спросом, умелицы показывали мастер- классы. В какой- то момент мои девочки- свекровь и детки остались на продаже- они сидели с такой гордостью и важностью за столами- прилавками.

Народ шел веселый, контактный, интересовался техникой исполнения- дети с удовольствием рассказывали о секретах. И я пошла посмотреть ярмарку, как приятно, что мы все уже почти знакомы, поддерживаем друг друга, радуемся успехам. Многие открыли продажу своих изделий в интернете.Для меня это совсем новая сторона жизни, всего лишь попробовала и увлекло, затянуло. Изучаю мастер- классы общаюсь с девочками. И очень рада если мои работы нравятся.А какие концерты рядом шли, душа пела.

Я рада , что в нашем городе делают такие праздники, я купила книжку, которую долго искала про Горячий Ключ, за которую в прошлом году голосовали- послушала стихи около музея, посмотрела диковинки кузнечного искусства. И мне не встретился ни один пьяный. Я радовалась за горожан, за станичников и гордилась, что живу в этом городе.
Golubka

Сообщение Наталья » Ср авг 20, 2014 12:45 pm

Golubka писал(а):Многие открыли продажу своих изделий в интернете.

А я, вот, отсутствовала в городе и пропустила праздник. В связи с чем очень интересуюсь продажей через интернет наших поделок-шедевров. Галя, кинь ссылочки?
Наталья

Пред.

Вернуться в О Горячем Ключе