О людях

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 14:18 pm

Наталья писал(а):А я думаю, что эта бабушка, у которой внук в одиночестве обедал в кафе (уже сама по себе ситуация для наших мест не типичная) - обыкновенная высокомерная хамка, считающая всех вокруг обслугой. Не сомневаюсь, что то же самое она бы сказала и русской женщине.

я тоже так думаю. просто несколько ее слов волшебным образом усугубили ситуацию. и от обычного хамства перешли в разряд межнациональных отношений, которые сейчас особо заострены ((
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 14:19 pm

Наталья писал(а):
Внук кулака писал(а):Русский народ - самый миролюбивый. И кавказцам надо было ооочень сильно "постараться", чтобы вызвать к себе такое отношение, какое есть...

Ой, сейчас дойдем до Ермолова...
Не о том речь в теме.

+10000000000000000000000000
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Наталья » Чт фев 20, 2014 14:37 pm

Sana, при всей моей толерантности, не соглашусь с Вами, т.к. ситуацию в Грозном наблюдала своими глазами - знаете куда был самый фантастический конкурс - в торговое училище! И ни один русский даже помыслить не мог туда рыпнуться. 90% продавцов в Грозном были чеченцы. В Грозненском нефтяном институте куда шли местные кадры (соответственно, был бешенный конкурс)? - на стройфак (потому как всем была известна выгодность работы на стройке). У меня на геофаке было крайне мало чеченцев! Думаете "зажимали"? Да ничего подобного, просто профессия не прибыльная, что с этих геологов возьмешь? Опять же в ЧИГУ куда был наплыв абитуриентов? - На исторический факультет, кующий, так сказать, партийные кадры - будущие руководители. Так что, не знаю как раньше, а в 70-80-х гг. Местное население никто не зажимал и на строительные шабашки они ездили в Россию потому, что там можно было заработать приличные деньги.
Так что на Ваш вопрос
Sana писал(а):почему нельзя было выучить тех же местных на рабочие и инженерные профессии ?

Не шли в массе своей чеченцы на инженерные профессии, все было добровольно.
У меня среди близких друзей есть и дагестанцы, и чеченцы, и ингуши - замечательные, благородные люди. Поэтому я очень далека от односторонней оценки национального вопроса, в чем и призываю остальных - столько наворочано в истории межнациональных отношений, что ворошить все это не конструктивно, все виноваты. Давайте сейчас смотреть в первую очередь на человека, а не на национальность.
Наталья

Сообщение sinoby888 » Чт фев 20, 2014 14:41 pm

[/quote]

Ой, сейчас дойдем до Ермолова...
Не о том речь в теме.[/quote] ой моя ссылка именно о нём ))) "народ не имеющий национального самосознания есть НАВОЗ на котором произрастают другие народы "(с) не мои слова )))) ваша толерантность из людей делает тот навоз на котором все и произрастают . но в общем то я не напрягаюсь по этому поводу- мы уже всё прос-ли и эта дискуссия не о чём , миру-мир!!! все люди братья !!! я то же за мир во всём мире
sinoby888

Сообщение Наталья » Чт фев 20, 2014 14:49 pm

sinoby888 писал(а):ваша толерантность из людей делает тот навоз на котором все и произрастают

Не вижу даже смысла Вам отвечать.
Наталья

Сообщение Внук кулака » Чт фев 20, 2014 14:59 pm

Sana писал(а):любой человек независимо от национальности предпочитает жить дома и в мире, чем на чужбине или воевать.

Скажите об этом чеченцам, которые всегда были абреками и грабили всех своих соседей ;)
Скажите об этом армянам, которые живут по принципу "родина там, где мне хорошо". Армян вне Армении больше, чем в Армении.
Скажите об этом евреям, у которых наконец-то есть дом, Израиль, и которые массово уезжают из дома в США, даже в холодную Россию возвращаются из своего теплого Израиля...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Чт фев 20, 2014 15:05 pm

Наталья писал(а):Ой, сейчас дойдем до Ермолова...

Ни ермоловские, ни сталинские методы сейчас не пройдут, не то время.
Но вот в Чечне вроде путинские методы работают? :)

Нельзя насильно заставить народ жить по законам вместо адатов. Но если дать народу возможность хорошо зарабатывать и достойно жить - народ мал-помалу поймет, что хорошо зарабатывать - просто выгоднее, чем грабить...
Внук кулака

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 15:06 pm

Внук кулака
значит их не устраивает что то. не все же уезжают. а недовольные качеством жизни бывают всегда
Sana

Сообщение Внук кулака » Чт фев 20, 2014 15:08 pm

Наталья писал(а):столько наворочано в истории межнациональных отношений, что ворошить все это не конструктивно, все виноваты.

"Ворошить" - не конструктивно. А вот конструктивно обсуждать - и полезно, и обязательно нужно! Может, поначалу это будет ругань, а не конструктивная дискуссия. Но без обсуждения, без внимания общества к проблеме - не будет в ней прогресса...
Внук кулака

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 15:11 pm

Наталья
вы видите проблему с одной стороны.
это все следствие описываемых мной причин
Sana

Сообщение Sana » Чт фев 20, 2014 15:40 pm

вот далеко не надо ходить- сейчас читаю - http://krivoe-zerkalo.ru/content/izbita ... d-rossii-0
и первая мысль- а если бы это были кавказцы - история была бы раскручена по всем СМИ, с телешоу, с митингами и личными извинениями- соболезнованиями путина. а тут - замалчивается и заминается.
любую мелочь с участием ЛКН раскручивают до невозможного.
дети в школе подерутся - обычная пацанская драка - и там начинают национальности выискивать и приплетать
Sana

Сообщение Viktor VP » Чт фев 20, 2014 15:58 pm

В начале темы писалось просто о какой то хамке (не зависимо от национальности) дающей дурной пример своему ребёнку.
Про Кавказ думаю, что толерантность(приспособлечество) не выход из складывающейся ситуации, потому что южные народы уважали и уважают только сильного опонента и только с ним будут вести себя на равных.
Viktor VP

Сообщение Гость » Чт фев 20, 2014 16:01 pm

люди я вырос в селе Безымянном там столько национальностей впрочем как и в Горячем были и ссоры и драки не потому что нацыональность другая просто есть человек нормальный а есть несделавший бяки спать несможет единственных кого непустили в деревню это курдов ито несразу а как увидели что делают попросили из деревни так что ругатся ненадо но про хамов молчять тоже нестоит извините складно писать так и ненаучился
Гость

Сообщение TheBolt » Чт фев 20, 2014 16:07 pm

Наталья писал(а):Давайте сейчас смотреть в первую очередь на человека, а не на национальность.

Стоп - стоп, друзья!

В этой теме никоим образом не поднимался национальный вопрос! 8)

Здесь говорится о хамском отношении некоторых личностей к другим людям. О том, что Человеком надо быть!
Что приготовить на ужин https://play.google.com/store/apps/deta ... soft.diner
TheBolt

Сообщение Valery » Чт фев 20, 2014 16:15 pm

Внук кулака писал(а):
Наталья писал(а):столько наворочано в истории межнациональных отношений, что ворошить все это не конструктивно, все виноваты.

"Ворошить" - не конструктивно. А вот конструктивно обсуждать - и полезно, и обязательно нужно! Может, поначалу это будет ругань, а не конструктивная дискуссия. Но без обсуждения, без внимания общества к проблеме - не будет в ней прогресса...

Внук кулака,в ваших сообщениях нет "обсуждения",а почти всегда однобокое осуждение в пользу своих,то есть русских.Точно также стар ваш лозунг "Бей жидов,чеченцев,армян и т.д-спасай Россию",то есть лозунг обычного обывателя националиста неважно какой национальности,только вот от кого спасать то-во власти то все свои,в нашем случае русские.Подобные вам сейчас рулят на "евромайдане",только они кричат "Бей русских и жидов"-спасай Украину.Прибалты делают тоже самое,только по европейски,то есть тихо,без шума и гама -все русские там "неграждане".Точно также вы и их можете спросить "А что это такого плохого сделали мы,миролюбивые русские, вам,что вы так нас не любите".
Менталитет националиста не ищет выход из положения,а обычно просто ищет стрелочников,и проявляется когда государство по тем или иным причинам слабеет и не в состоянии хорошо выполнять свои функции по обеспечению своих граждан всем необходимым-граждане начинаеют выживать кто как умеет и это часто негативно сказывается на взаимоотношениях людей,в том числе и в сфере национальностей.
Однако речь в теме идет не об этом,как я понял,а о обычном бытовом хамстве,которая не имеет национальности,а только степень невоспитанности ее носителей.А вот дисскусия уже довольно далеко ушла от нее.
Поэтому прав Бодислав,пора остановиться.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе