Ледовый дворец №2

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Skysport » Пн ноя 12, 2012 14:12 pm

Заявление в суд, безусловно, последует.
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Пн ноя 12, 2012 16:34 pm

Skysport писал(а):почти 20 Гигабайт

Да здесь не объем, понимание важно.
Основное в данном споре,
Skysport писал(а):Заявление в суд, безусловно, последует.

Это гражданский кодекс.
Fuze777

Сообщение матраскин » Пн ноя 12, 2012 16:37 pm

Алла К. писал(а):Вот так люди тратят большие средства, покупая недвижимость, вроде бы в экологически чистом хорошем месте.

Вот тоже подумалось..Такое попадалово! А вообще тоже интересна реакция руководства города на такое.... Думаю котельню уже нереально сдвинуть,а вот трубу нарастить можно,думаю жильцов такой вариант не устроит-я бы лично бился до последнего..Черт знает что.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алла К. » Пн ноя 12, 2012 16:37 pm

Эта труба слева от дома? Речь о ней? Или не то место?

Изображение
Алла К.

Сообщение матраскин » Пн ноя 12, 2012 16:52 pm

Алла К.
Она самая! :(
матраскин

Сообщение матраскин » Вт ноя 13, 2012 0:15 am

Сегодня вечером прогуливаясь по санаторию обратил внимание на аналогичную котельную за санаторием Предгорье. Котельня работает-обьем дыма очень даже впечатляет. Думаю что после пуска котельной в районе ЛД дым будет без труда доходить и до следующего дома. :cry:
матраскин

Сообщение Skysport » Вт ноя 13, 2012 2:06 am

Алла К.
я вижу ее вот так:
Изображение
Изображение
Skysport

Сообщение Викторович » Вт ноя 13, 2012 10:09 am

Алла К. писал(а):Подлость какая-то. Вот не могут у нас без ложки дерьма в бочке меда обойтись.

Учитывая сроки строительства ЛД, то ещё не известно с чьей стороны это подлость. Вполне может оказаться, что эта труба была запланирована ещё до строительства дома. В этом случае и претензии должны предъявляться к застройщику.
Кстати, если не ошибаюсь, то и за зданием администрации расположена котельная с трубкой, так что - все по образу и подобию своему.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение Skysport » Вт ноя 13, 2012 10:43 am

Викторович
судя по тому, что ЛД - долгострой, трубу запроектировали до появления жилого дома и без учета его наличия. Об этом говорят, в частности, расстояния: труба к жилому дому расположена ближе, чем к зданию ЛД (!)

Однако, трубу (да и сам ЛД) начали возводить в тот момент, когда дом уже был не просто построен, но сдан в эксплуатацию, а следовательно, проектная документация (в части ситуационного плана и привязки к окружающей местности) на ЛД устарела и нуждалась в доработке.
Скорее всего, никто не стал вносить изменения в проект (и повторно проводить его экспертизу) - очевидно торопятся сдать ЛД.

И вот тут и возникает, например, такой вопрос: чем руководствовались отдел кап. строительства и главный архитектор ГК подписывая разрешение на строительство ЛД по устаревшей проектной документации?
Изображение
Skysport

Сообщение Алла К. » Вт ноя 13, 2012 16:14 pm

Викторович писал(а):Учитывая сроки строительства ЛД, то ещё не известно с чьей стороны это подлость.

Согласитесь, что в любом случае, не со стороны человека (людей), который приобрел квартиру, совершенно не зная, что там еще запроектирована труба, которая будет дымить прямо ему в окно.

Кто виноват? и Что делать теперь?
Проблема того человека, который отвалил не маленькие деньги, приобретая квартиру с красивым видом на горы и город.

Skysport
А когда Вам продавали квартиру, о трубе никто ничего не говорил? Или риэлторы (застройщик) ничего не знали?
Алла К.

Сообщение Skysport » Вт ноя 13, 2012 17:13 pm

Алла К,
конечно никто ничего не говорил, это полная неожиданность. Знал ли застройщик - легко выясняется. Есть юридические механизмы, позволяющие и с застройщиком и с заказчиками строительства ЛД, и с администрацией города решать проблемы.

Но главное - в семье есть очень грамотный юрист, а у меня самого имеется опыт управления проектированием и прохождения экспертизы гораздо более масштабных проектов.

Не хотелось, конечно, бодаться с властями, не за этим я квартиру покупал, но другого пути нет: будем сражаться за свои права.
Изображение
Skysport

Сообщение Викторович » Вт ноя 13, 2012 17:45 pm

Алла К. писал(а):которая будет дымить прямо ему в окно.
а с чего это Вы придумали, что эта труба будет дымить прямо в окно? а виды из окна... практически уверен, что в договоре купли-продажи квартиры отсутствует такая характеристика квартиры как "вид из окна" и дополнительно деньги за это не платились.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение nedd » Вт ноя 13, 2012 18:45 pm

Вот народ , вечно вам не угодишь )) То торопите со строительством ледового дворца , а теперь когда почувствовали , что он скоро будет функционировать , труба вам помешала :-D

Викторович писал(а):практически уверен, что в договоре купли-продажи квартиры отсутствует такая характеристика квартиры как "вид из окна" и дополнительно деньги за это не платились.

Чуть живот не надорвал :lol: :lol:
nedd

Сообщение nedd » Вт ноя 13, 2012 18:49 pm

Skysport писал(а):как раз я и получил этот "подарок" (квартира на 9м этаже - моя)

Вы этот "подарок" получили или купили ?
Если купили , то где были Ваши глаза раньше ?
Не я такой , жизнь такая ...
nedd

Сообщение Fuze777 » Вт ноя 13, 2012 19:13 pm

Skysport писал(а): будем сражаться за свои права.

Ждем сводок, хотя не понятно, что вы хотите, сноса котельной?
Ну правильно, что тут говорить, если можно фабулу судебного постановления, по окончанию борьбы. :(
Fuze777

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе