Обращение к Главе по поводу мусора... дубль 35...

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Внук кулака » Вс июн 30, 2013 10:42 am

psekups писал(а):Вчера был в Безымянном. Там люди приготовили мусорные пакеты. А автомобили не приехали. Это что? На завтра собаки разорвут покеты и Безымянное станет Италией с ее мусорными проблемами. У вас не появляется еще больше аналогий?

Пусть берут пример с Саратовской - там для мусора оборудованы площадки, примерно 2 на 2 метра, огорожены сеткой - ни собаки не порвут, ни ветер не разметает.

PS Причём такую загородку легко могут сделать сами люди - наверняка у кого-то из соседей завалялись столбики, у кого-то сетка - можно не ждать "милости" от чиновников, а сорганизоваться и за пару часов решить вопрос.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вс июн 30, 2013 10:57 am

psekups писал(а):А, что если уже давно пора возбуждать дела, и уже "побили несколько стекл" в вашем доме, а вы говорите не бейте еще одно оставшееся стекло?

У вас есть предложение как прекратить подобное безобразие?

У нас на хуторе вообще не организован вывоз мусора. Но я в этой теме участвую - потому что считаю этот вопрос просто идеальным полем для самоорганизации общества, для становления гражданского общества (извините за пафос :) ).

Думаю, что уже пора бы организовать в ГК общественную организацию - "Экологический патруль", "Зеленый патруль" или еще как назвать.
Задачи - контроль за вывозом ТБО, контроль расходования собранных с населения денег на эти цели, субботники по очистке лесов-полей-озер-рек, мероприятия по воспитанию/перевоспитанию менталитета населения...
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вс июн 30, 2013 11:14 am

27.09.2007
В Славянском рaйоне появился экологический патруль
eco-kuban.ru/green/245/

19.03.2010
В Сочи создан экологический патруль
otdih.nakubani.ru/obschestvo/2010-03-19-v-sochi-sozdan-ekologicheskiy-patrul/

28.04.2011 г.
Экологический казачий патруль в станице Павловская
slavakubani.ru/read.php?id=2453
Внук кулака

Сообщение jakim » Вс июн 30, 2013 11:28 am

Внук кулака
Вы рассуждаете как президент :-)
А мы рассуждаем как граждане :-)
Нам плевать на глобальные и масштабные задачи по государственному устройству и миру во всем мире!!! 8)
Мы хотим что б МУСОР ВЫВОЗИЛСЯ ВОВРЕМЯ И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!! НЕ ДАРОМ заметьте!!! 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение jakim » Вс июн 30, 2013 11:40 am

Внук кулака
Спасибо за ссылку! Вот что нам надо! Вот это спасет Горячий Ключ!! :-)

eco-kuban.ru/life/1013/
Хорошо там где я
jakim

Сообщение G&K » Вс июн 30, 2013 13:15 pm

Знаю точно, что жильцы многоэтажек вправе сами в своем дворе установить мусорный контейнер, можно скинуться всем домом, не так уж и много получится и оповестить предприятие , которому платишь деньги за вывоз мусора , где эта площадка размещена . Таким образом проблему с нехваткой контейнеров легко решить
G&K

Сообщение ЭтоЯ » Вс июн 30, 2013 14:56 pm

Внук кулака
Я плачу за вывоз мусора 44 рубля. Это не мало и не много, это - ровно столько сколько ОНИ решили, что мы должны платить.
Вас послушать, так заключая договор, я должна где-то в скобках для себя уразуметь, что
Внук кулака писал(а):Это если договор был заключен на свободном рынке. А если цены контролируются чиновниками и занижены? А если значительная часть населения не готова платить за качественную услугу?

и не роптать, что мусор будет вывозиться через пень-колоду, ибо ....
И да, я не хочу посылать СМСки. Не хочу вот и все! Еще раз повторюсь, каждый должен сам честно выполнять ту работу, за которую получает зарплату.
Можно и учительнице утром посылать СМС, чтобы она не забыла прийти на работу к первому уроку. И врачу. И другим. Это их работа!!!
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Наталья » Вс июн 30, 2013 15:39 pm

Внук кулака писал(а):Не сорок раз, а по мере необходимости. И наверное лучше даже не звонить, и кидать СМС - с номером бака.
Неужели так трудно позвонить или кинуть СМС, настолько трудно, что готовы смотреть на переполненные баки ?

Откуда у Вас такая уверенность, что "Чистый город" просто НЕ ЗНАЕТ о том, что баки переполнены? Смешно, честное слово. Что там СМС? За руку в прошлом году приводили директора - взглянуть на это безобразие - и что? Покачал головой, пообещал, "под личную ответственность" и т.д. Ровно ОДИН раз нашу площадку основательно вычистили, а дальше понеслось как раньше. А сколько уже звонили, ответ один - "нет машин". А Вы - СМС!...
Наталья

Сообщение Наталья » Вс июн 30, 2013 15:44 pm

Внук кулака писал(а):Думаю, что уже пора бы организовать в ГК общественную организацию - "Экологический патруль", "Зеленый патруль" или еще как назвать.
Задачи - контроль за вывозом ТБО, контроль расходования собранных с населения денег на эти цели, субботники по очистке лесов-полей-озер-рек, мероприятия по воспитанию/перевоспитанию менталитета населения...

Вот тут я Вас полностью поддерживаю! :-)
Наталья

Сообщение Внук кулака » Вс июн 30, 2013 16:23 pm

Наталья писал(а):
Внук кулака писал(а):Думаю, что уже пора бы организовать в ГК общественную организацию - "Экологический патруль", "Зеленый патруль" или еще как назвать.

Вот тут я Вас полностью поддерживаю! :-)

Да, еще и свалку контролировать! Почему и зачем горит так регулярно...

Создал опрос на тему Экологического патруля:
psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?p=106312#106312
Внук кулака

Сообщение Bobr » Вс июн 30, 2013 18:09 pm

jakim писал(а):Пока на рынке услуг по вывозу мусора будет один " чистый город" ,безобразную работу которого покывает лично МЭР( догадайтесь сами почему ) все останется по старому?!!!

Правильно, а еще избрать второго МЭРа, для конкуренции.

Внук кулака писал(а):Создал опрос на тему Экологического патруля:

Идет разговор как их заставить работать, а не как бы выполнять чужую работу. Если рядом с "профи" поставить человек пять которые будут говорить ему что делать, грош цена такому профи.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Fuze777 » Вс июн 30, 2013 18:49 pm

Bobr
Ну, что Вы, так откровенно, полицию - казаки, мера - экологический патруль, спасателей- волонтеры, министерство обороны - добровольцы, главное не это, главное налоги (деньги) платите.
Fuze777

Сообщение Bobr » Вс июн 30, 2013 20:01 pm

Fuze777 писал(а):главное налоги (деньги) платите.

Так ведь регулярно. Может мало? :(
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Fuze777 » Вс июн 30, 2013 20:13 pm

Bobr писал(а): Может мало?

Всегда мало, разве прогресс, кто то отменял? Сегодня "Мерседес", завтра "Бентли", ну и по нарастающей.
Сейчас думаю по ТО насчет гранта, для ИП города ГК, цель и задачи, повышение эко привлекательности МО, объем, пока не очень большой порядка 12 тыс Евро тема примерно такая (не конечная): "Экономически выгодная, первичная и вторичная переработка продуктов жизнедеятельности МО ГК".
Fuze777

Сообщение Внук кулака » Вс июн 30, 2013 23:03 pm

Bobr писал(а):Внук кулака писал(а):
Создал опрос на тему Экологического патруля:

Идет разговор как их заставить работать, а не как бы выполнять чужую работу.

Так разговоров про вывоз мусора уже много было здесь, но увы... Видимо, разговоров мало, нужны еще какие-то воздействия... Потому и встает вопрос об Экологическом патруле, что от бесконечных разговоров в интернетах никакого проку пока не выходит...

А насчет экологических субботников - это ведь не только очищение окружающей среды, это и важнейшее воспитательное мероприятие.
Внук кулака

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе