Совершенно верно! Но даже Солнце и воздух не наши!кроме упомянутой выше ЗЕМЛИ, наше в этой буханке- СОЛНЦЕ, ВОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД- то, что в денежном выражении на сегодняшний день ценится меньше всего.
Dontsov писал(а):В корне неверная оценка того, что на прилавке импортное, а что отечественное. Вернёмся к упомянутой мной ранее буханке хлеба в любом магазине. Импортные семена пшеницы завозятся импортными машинами, загружаются в импортные сеялки вместе с импортными удобрениями, зацепленные за импортными тракторами и высеваются в ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ЗЕМЛЮ, вспаханную импортными тракторами. Далее следуют обработки импортными гербицидами и пестицидами при помощи всё той же импортной техники. Комбайны на уборке тоже импортные, как и машины для перевозки зерна. Импортное оборудование стоит на элеваторах, мельницах и хлебопекарнях, где, кроме муки, используются импортные дрожжи и разрыхлители. Даже самый последний шаг к покупателю хлеб делает посредством импортного кассового аппарата.
Dontsov писал(а):Итак, кроме упомянутой выше ЗЕМЛИ, наше в этой буханке- СОЛНЦЕ, ВОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД- то, что в денежном выражении на сегодняшний день ценится меньше всего.
Лёха83 писал(а):Совершенно верно! Но даже Солнце и воздух не наши!кроме упомянутой выше ЗЕМЛИ, наше в этой буханке- СОЛНЦЕ, ВОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД- то, что в денежном выражении на сегодняшний день ценится меньше всего.
- Согласны ли вы с утверждением, что фермеры и хозяйства, использующие зарубежную технику, стали менее эффективными с точки зрения cost/income (доходы/расходы), так как их себестоимость выросла из-за курса валюты в 2 раза?
- Это спорный вопрос, на который можно ответить и да, и нет. Эффективность зависит от многих факторов: от управления персоналом, от урожайности, от потерь, от состояния техники. То хозяйство, которое владеет импортной техникой, имеет большую производительность. Но будет ли оно эффективным, ведь на эту зарубежную технику потратили больше денег. Я считаю, что эффективность хозяйства, прежде всего, зависит от руководства.
- Насколько, на ваш взгляд, российское сельское хозяйство зависимо от импортных товаров?
- Сельское хозяйство зависит от многих вещей. Не только от техники, но и от дизельного топлива, семян, удобрений и т.д. Мы спокойно конкурируем с российскими производителями. Нас тоже уже можно отнести к ним, ведь у нас здесь есть два завода. Мы конкурируем с немецкими коллегами, которые тоже открыли завод в Краснодаре, с американскими производителями, которые делают российские машины.
Я думаю, что российское сельское хозяйство не зависит от импортных товаров. Каждый фермер имеет право купить то, что он хочет. Мы уже достигли того уровня, когда сельхозпроизводители имеют право выбора. Если сейчас полностью закроют импорт, то российское сельское хозяйство продолжит развиваться.
- Насколько вероятен полный отказ российских аграриев от импортной техники?
- Конечно, можно было бы провести такой эксперимент. Но на сегодняшний день многие иностранные компании уже сами производят технику в России. Если все же нам запретят производить в России и оставят на рынке только «Кировец» и «Ростсельмаш», то пропадет конкуренция. Зависимости как таковой от импортных товаров нет. Но здоровая живая конкуренция всегда помогает тому человеку, который покупает товар. Конкуренция заставляет нас, производителей, всегда сделать что-то лучше.
http://russelhoz.ru/interview/125726/
Ростсельмаш — один из лидеров мирового сельскохозяйственного машиностроения[195]. На его долю приходится 65 % российского рынка сельскохозяйственной техники и 17 % мирового рынка этой техники[195].
В 2008 году в России было произведено 11,2 тыс. тракторов на колёсном ходу, 8 тыс. зерноуборочных комбайнов, 803 кормоуборочных комбайна
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE ... 0.B8.D0.B5
Лёха83 писал(а):Один "умник" задаст столько вопросов, что и 1000 мудрецов не ответят.
Да, глобализация! Но одни зарабатывают головой в Кремниевой долине, а другие тяпкой в огороде и отверткой на Ростсельмаше. По информации так: без западных семян и технологий, российского хлеба может и не было бы, а навскидку, и ради справедливости - 50/50!
Лёха83 писал(а):а навскидку, и ради справедливости - 50/50!
Лёха83 писал(а):одни зарабатывают головой в Кремниевой долине, а другие тяпкой в огороде
Лёха83 писал(а):По информации примерно так: без западных семян и технологий, российского хлеба может и не было бы
Так, в ваших сообщениях полезной информации нет. А анализировать ваши фантазии мне недосуг. Донцов вам подробно разъяснил из каких компонентов состоит буханка хлеба. Даже солярка добыта, переработана и доставлена с использованием импортного оборудования и техники. Поэтому в сухом остатке имеем грубую и дешевую физическую силу, причем и здесь не всегда российскую...умеете работать с информацией, а сами даже посты в теме прочитать толком не смогли
Лёха83 писал(а):Не знал, что Бакинская - продовольственная кладовая России!
Вот, и расспросите их - чьи у них семена, удобрения, гербициды и техника! Только по честному, так как это легко проверить!..Наталья 19 писал(а):3 крестьянских хозяйства выращивают пшеницу, думаю больше 1000 тонн наберется.
Лёха83 писал(а):умеете работать с информацией, а сами даже посты в теме прочитать толком не смогли
Так, в ваших сообщениях полезной информации нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10