Ледовый дворец №2

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Golubka » Вс ноя 04, 2012 0:24 am

Привет всем,примите в свою компанию?хотела бы высказать свое мнение.Я тоже проезжала мимо Ледового, увиделаизменения ,не удержалась и остановилась,сфотографировала,попросила строителей пропустить вовнутрь и посмотреть,мне повезло,рядом оказался руководитель,через пару минут он пригласил осмотреть дворец.Мне включили свет.Класс!Посмотрите сами,скоро сдача с казал,что в ноябре.Каток выполнен по канадской технологии,кабинки для спортсменов уже на завершающей стадии,холл.Но мне кажется мало зрительских мест.
Golubka

Сообщение Fuze777 » Вс ноя 04, 2012 0:33 am

Golubka
фото в студию!
Fuze777

Сообщение Golubka » Вс ноя 04, 2012 1:04 am

А вот не получается,сейчас разберусь и скину,уже утром.
Golubka

Сообщение матраскин » Вс ноя 04, 2012 9:59 am

Golubka
Ух ты! Ждем! :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение nedd » Вт ноя 06, 2012 20:18 pm

Golubka писал(а):А вот не получается,сейчас разберусь и скину,уже утром.

Уже не одно утро прошло ))) Фото будут ? )
Не я такой , жизнь такая ...
nedd

Сообщение Golubka » Чт ноя 08, 2012 0:06 am

Не знаю как прикрепить,простите.искала обзор,не нашла.Подскажите
Golubka

Сообщение Алла К. » Чт ноя 08, 2012 0:42 am

Golubka

Здесь посмотрите, пошагово все описано:

psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?p=69143#69143
Алла К.

Сообщение кукла » Чт ноя 08, 2012 12:11 pm

и без фоток видно,что стройка НЕ заморожена. каждый день там проезжаю
кукла

Сообщение Golubka » Сб ноя 10, 2012 9:31 am

http://nedd
Бесполезно, обучите на субботнике?
Golubka

Сообщение Skysport » Пн ноя 12, 2012 3:16 am

матраскин писал(а):Сегодня обратил внимание-возле ЛД построили газовую котельную между ЛД и девятиэтажкой. Труба дымовая высотой как раз до 9 этажа. Интересно как там в доме будут люди жить,когда котельную запустят? Роза ветров аккурат от тубы на дом. :? Кто то купившие жилье там получили "сказочный" подарок. :(

как раз я и получил этот "подарок" (квартира на 9м этаже - моя)

Откровенно непонятно, чем руководствовались проектировщики при размещении котельной и трубы в 20 метрах с наветренной стороны жилого здания, и чем руководствуется департамент капитального строительства ГК, одобряя такие действия проектировщиков и строителей

Полагаю имеются нарушения федерального законодательства об охране окружающей среды, не говоря уже о прямом материальном ущербе в виде снижения рыночной стоимости недвижимости.

Я уж не говорю о Конституции РФ:
Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В этой связи имеется у меня ряд вопросов к должностным лицам муниципальных и федеральных органов власти.

Буду задавать.

Надеюсь на вашу моральную поддержку.
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Пн ноя 12, 2012 9:06 am

rei-project.ru/services/1821
СНиП II-35-76 "Котельные установки"
Но в настоящий период эксплуатирующая организация сама определяет ТУ, порой ссылаясь "мифические" "на новые" технологии.
Сам сейчас бодаюсь с Кубаньэнерго, строят над моим кусочком земли ЛЭП 220Кв, а сервитут не хотят оформлять. На 160 постановление где четко прописаны "охранные зоны" отвечают "новыми экологическими технологиями".
Fuze777

С нормативной документацией проблем нет

Сообщение Skysport » Пн ноя 12, 2012 10:30 am

Тут не эти правила работают, а экологическое законодательство.
Есть у меня все эти СНиП, СП и др. документы (БД "Стройконсультант"), почти 20 Гигабайт.
Изображение
Skysport

Сообщение матраскин » Пн ноя 12, 2012 11:19 am

Skysport
Мне вот тоже все это непонятно-особенно зная розу ветров-у нас постоянно ветер вдоль Псекупса со стороны моря-так что "приятные" запахи будут будут почти всегда,да и дым имеет цвет. :( Полагаю что труба долна быть минимум в полтора раза выше,да и расположена в другом месте. Вообщем-бардак. :mad:
матраскин

Сообщение матраскин » Пн ноя 12, 2012 11:30 am

Пошуршал по сети-негусто......
http://10 ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ

10.1 Высота дымовых труб при искусственной тяге определяется в соответствии с ОНД-86. Высота дымовых труб при естественной тяге определяется на основании результатов аэродинамического расчета газовоздушного тракта и проверяется по условиям рассеивания в атмосфере вредных веществ.

10.2 При расчете рассеивания в атмосфере вредных веществ следует принимать максимально допустимые концентрации золы, оксидов серы, оксидов азота, оксидов углерода. При этом количество выделяемых вредных выбросов принимается, как правило, по данным заводов (фирм) изготовителей котлов, при отсутствии этих данных определяется расчетным путем.

10.3 Скорость дымовых газов на выходе из дымовой трубы при естественной тяге принимается не менее 6-10 м/с исходя из условий предупреждения задувания при работе котельной на сниженных нагрузках.

10.4 Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше конька крыши, а также не менее 2 м над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе 10 м.

vemiru.ru/index.php?r=23&sid=69
матраскин

Сообщение Алла К. » Пн ноя 12, 2012 13:28 pm

Вот так люди тратят большие средства, покупая недвижимость, вроде бы в экологически чистом хорошем месте.
Когда строился дом, когда "завлекали" потенциальных жителей, ни о какой трубе никто и не подозревал. А когда уже люди купили, дом построен, нате Вам "подарочек".
Подлость какая-то. Вот не могут у нас без ложки дерьма в бочке меда обойтись.
Ведь сами живут тоже в городе, но у себя под носом такое безобразие никогда не "выстроят".
Интересно, что на это скажет Шварцман, если спросить у него лично, как такое допускают?
Или всем жильцам одновременно подавать в суд? :evil:
Алла К.

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе